susu ibu hamil

seberapa penting minum susu ibu hamil?dimulai usia kandungan berapa meminumnya???

20 Tanggapan

kalau bidan saya bilang sih penting, soalnya banyak kandungan gizi yg bermanfaat buat janin. karena kita kan gk tahu selama hamil apakah gizi dan nutrisi kita sudah terpenuhi hanya dari makanan.

kalau dokter malah bilang susu hamil hanya membantu saja..tidak di haruskan untuk minum..tetapi jika memang bunda berkehendak minum boleh juga..lebih baik awal kehamilan bun kalau mau minum..

5y ago

paling sesendok , nasi sesendok.

ga minum gpp bun. karna susu itu cuma pelengkap gizi. kl sekiranya makannya lahap, gizi terpenuhi spt sayur ikan kacang2an buah mau, tanpa susu its ok aja kok.

cukup penting sih bund karna salah satu pendukung asupan asam folat dan zat besi selain dari makanan dan vitamin. Dari awal kehamilan juga gapapa bund 👌

5y ago

ini lagi berusaha kurangin bgt minum tehnya soale maniak teh mulai jaman dulu. hehhehre tengkyu infonya bun

susu hamil sih tergantung dari kita sih bun.kalo saya sih skrg minumnya 1 hari sekali pas awal malah minum susu hamil terus

iya bun alhamdulilah pas hamil gak ada mual2. cuma memang sempet pusing2 pas trimester ke 2. selain itu makan lancar aja

5y ago

enaaaknyaaa~

kata dokter sy.. sumil itu ga wajib, cm plengkap aja ko yg pntg cukup vitamin sm gizi ky buah2an kacang2an sm sayuran..

5y ago

kacang sm sayur masih gak doyan aku. lebih suka daging 😦

Dr tau hamil bun,,, ap lg hmil muda tu bgus mnum sumil buat pembentukan tulang bun,,

dari awal hamil minum bun. gak mesti tunggu usia kandungan berapa.

5y ago

wah enaknya 😀