Memasak

Bun, seberapa pentingkah masak utk suami? Aku sering merasa gagal jadi istri yg baik karena ga bisa masak utk suami, semenjak punya bayi :'(

63 Tanggapan

sya pun awal menikah GG bsa masak bu setahun nikah tahun kedua aku hamil.trus aku kluar dr krja.jdi irt.awal masak rasa nya GG jelas..dlm minggu 5hri aku msak.2hri beli diluar makan. trus bgtu lama lama jengah bosen bu trus pas ad anak sdh masak.ttp sbtu minggu beli.aku free.eh tiba tiba suami blg dipergelangan tangannya ada kya benjolan lemak.aku baca faktor pertama dr pola makan.iya itu krna sering makan sprti jungfood jdi bgtu muncul akhirnya aku biasain 7hri full masak.alhamdulilah benjolan dipergelangan tangannya ilang .mengecil. jdi semangat masak.ayo belajar.masak sndri lebih sehat dn kantong lebih hemat.. smua org berproses ..GG ada yg lgsg jago masak. mulai dr hal kecil misal buat sayur sop dn ayam goreng.masak ayamnya malem slesai mateng simpen kulkas.bsoknya suami mau makan tgl kluarin goreng.bru bikin sop dadakan.

Standar tiap org beda2 bun... ada yg merasa masak buat suami itu gak penting. Ada jg yg sebaliknya. Kalo saya termasuk yg mentingin bgt masak buat suami, biar pun cuma ayam goreng tok tp seenggaknya kalo suami mau makan udh tersedia. Pengertian masak juga kan bukan berarti harus nyiapin menu a b c dan d, punya bayi mah gak akan sempet masak lengkap. Ya minimal ada yg buat suami makan. Jgn pesimis dl bun gak bs masakin suami. Pasti ada jln keluarnya, kalo emg bundanya pengen masakin suami. Mungkin bisa bangun lebih awal dr anak, atau bisa juga masak sekalian bnyk tgl taro kulkas, misal ayam diungkep, jd tinggal goreng kalo suami mau makan. Semangat bundaaaaaa

Coba tanya k suami aja bun... Soalnya ada suami yg cuma mau masakan istri, ada suami yg nerima apapun yg trsedia di piring Kalau ak si merasa ya penting memasak untuk suami jika aku mampu bun. Trkdg ak yg lagi hamil gni bangun kesiangan, otomatis wktu buat masak sarapan dan buat bekal trbatas, ak biasanya masak nasi trus lauknya beli, Alhamdulillah suami sll ngerti smp skrg. Dan jg pintar2 atur uang krna belanja dan beli makanan jadi it sama aja kalau tidk dikontrol nnti jebol anggarannya

penting bund. namun karena hal tertentu kadang bikin kita ga bs masak buat suami. yg lbh penting adalah komunikasi bund. komunikasikan aja gmn keadaan bunda. kalau sy buat pengertian ke suami, ada saatnya kita saling melengkapi. biasanya sy masak enak kesukaan suami, sekarang suami yg harus cari makan buat sy. tp ini cm sementara. setelah tanggungjawabku selesai sy akan kembali ke kodrat awal dan lakukan yg terbaik buat suami. alhamdulillah suami paham dan seneng2 aja bun

Masakin suami udah kewajiban sebagai seorang istri bun, tapi kalau alesannya karena ada baby gapapa bun. Kita sebagai suami-istri harus saling memahami itu tujuan pernikahan dan komitmen saat merencanakan punya baby bunda, pasti sangat repot kalau punya baby masih kecil bun. Kalau suaminya ikhlas dan mengerti pasti bakalan saling bantu bunda, dengan bunda bisa mengurus baby dengan benar itu udah bikin bunda jadi istri yang terbaik bunda semangatttt❤

Tergantung bun Kalau emang suami minta di masakin ya masakin aja. Yang simple2 aja Kaya ayam goreng, apa sayur tumis atau apalah Suami aku tipe nya orang yang suka masakan istri daripada beli di warteg Jadi sebisa mungkin masak. Walau wakti itu punya bayi dan repot juga. Tapi ttp masak walau cuma ayam goreng atau sayur tumis. Tapi pasti di makan sih sama suami Tanya aja sama bunda, suami maunya bunda masak sendiri apa beli juga gpp

bunda ,bsa pelan pelan masakin mie, atau seduhin kopi, atau gorengin pisang goreng dlu atau bakwan, yg pnting kita udh ngelayanin mrka dan masak sesbisa kita insyallah suami akan mrsa senang, apa lg skrng udh byk bumbi jadi bun, kyaq bumbu rendang,bumbi sop ayam, tinggal beli bahan pokok x aja🤗🤗smngat yah bun smngat🤗aku jga gk bsa masak pdhal udh 6thn mnikah tp aku berusha beli bumbu jdi cmn bli bahan pokok lngsung deh kadi🤗

Kalau menurut saya penting banget karena suami butuh makan ga mungkin makan diluar terus, saya juga ga bisa masak bund tapi setelah hamil saya jadi rajin masak, masak apa aja cuma modal ngeliat di cookpad bisa saya ikutin rasanya ga kalah enak suami selalu bilang enak ( suami saya blak2an kalau enak bilang enak kalau enggak bilang enggak ) hehehe Coba aja bunda berlama2 didapur menyenangkan bgt bisa mencoba resep baru itu

5y ago

Hihihi iya bund bener sering mikir kalau ga menikah sama suami ga bisa bayangin dapat suami yg kejam :(( Anak nya umur brp bund ?

Kalo saya selagi kuat masak ya masak bun... Walopun cuma bisa masak yg simpel dan masih latihan alhamdulillah suami cocoknya sama masakan saya daripada beli.. Cuma dia juga ngertiin kalo kondisi saya pas waktu awal hamil gabisa sama sekali bau bumbu dapur jadi yaa waktu awal suami ngertiin sementara beli makanan jadi..

Sy biasanya sarapan yg beli bun, karna gk keburu sy buat mpasi jg.tp suami ngerti bgt kok bun,, Kalau untuk makan siang suami di kasih makan di kantornya, jd sy cm mikirin makan siang sy sm malam kami bun, kalau anak tidur cusss buru2 buatin masakan bun, masak apa ajah suami gk protes yg penting mateng katanya, hehe..