bumil puasa

sebenernya ibu hamil itu boleh puasa nggk si bund,kalo kata bidan saya sih gpp selama babynya nggk rewel, usia kandungan saya sekitar 12minggu dan awal puasa saya cek darah saya naik dari 90 ke 100 berat badan juga jadi naik,,tpi setelah baca ini jadi galau lagi kira" menurut bunda" gmn?

bumil puasa
263 Tanggapan

dulu anak pertama sya full puasa, alhamdulillah tdk ada msalah, skarang kehamilan ke 2 juga sampai skrang masi puasa, bumil puasa atau tdk bisa disesuaikan dgn kndisi bumils n bayi sndri, tentunya stelah konsultasi dgn dr.Sp.OG atau bidan dan berdoa trs semoga puasa atau tdk puasa semoga ibu n bayi sehat, sempurna tnpa kurang satu apapun.

sbenernya bukan karna puasanya bun, tpi kondisi ibu dan janinya... memang kal sehat g ada kendala silahkan berpuasa ga ada masalah... tpi kal sekiranya bermasalah.. misal berat janin berkurang.. gerakan jdi jarang... ibunya lemas bahkan pingsan... itu g usah dipaksakan...intinya tergantung kondisi masing" bunda dan janinya...

Klo keyakinan q justru mlh bgus bun disitu kita bisa berdoa supaya dedekya sehat.ank pertama saya hamil tua puasa penh lebaran kurang dua hari alhamdulillah proses persalinan cpt cukup dirumah.dan ini ank kedua perkiraan lebaran tp q berdoa semoga puasa biar lebaran sudah sehat bisa ikut silaturohmi.dan insya allah hari inipun q puasa

jadi bijaknya, kalau mau puasa, konsultasi dulu ke dokter bun... apakah aman untuk puasa atau tidak... sekurang2nya 1minggu sebelum puasa.. klo saya sehari sebelum puasa kontrol ke dokter... uk skrg udah 26. kt dokter boleh puasa, boleh di coba puasa... tp sy nyatanya say cuma berhasil puasa 6hari saja.. krn setelah itu sy yg sakit...

aku ga puasa bun. hari pertama puasa pas bab siang eh asem lambung malah naik akhirnya mual2 n muntah dikit yauda akhirnya buka. pas bsoknya aku flu meriang 3 hari. dan sampe skrang aku ga puasa. pdhal mw nyoba lagi puasa tapi ga boleh sma suami krna masih anak pertama takut knp2. krna aku juga kadang kalo siang masih ngerasain mual2

Saya memilih ga berpuasa, bukan ga yakin si, cuma medis udah berbicara kalo Hb saya rendah 9,7.. Di usia kandungan skrg 6 bulan, Lg ga puasa aja hb saya rendah perlu asupan lebih apalagi saya puasa, daripada nanti kenapa knpa.. Mending cari aman saja, Allah sudah meringankan untuk ibu hamil boleh tidak berpuasa 😊

pengalaman waktu hamil anak pertama kebetulan sdh masuk usia kandungan 7bln, saya puasa Bund tapi selang seling . dan kalo dirasa badan Lemas saya ga puasa . nah ini kebetulan saya lagi hamil anak kedua skrg masih 10minggu, rencana nanti mau puasa selang seling juga .. supaya ga drop Krn saya masih urus anak pertama usia 4th.

lebaran kemaren usia khamilan sya 5 bulan dan saya puasa trus hanya bolong 4 hari saja, alhmdulillah janin ngga pp yng pnting kitta yakin bahwa tubuh kitta kuat dan janin juga bakaln kuat sehat di didalam ngga ada msalah,,Intinnya harus berfikirpositif jngan prnh punya fikiran yg aneh" tapi kmbali lagi kpd diri kita masing"

Hamil anak pertama dan kedua puasa walau g full. Pas lagi muntah berat saya batalin. Hamil yg ketiga ada anjuran dari dokter untuk tidak berpuasa.jadi saya tidak puasa. Kalau tidak ada indikasi yg beresiko biasanya dokter malah menganjurkan puasa kok. Cuma kalau muntah parah lebih baik dibatalin aja puasa nya Bunda

puasa tahun kemarin Alhamdulillah saya puasa 1 bulan penuh, lagi hamil 5-6 bulan. Alhamdulillah, janin sehat, kuat. skrg udh usia 4 bulan anakku. gimana tubuh kitanya sih. kan yg tau tubuh kita, kita sendiri yang rasain. kalau gakuat, boleh g puasa tp kalau saya malah happy sih puasa berasa ringan badannya hehe