kasa ketinggalan di miss v

Sedih akutuh, pasca melahirkan normal sehat cuma 2hari, badan greges, berdiri miss v kram, jalan sakit, duduk sakit darah juga baunya nyengat bgt. udh periksa dikasih obat, smpe abis obatnya masih ttp gd perubahan, pas cebok iseng bersihinnya aga dalam krna penasaran yg mana yg luka pas aga dlm ky ad sesuatu yg aga keras, dlm hati qo kaya kain kasa, smpe kepikiran gabisa tdr besoknya balik lg ke klinik dan ternyata bener kain kasa ketinggalan ddlm ??? selama 20hari kain kasa ada dlubang miss v, pas habis lahiran emg dikasih kasa sama bidannya cuma pas mau pipis dilepas lagi nah sepertinya ketika dilepas ga semuanya keambil makanya bisa smpe ad yg ketinggalan ?. Bener2 kteledoran bidannya.. Ada yg pernah ngalamin? Harus kah diviral kan kliniknyaa ?????? Mentang2 lahiran pake bpjs ?, bpjs jg kn byr bkn yg grtisan dr pmrntah ?

79 Tanggapan

Waduh bidannya teledor banget bun, biasanya emang suka ada yg ditinggal 1 tp itu juga harus bilang ke pasiennya misal mau pipis nanti di buang. Alhamdulilah bunda ketauan blm sampe infeksi karena kasus begini biasanya bikin miss v infeksi trs pendarahan. Kalo aku jd bunda aku bakal tuntut bidan yg nanganin karena itu termasuk keteledoran dan membahayakan nyawa pasien

4y ago

Bunda kemaren ga kunjungan nifas ? Biasanya 1 minggu suruh kunjungan di cek juga jaitannya. Di tuntut juga bisa itu bun soalnya fix dari bidan yg teledor engga mengingatkan kalo masih ada tampon di dalem miss v

Bun maaf, itu sebelumnya gak dibilangin sama bidannya, klo ada kain kasa? 2 bulan lalu saya kuret di rumah sakit, dan sebelum pulang di kasih tau sama bidan rumah sakit, katanya di dalam rahimnya kami kasih kasa untuk menyumbat keluarnya darah. Besoknya di suruh balik lagi ke RS untuk mengeluarkan kain kasanya. Jadi kain kasa di dalam rahim hanya sehari aja.

4y ago

Dikasihtau dan pas pipis dicabut juga nah kayana ga semua kecabut makanya ada yg tertinggal 😭😢

Bidannya sungguh tledor itu bun wktu sya lahiran anak prtma sama bun dalm miss v di kasih kasa tpi udah 7 hri habis lahiran asisten bidan ke rumah buat ngambil kasa sma liat jaitan itupun sya ga tau klo di dlm miss v ada kasa pantsan agak ngganjel gimna gitu stlah di ambil baru dehh enakan

Menurut saya bunda coba tuntut bidannya minta ganti rugi biaya buat kerugian imateriil bunda, pasalnya ada di UU Kesehatan. Saya pernah soalnya ke dokter gigi dan dokternya tuh lalai sampe akar gigi bocor dan bikin infeksi, saya tuntut aja pake pasal itu terus saya dpt ganti rugi dari kliniknya.

4y ago

Kok bacanya jadi lebih ke money oriented yah, kalo menurut saya, di usut dulu Bun. Temui klinik bidannya, jelaskan duduk perkara. Minimal bidannya mengakui kesalahannya dan tidak mengulangi ke pasien lainnya. Bunda udah luar biasa

Sama kayak kakak iparku bun. Kain kasanya ketinggalan ada sebulan mungkin makanya nifasnya dikit dikit keluarnya pas dia pipis kok alhamdulillahnya bisa keluar sendiri besoknya ke bidan ya pihak bidan cuma minta maaf aja tanpa ada ganti rugi dll yasudalah gak dipermasalahin sama sodara

Kalau saya wkt kemarin lahiran d pasang buntelan kaya bola gtu sengaja karena rahim saya katanya kebuka setelah lahiran, harusnya nutup . Tp pas sebelum pulang bidannya ambil lg alatnya . Tp itu bunda memang bahaya banget klo smpe bidannya lupa gtu .

Saya bun Tapi cuma 7hari Alhamdulillah pas tau langsung ke bidan terdekat langsung di cabut lah tanpa babibu Pas abis di cabut udah ga sakit sama sekali .mungkin selama seminggu sakit banget karena ada kasa nya di ms v Aku lahiran di rs waktu itu

Aq hbis mlhrkan ddlm miss v dksh kasa bun,mgkn biar drah gag ngocor trs kli ya,pas dmsukin aq gatau bun,ee bsk pas mw plng kan aq dsruh rebahan dcek miss v aq trnyta di ambilah itu kasa,jdi bru tau klo ada kasa di miss v.

4y ago

Ko pas d keluarin nya juga ga berasa apa2 ya Bun saya ,biasa aja glosor gtu 😂

Sy abis lahiran memang di kasih kain kasa di dlm miss v nya. & bidan nya jg ngomong sm sy, bidan nyuruh klo dh pipis skalian di cabut kasanya.. Mungkin itu salah bidan nya yg gk ngasih tau bunda..

Aku dulu pas lahir normal jg da kasa ny. Tp bidan sma doketer ny bilnh.bu d dlm miss v ad kasa ya.. Nnty klo k kmr mndi cabut aja... Tp memang jgn kget.. Soalnya ngeluarin agak skit. Tp aku dr awal d bilngin bun

4y ago

Aku ank k 2 ni sc.. Malah lbih merinding. Hehehe