Anak kejang minum kopi

Sedih banget denger cerita dari suami , kemarin suami dikasih tau mertua kalo anak adiknya(ipar aku) tiba" kejang gitu. Dibawa ke mbah" katanya gabisa ke tukang urut juga gak bisa ngatasi trus akhirnya dikasih kopi jadi sembuh. Padahal bahaya banget bayi dikasih kopi😥 Tapi kenapa saat kejang diminum kopi jadi langsung sembuh ya bund? #seriusnanya #ingintahu #bantusharing

15 Tanggapan

Ya karna durasi kejangnya udh berakhir bertepatan dg pemberian kopi bun, jadi seolah kopi-lah "penyelamat" anaknya.. Padahal pas kejang klo dkasih kopipun ngga bklan brenti.. Ini kan anaknya udh dibawa muter² ksana kmari, udh selang bbrp menit, ya wajar pas detik terakhir kejangnya slesai, pas kopi dateng ☕, qadarullah kjang brenti 😌 haduuh.. gregetan nulisnya.. Sbnernya kejang ringan itu berdurasi & bisa mmbaik sndri bun.. Nah, dari sini mitos makin berkembang bun.. sgala hal nyleneh yg diberikan bertepatan dgn kasusnya (smbuh atau sbaliknya).. makanya org awam jadi gampang prcaya.. smoga suami bunda bukan trmasuk yg prcaya yaa.. karna mmg secara medis ngga terbukti bahwa kandungan kafein dalam kopi bisa mengatasi kejang, malah mmbahayakan.

Tetangga saya anaknya di kasih kopi katanya biar gak stip padahal umur bayiknya belom 2bulan bukannya sembuh yg ada bayiknya malah kejang dingin dan langsung dibawa ke rs di rawat. astagfirullah jaman udah canggih gini masih aja ngikutin apa kata orang jaman dulu-_- usus bayi masih tipis dikasih kopi kita aja orang dewasa kalo belom makan minum kopi yg ada sakit perut apalagi ni bayik belom makan apa2😩

kejangny Krn ap y? klo Krn demam g bs pake kopi..dy harus dbawa k RS d kasih obat penurun panas via dubur n mnum juga .usahakan panas ank tdk melebihi 39.kasih per 4 jam paracetamol.tp klo kejang epilepsi mmg ad durasinya tp itu harus k dr syaraf kasian..nnti byk syaraf yg terganggu.kopi itu ad caffeinnya mungkin klo kasus kejangnya epilepsi bs ya..tp hy menenangkan sesaat.g mengobati..

kasian banget bayinya jd korban ketidaktauan ibunya ,, kita aja minum kopi lambung kdng suka nyeri gmna bayi , gaada hubnya kopi sm pereda kejang bayi, klo bayi kejang ya sgra dibawa ke rs bukan ke tukang urut atau apapun itu. semoga anaknya ipar km ga knapa2 ya bun dan terus sehat ..

anak saya juga kejang demam bun disaranin minum kopi seminggu 2x 1/4 gelas, saya tolak ga ada hubungannya kopi sama kejang, kejang demam ga bahaya kalo durasinya dibawah 5 menit biasanya ga sampe 1 menit kejangnya berhenti

2y ago

nah iya jangan panik tapi saat kejangnya reda langsung bawa ke dokter jangan ditunda

Anaknya usia berapa dan diagnosisnya apa, Bun? Definisi sembuh yg dimaksud seperti apa? Apakah merasa anak sembuh saat kejang berhenti, atau gimana? Kopi untuk mencegah kejang, itu belum ada bukti ilmiahnya sih.

emang udah waktunya berhenti aja itu kejang,a lebih dr 5menit segera ke IGD... kopi gda korelasinya sama meredakan kejang ... qt ug dewasa aja klo minum kopi jantung suka deg2an gtu loh bun gimana bayi coba...

saya dulu waktu masih bayi begitu Bun, suka kejang2 dan stip periksa ke dokter cuma bilang "nanti juga hilang sendiri kalau udah sekolah" eeh Iyah setelah sekolah Alhamdulillah ngga pernah lagi stip2an.

itu sembuhnya bukan karena kopi, tp emang udh waktunya berhenti aja. kalau kejang lebih dr 5 menit harusnya langsung bawa ke IGD. kopi pencegah kejang cuma MITOS.

emang udah waktunya sembuh kali kejangnya bun. intinya kopi buat meredakan kejang itu mitos menyesatkan ya, jangan diikuti