lahiran

sebnernya Hpl buln depan, tp bayiku tgl 18 kmarin hrs dilahirkn, dkrenakan tensi sya tinggi dn pro +2( kta doktr) sedihh.. krena bayiku kurg berat badan ?.. sudh konsul ke dokter ktanya asi hrs lebih rutin, atau ada solusi yg baik utk cept naikkan berat badannya gmn ya bun? mungkin ada yg tahu...

12 Tanggapan

bayiku prematur, lahir Bb 1,9 di inkubator 9 hari krna infeksi, ketubannya ijo, leukositnya tinggi. selama di inkubator cuma naik 1 ons. dikasih susu untuk LBW(BBLR) tp aku tetap dateng ke RS buat susui dia. kalo ga bs dateng aku pumping asi banyak* dan suami anter ke RS. pulang dr RS aku stop sufor BBLR-nya bun. setiap dua jam sekali aku selalu susui, atau tiap aku liat bibirnya kaya mau ngemut sesuatu selalu langsung aku susui. alhamdulillah sekarang dia sehat,ceria. BBnya juga slalu naik dan di atas standar. kuncinya Asi bun,dan jangan pindah* payudara saat nyusuin bayi kaya mitos orang dulu. apa lagi ngebuang asi pertama,jangan! pasang alarm kalo tidur tiap dua jam jejelin puting ke si bayi sampe dia kenyang. harus telaten bun. jangan mikir kasian di ganggu lagi tidur, demi kebaikannya. hihihi harus tebal kuping demi anak bun karna kalo anak kenapa-napa pasti ibunya yg disalahin.

6y ago

😍😍😘😘😘

ga niat diksh sufor ya bun?klo sufor diksh neosure dr abbott atw sgm bblr cepet buat naikin bb bayi bun,klo asi ajh ya ibunya hrs rutin 2jam sekali ksh asinya+ibunya mkn yg bnyk dan bergizi.

sama bun aku juga hpl 2 januari 2019 tapi 11 Desember udah lahir dan BB anakku cuma 2Kg, tapi sekarang Alhamdulillah sudah naik jadi 3,4kg dikasih asi terus dibantu sufor BBLR bun

Asi full kan mba? mba nya byk makan protein tinggi..= daging merah,telor...bs naikin BB bayi insyaAllah (br td ke dokter anak dsuru makan itu saya..krn kurang 200gr kenaikannya)

berat badan bayi umur 1 bln cpt naik nya kok bun.. cara paling cpt ya itu.. ksh asi terus.. kapan pun baby nya mau

ibunya yg harus makan makanan bergizi seimbang. rutin disusui 2 jam sekali, walau tidur tetap dibangunin

Ya Klo baby kurang dari 6 bulan, cuma harus ASI az bund...biasanya Klo BB kurang, masuk inkubator deh

dihangatkan bun. dikasih lampu dop warna kuning itu dikamarnya si kecil biar hangat.

Saya juga tensi tinggi bun. Kemarin lahirnya pas brp week bun? Trs bb nya brp?