Alhamdulillah, Allah beri jawaban doa2 ku.

Ternyata suamiku nikah lagi. Skrg sdh jam 3.23 di kota ku, tapi tetap ga bisa tidur. Tadi sore ad yg datang ke rumah mencari ku, memberi info ttg paksu. Singkat cerita, tnyt suami ku sdh menikah lgi 8 bulan lalu. Rumah tangga kami yg berjalan hampir 12 th, dg anugrah 3 anak yg sngat ku sayangi, akhrnya bertemu ujian nya jg. Oia, knp aku lgs percaya kbar si pemberi info? Krn dia menunjukkan bbrpa bukti, meskipun bukti penting foto pernikahan tidak ada. Selain itu feeling seorang istri memanglah kuat. Sdh berbulan2 aku punya feeling dia ada WIL, tp aku tdk punya bukti. Dia pun kalo di konfrontasi, tipe yg playing victim, yg selalu beralasan dia sibuk utk nafkah keluarga. Pokokny ada bbrp yg membuat ju curiga. Akhrnya aku pakai jalur langit bun, doa ku " Ya Allah apabila kecurigaan ini salah maka hilangkan lah, tapi apabila benar dan suami hamba memang berkhianat maka tunjukkanlah tnp prlu susah payah hamba mencarinya. Dan taraa, Alhamdulillah hari ini Allah jawab semua doa ku. Selama hampir 12 thun ak ikut berjuang. Bahkan tahun2 pertama pernikahan, gaji ku yg dipakai untuk menafkahi keluarga kecil kami. Gaji dia habis utk bayr hutang2 ortunya. Bahkan sekarang, keperluan RT hampir 70% menggunakan uang ku. Gaji nya memang tidak besar, tpi 2th belakangn ini sering ad side job yg lumayan, meskipun tdk tiap bulan. Dia pun loyal klo memang ada uang. Bahkan pas ada uang dia belikan sy mobil, meski uang bulanan tdk bertambah. Saya ikhlas bun. Tapi tnyt perempuan itu pun dia belikan mobil dan handphone mewah. Dr si pemberi info, bahkan dikasih uang harian 300rb. Hmpir 3x lipat uang bulanan yg dia kasih pd ku🤣 Saat mendengar kebenaran ttg paksu sudh tdk trllu kaget, tapi jujur sakit itu psti ada. Menangis pun ak tdk bs. Oia mereka selingkuh saat si perempuan msih jdi istri orang, hingga akhrnya ketauan suami nya dan di talak. Jadi klop kan yah, pebinor+pelakor. Mereka bahkan berlibur ke bali bbrpa bulan lalu, alasan suamiku saat itu tugas kantor ke jkt, benar tugas kantor, tpi yg mstinya 3 hr, tp dia pergi seminggu dg alasan urusan disna tnyt diperpanjang, eh tnyt dia ke bali dg gundiknya. Di IG di tiktok si perempuan tdk pernah menampilkan paksu. Dan tnyt slama ini mrka bertemu tengah malam smp subuh, krn stelah aku melahir kan anak k3 thun lalu, suami tidur di kamar anak2, dg alasan agar tidk mengganggu si dede krn ngorokny yg mmg berisik skali, dia kekamar kami ktika 'minta jatah' sj. Tnyt slama ini dia keluar rumah sktr tngah malam dan kembali lgi subuh. Memang bbrp kali ku pergoki saat dia pulang tpi alasan ny beli rokok atau beli makann krn lapar. Saat ini aku ttp berusaha tenang, krn perlu bujti foto pernikahan, krn menurut si pemberi info di rumah si perempuan foto2 pernikahan nya di gantung di dinding. Dia jg kasih alamat si perempuan itu klo2 aku mw memastikan. Krn sttus ku sbg PNS psti akan ribet utk ngurus cerai, jd saat ini perlu ngumpulin bukti2 dlu buat menggugat. Utg saja rumah milik ku, tanah ny hibah dr ortu ku, membangun nya dr uang ku. Tapi ad bbrpa aset yg ingin ku aman kn surat2 nya, diantranya 2 bh mobil (sbenarnya 3 dg mobil yg dipakainya sehari2). Doakan sya tetap tenang ya bun, tetap kuat dan tetap sehat utk menghadapi ujian ini. Besok rencnanya aku mau menceritakan sma ibu ku dlu utk buat rencana, tnp perlu ribut2 dan labrak melabrak yg penuh drama.

34 Tanggapan

Yaa Allah... bunda orang hebat!!! Allah kasih cobaan sedemikian besar bukti bahwa Allah tau bunda bisa melaluinya,dan ditambah begitu tenang bunda menyikapinya,luar biasa sekali bunda.. ga mudah mengontrol emosi yg pasti tengah bergejolak tp bunda mampu loh. sy aja speechless bacanya, 12 tahun loh dengan perjuangan bunda yg besar tp masih bisa dikhianati 😭 saya yg baru menejelang 6 thn jd berasa belum ada apa2nya,di satu sisi sy jd bertambah kekhawatiran utk keluarga saya,tp mudah2an tdk terjadi 😢jd pengingat bahwa usia pernikahan ga menjadi jaminan ya,ujian pernikahan itu akan tetap ada. dan benar ya laki2 diuji saat dia punya harta,sy kembali berfikir bahwa iyaa saat ini perekonomian kami sulit,saat ini suami sulit sekali mendapatkan uang utk menafkahi mungkin bisa jadi ini salah satu alasan Allah menahan kondisi perekonomian kami disini dulu,bs jadi kalau suami diberi kemudahan mendapat uang justru akan mendatangkan kemudhorotan. yah Wallahu a'lam,tp setidaknya sebagai bahan utk perbanyak bersyukur. peluk jauh bunda,semoga Allah senantiasa memberikan ketabahan dan kekuatan ya. bunda keren. bunda hebat. bunda terbaik lah pokoknya,tetap bermain elegan bun,sy kagum bgt sm perempuan kuat seperti bunda. semoga kelak bunda dan anak2 mendapat kehidupan yang jauuuh lbh baik dan lebih bahagia ya. ❤️❤️❤️

bunnn.. aku cuma mau nyemangatin kamu!. pokonya apapun keputusan final km ttg pernikahan km pasti sudah sangat km pikirkan. dan iyap, bener. skrg km amankan dlu aja aset2 yg kmu inginkan , atau wajar jika menjadi milik kamu. aku setuju klo km lakuin itu. bilamana istri pertama (kamu) tidak merestui pernikahan kedua suami yg misal pernikahan mereka tidak disahkan scr hukum sepertinya km bisa melaporkan kasus ini ke meja hijau cmiiww aku salut sama ketenangan kmu. km jangan gentar. km hrs bener2 kuat didepan mereka. gpp, lampiaskan kekuatan mu misalpun hrs dg kasar fisik . tp memang elegan lg klo km memiskinkan suamimu dlu baru bercerai (misal pilihanmu adl itu)

bun coba diselidiki dulu bun..... seumpama emang yang gak beres yang wanita..... ataupun emang ke duanya yang penting tahu dulu permasalahnnya.... saya waktu sma pernah ngalamin ..... cuma mereka milih buat bertahan.... dan Alhamdulillah ketemu akarnya yang Alhamdulillah emang si wanita yang pake cara diluar nalar(musrik) kerabat juga sama, cuma ini emang lakinya yang gak baik, gak mau di cerai sama istrinya...... tetep pada akhirnya balik ke istri sah saat dia meninggal

Ya Allah Ya Rahman Rahim kayak kasusnya Inara rusli sama Natasha Rizky bisa diambil hikmahnya bagaimana berusaha tegarnya se'orang ibu yang mengasuh ke 3 anaknya saya cuma bisa ucap Masya Allah caramu menyikap keada'an dan mengambil tindakan tetap tenang tidak grasa grusu kau hanya lakukan deep talk kepada Allah tindakanmu melalui jalur langit semoga Allah selalu melindungimu dan anak2mu tetap jadi wanita cantik yah mom

4w ago

itulah definisi wanita cantik yang tetap berusaha tegar ala Natasha Rizky tidak mengumbar2 aib

saya ikut bersimpati bun 🥺 semoga Allah melapangkan hati bunda, memberi kekuatan kesabaran dan hadiah yg manis atas cobaan yg bunda alami amit2 saya sendiri kalau mengalami tak tau apa yg saya punya bun, saya sepenuhnya bergantung ke suami. liat postingan ini pengen rasanya kerja😭

amankan aset dan harta. dateng ke rumah si pelakor buat video sebagai bukti dan ajukan perceraian. selingkuh apalagi sampe menikah diam2 menurutku udah gak termaafkan lagi, kalau perlu laporkan jg ke kantor suami biar suamimu sm pelakor itu mulai dari 0 lagi.

ya Allah bun.. aku bacanya smp speechless. ga tau lg mau blg apa? kl blg sabar pasti bunda udh lakuin ini. semangat ya bun.. semoga nanti ada jalan keluar terbaik khususnya buat bunda dan anak2. jgn lupa istirahat ya bun, jaga kesehatan. semangat🫂

cerdas bunda. ga prlu labrak2 bun kasihkan sja ke pelakorny,,, bunda kumpulin bukti trlebih dahulu. dan aset2 rumah amankan balik nama jdi pny anak atau pnya bunda baru gugat.. tetap semangat utk diri sndri yg prlu dihargai dn utk anak anak :)

bun jangan dipaksakan bun kalau tidak mau bertahan dengan suami, tidak usah menangisi laki laki penghianat, lebih baik takut kita jauh dari Tuhan drpada jauh dr suami, karena memang sejatinya semua milik Tuhan. semoga bunda dikuatkan .

Biasanya baca kisah gini di novel, tapi kenapa ada yang mengalaminya beneran. Semoga selalu dikuatkan ya bund. Apapun itu pilihan bunda itu yang terbaik untuk bunda dan anak2. Semoga selalu dimudahkan dan dimenangkan. Amiin