Makanan firstmom

Apakah trimester 1 boleh makan kentang setiap hari sebagai pengganti karbohidrat nasi?? Kentang goreng krispi. Karena cuma doyan itu 🥺🥺#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing

Makanan firstmom
39 Tanggapan

bun sama kaya aku, waktu hamil karbonya di ganti kentang. tp kentang gorengnya aku bkin sendiri. potong2 trus bumbuin sendiri aja pake bumbu yg ada. biar berasa enak aku beli saos bbq yg merk Kraft, agak mahal tp enak. atau pake mayo juga bisa. itupun aku ga bisa makan byk2, soalnya kentang bikin perut ber-gas

boleh aja makan kentang goreng tapi jangan dipake bumbu perasa itu bund kalo mau beli yg ori aja nnti dtmbh garem dikit, kasian debaynya bund baru tm 1 udh makan makanan ber pewarna sintetis, perasa sintetis, ga baik bund apalagi baru tm 1 awal² pembentukan janin apalagi dimakan tiap hari takut mengganggu pertumbuhan janin nya

itu kynya bumbunya bun yg jd masalah. kalau sesekali gpp tp kalau keseringan ga bagus bun. bisa beli kentang frozen bun tinggal digoreng aja,kalau mau dikasih rasa bs ditaburin garam aja pas udh mateng. atau ada jg kentang frozen yg udh ada rasanya. kentangnya sendiri ga trlalu jd masalah tp bumbunya itu bunda yg bahaya

Itu bumbunyaaa 🫣 bikin sendiri aja bun. Cari youtube cara biar kentang crunchy kayak mekdi. Gausah di bumbuin. Paling kasih garam aja dikit. Aku jg pernah bikin potato wedges, sandwich isi telur..

4w ago

tinggal goreng aja bun,beli yg frozen banyak. sy buat anak juga sering stock kentang frozen,nnti tinggal goreng aja. klo ga mau garemin sendiri ada jg yg sdh ada bumbunya dikit jd udah ada rasanya walaupun ga digaremin jg

Bun, kalo mau mending beli kentang terus goreng sendiri tanpa bumbu bubuk yah soalnya kentang frozen itu tinggi pengawet dan natrium, bumbunya juga tinggi garam Jadi sah sah aja karbo diganti kentang, tapi yg bikin sendiri lebih sehat

kentangnya direbus bundsay... jangan makan yg begituan, udah mah minyak, blm lagi bumbunya duuhh bisa2 tensi naik + radang tenggorokan 😅 coba karbohidrat lain, bisa ubi2an or jagung. yukkk bs yukk lbh selektif buat diri sendiri & calon baby.

kalo dulu sy makan nya kentang rebus, jagung rebus, ubi rebus .. krna GK doyan nasi. JD GK pake bumbu begitu . trs apalagi beli d pinggir jalan. saran lebih hindari makanna yg cpt. saji bgtu. 😊🙏🤗

adeknya temenku malah cuma bisa minum sirup marjan karna selain itu pasti langsung mutah sampe mutah yg cairannya dri lambung gitu lho. sebenernya gak baik karna gulanya tinggi tpi ya gimana lagi daripada gak kemasukan apa²

Kalo bisa sih bikin sendiri kentang gorengnya dan ga pake saus olahan bun. Aku ga dibolehin makan saus olahan sama bidan dan dokterku. Kecuali bikin sendiri dari bahan2 yg kita tau kualitasnya.

dulu aku juga makannya kentang, dicuci , dipotong, dikasih garem dikit, dikasih tepung, digoreng, dicocol saos selsai. waktu aku tm1 emang lagi pusing pusingnya tapi tetep maksain kalo beli banyak micinnya 😭