Makan mie saat hamil

Bu ibuu disini ada ga yg pas hamil kayak tergoda trs smaa mieee instantt huhuuuuu

59 Tanggapan

laah sy wkt hamil mau msuk tm2 malah pngen ngemil mie instan😂 krna gk boleh sama org tua.. jd sy makan diam2😭🤣 hbs makan kepikiran dong.. selang bbrapa hri sy prgi usg.. alhamdulillah smua baik🤣 sking tkutnya ngruh ke prkembangan janin.. tp pngen bngtttt makan mie mentah wkwkwkwk sy jg prnh pngen mie kuah, mie goreng,. tp stiap sy mkan mie sllu pke telur sama sayur.. gk cma mie doang... gk ppa sih bun kalau mau makan mieee yg pnting jgn sering2 ajaaa.. vitaminnya jg hrus rutin krna it pnting utk janinn.. sshat2 ya bunndaaa dn babynya🥰😇

makan mie boleh2 saja, Bunda. tapi jangan keseringan. lebih baik jangan distok supaya ga keterusan. jika bisa ditahan lebih baik ditahan. 9 bulan itu ga lama kok, bund. sedangkan si Dede itu seumur hidupnya. sedangkan kandungan pengawet dan penyedap rasa tidak baik untuk janin. saya waktu hamil pertama makan mie barengan sama suami. pengen tak abisin tapi aku bener2 membatasi. aku lebih takut risiko dari pada keinginanku sama mienya

aku dulu nyidamnya pengen makan mie terus bun😀 ketagihan gak mau makan yg lain hampir tiap hari, tapiqodarullah kehamilan aku bermasalah sampai pendarahan dan hilang djj saat usg, btwini bukan karena mie ya bun cuma saya tiap kram perut gk bisa tidur dan pernah jatuh duduk dari motor,emang gak boleh sering2 makan mie sih secukupnya aja klo pengen sehat2 bumil🥰, doain aku yg masih pejuang garis2 dari 2tahun setelah miskram🤲

aku sehari sebelum lahiran malah makan mie sedaap kuah bun pake cabe juga, sorenya makan cilok kuah pedes😂besoknyaaa udah pembukaan 1 pas tengah mlm lahir babyboy dgn BB 3500g Tb 51cm😂alhasil slesai lahiran masih mules pengen pup, utungnya gak dijahit jadi gak ngilu bangett pas pup jgn ditiru ya bun😂🤣

aku jarang bgt makan mie instan bunda. tapi kemarin pas sakit itu pingin bgt mie istan yg panas dan pedas, tapi ttp ditambah sayuran. kata dokter jarang2 kalau pingin makan mie istan gpp asal bukan menjadi menu utama, setelah makan mie tetep wajib makan makanaan lain yg bergizi baik.

Samaaa :" Tapi kemaren usg BBJ nya udah mayan gede 3.1 (37w) jadi di suruh diet bun karna mie termasuk pertepungan ya jadi di suruh banyak makan buah sayur aja sampe nanti lahiran ~ Pas masakin suami mie ya Allah baunya kegoda bgt, tapi kudu nahan wkwk 😭

mie salah satu makanan yg paling ga bikin mual, aku sekarang tm 1 dan masih masak mie, tp memang di batas kayak seminggu cuma sekali , paling bnyak seminggu 2 kali, itu pun bumbu nya separo ajah, hehehe ttp kasih sayur sama telor biar ttp seimbang😁

tergoda bgt bun . tp aku harus bisa ngerem mie instan , sampe konsul dokter . katanya ya ngga papa makan mie tp yg bikinan sendiri ky mie tektek bukan mie instan . walapun agak berat ya bukan mie instan tp harus bisa ngerem demi dedek

saya awal kehamilan Sampek 7 bulan ini masih doyan makan mie, bahkan sehari harus sekali klo ga seperti ga makan apa pun.. khawatir juga untuk si janin, cuma lebih khawatir lagi klo ga mau makan apapun..😔😔

3w ago

@bela: iya bun, aq pun masih makan indomie hehehe ni bulan uda 3x kyknya.. krna kdng ga tau mw makan apa drpd kelaparan 🥲.. semngaat ya bun 🥰