MASAKAN ISTRI dengan MASAKAN MERTUA

Bund, mau curhat. Disini aku sering masak, masakanku juga masih keterima mulut lah, masih enak kok kalau dimakan. Problem nya, suami ku itu mamahnya selalu masak2an enak, masaknya tiap hari ganti2 daging sapi, ayam kampung, dll yang menurutku kalau aku masak begitu setiap hari bakal boros banget, apalagi posisi saya kerja dan gak sempat masak2an yg berat2. Jadi suami pas bujangnya dia selalu terbiasa makan masakan mama nya, begitu makan masakan saya selalu aja di comment, "ini gak begini, ini harusnya pake ini itu. Belajar tuh sama mamahku" meskipun ujungnya tetap dimakan sama suami Tapi gatau kenapa saya sampe titik baper nangis di komen terus masakan saya, padahal saya juga sering nanya2 ke mertua bumbu masakan dan masakan saya pun not bad. Bahkan ortu dan adik saya juga makan (tinggal sebelahan sama ortu) Mungkin karna hamil besar aja kali ya apa apa baper :') Kadang suka jadi males masak, dalem hati pengen bilang makan aja sana dirumah emak lo *tapi dosa :( Namanya masakan orang kan beda2 ya, masa apa apa harus sama kayak yg di buat mertua. Suami malah jawab "ya orang2mah pada berlomba2 masakin masakan yg bikin suaminya suka" versi suka nya dia itu masakan harus sama kaya yg dimasak mama nya ?? Ini salah saya ya bund?

1 Tanggapan

aku pas awal nikah juga gitu bun, suka dikomen. padahal mnrtku ya enakan masakanku. emang selera itu sesuai kebiasaan ya. klo menurut suami psti enakan masakan mertua, tp klo mnrtku enakan masakan ibuku sendiri.. hh tp skrg udh gk prnh koment2 lg, krn aku bilang klo dia koment2 gitu malah menjatuhkan aku dan ujung2nya jd mles masak.