bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

aku skrg hamil 25w bund. sejak awal puasa sampe skrg masih puasa. alhamdulillah gerak bayi di oerut aktif terus malah makin hari makin aktif. mudah2an bisa full. tp kalo memang ada kondisi yg kurang baik dg ibu ataupun janin nya ya jangan puasa dulu, tp kalo aman aja kayak aku ya malah bagus kalo kita puasa, mengontrol bb kita selama hamil, sekalian anak jg dari dalam kandungan udah biasa puasa hehe :)

Hpl 25 mei, jadi dibawa puasa dulu nih yang di dalem perut. Sempet worry takut ga bisa puasa, tapi Alhamdulillah kemarin sempet nyoba puasa sunah itung² latihan nanti. Alhamdulillah. Pas sahur minum air anget, minum susu, madu, sama makan beberapa kurma. Barakallah Alhamdulillah puasa lancar dedek utun aktif🥺 Rencana mau konsul juga sama bu bid perihal puasa, semoga lancar puasa tahun ini🤲

saran saya: ibu hamil jgn dlu ikut berpuasa apa lagi masih di trimester ke 1/2 orang hamil kan beda" ada yg hamil kebo ada yg hamil mabokan seperti saya apa lagi saya nafsu makan ya berkurang lain dengan hamil yg gizi ya berkecukupan . ibu menyusui : klo busui itu sebenarnya boleh boleh saya berpuasa asalkan si ibu sudah menyetok asi booster ya Dan itu juga harus berkecukupan gizi makan ya.

insya allah aman bunn, niatkan karna allah insya allah semuanya baik baik saja bunn.. gak ada yg membawa pengaruh buruk dari ajaran islamm tuh bun, ada jugaa malah untuk keaehatan dan kebaikann.. jadi insya allah aman bunn, asal kalo kita udah bener bener sakit gak kuat lagi boleh buat buka bunn dalam islam membolehkann orang sakit buat buka puasa, asal nanti di qodho bunn puasanya

Saya dinyatakan hamil 6 minggu saat memasuki bulan Ramadhan. Saya tidak diperbolehkan dokter untuk berpuasa bun. Mengingat trimester pertama, bayi butuh banyak nutrisi untuk pembentukan organ organnya. Dan trimester pertama masa rawan terjadi keguguran bun. Jadi saran saya, dengarkan kondisi tubuh dan janin Anda Dan bijaklah dalam mengambil keputusan.

Tergantung masing2 kasus nya sih bun, kalo saya dari awal ramadhan puasa, pas hari ke 12 Ramadhan cek ke bidan, karna BBJ nya kurang jd disarankan gak puasa. Meskipun bunda nya kuat, tp yg didalam perut kan kita ga tau... Mencegah lebih baik dari pada menyesal dikemudian hari yaa Bun.. Segera konsultasikan ajah ke Bidan atau dokter yg biasa bunda cek up.

Hamil muda jangan bun ... 1-3 bulan itu baby butuh nutrisi banyak. Klo udh hamil tua dan kuat baru boleh. Mamah saya dulu ngandung saya pas 8 bulan di bulan puasa,dan alhamdulillah katanya saya bisa d ajak puasa g lemes, g rewel... Dan skrg ke alaman jg sama saya .. Bulan puasa nanti kandungan saya jg usia 8 bulan.insya alloh ngajakin dede puasa jg.

Saya hamil 8 bulan masuk 9 bulan pas puasa taun lalu, nyoba puasa 2 hari, lemes kayak angkat kepala aja ga kuat, muntah, dan baby di dalem jdi kurang aktif. Akhirnya abis itu ga puasa lagi, suami sama ortu juga ga ngebolehin takut kenapa2, eh tp ada aja yg nyinyir "ih hamil bukan alesan ga puasa, anak harusnya di ajarin puasa sedari dini" kezeeelll.

Saya waktu tahun kemaren ikut puasa bun, ya walaupun ga full tp alhamdulillah batal 4 Hari itu juga karena suntik TT terus badan ga enak . Jadi, kalo Saya pribadi sih lebih kalo fisik mumpuni lebih baik puasa, kalo laper , Haus atau bayi diem aja ga bergerak² kayak biasanya mending di batalin . Soalnya setau Saya sih TM 2 sampe TM3 boleh puasa

kondisi setiap bumil beda beda bun, kalau saya hamil 15w, allhamdulillah puasa sampek 18hr ini. walaupun kata dokter tdk disarankan puasa karena saya sering ngeluh mual, muntah, pusing, dll. tp saya coba puasa pertama, semua sakit yang saya rasakan hilang seketika. nafsu makan membaik. gak pusing, gak muntah, allhamdulillah bun.

5y ago

alhmdulilah ,aku juga sama bun d bawa puasa keluhan* pada ilangg yaaa