puasa

bun siapa nih yang ga puasa? apa alasannya? aku setelah beberapa jam ini masih bisa puasa sih tapi suami dan orang tuaku melarang aku untuk puasa dikarenakan berat badan aku ga naik naik dari awal hamil usia kandunganku sekarang 15 weeks. sharing yu bun

52 Tanggapan

sya dri prtama hamil smpai skrng kndungan 39 mnggu 2 hri bb gak naik bund..malah turun 11 kg..klo dlu ank prtma bb slma hamil cm naik 9kg d bbj pas lqhir 3.4...tp yg skrng bbj bru 2.6 pdhal udh hmpir mndkati hpl cm tinggal 1 mnggu lg tp alhmdulillah klo di cek bidan n usg sm dr.spog si utun sehat bund..mungkin asupannya bnyak ke debaynya..walau trkdang cemas krna omongan orang2 yg katanya bdan kok makin habis..udh 9 bln kok perut kelihatan kecil..tp sya berusaha cuek bund..ini brharap 1 ramadhan skrng pun si utun ngajak kluar..amien..doanya ya bunda..

klo aku alasanya sudah 2 kali prematur dan meninggal karna debaynya kurang gizi bobotnya kurang kehamilanku yang ke tiga sudah ku nanti"ingin mendapat momongan bund aku sangat berjuang sekali buat naikin bobot debaynya dari 2 bulan sampe saat ini dan aku juga punya riwayat magh jadi saya lebih baik gak puasa demi anak yang ku kandung agar tetep dapat nutrisi penuh karna sebulan lagi launcing takut bobot bayinya berkurang jangan sampe prematur lagi bund .

Alesannya aku mikirin kondisi bayinya, waktu hari pertama puasa aku puasa jam 8 udah mulai laper aku tahan jam 10 mulai pusing urin warnanya pekat, jam 12 pusing dan mual udah aku langsung batalin pulangnya muntah2 terus ampe gaenak makan. Udah beberapa hari ga puasa alhamdulillah makan jadi lebih baik lebij seger ga pusing lagi ga kram perut lagi. Gpp aku musti bayar fidyah sama bayar puasa, yg penting bayinya sehattt amin

insya allah bun, sampai jam segini blm ada tanda" dedeg minta dibatalkan 😁 gpp bun diberi pengertian aja suami sama ortunya maklum diawal TM pasti bermasalah dgn blm naiknya bb karena kita kan pasti ada mual dan pilih" makanan , yg terpenting bb cabaynya naik. Saya kmrn waktu TM 1 juga nggak naik sama sekali , bahkan masuk 4 bln bb saya baru naik 1kg . Tp alhamdulillah bb cabay saya naik mengikuti lama kandungan

puasa bukan membuat bb semakin menurun juga ko bun.. . hehehe tergantung dijanin nya sih bun.. kalo kuat knp tidak?? aku juga spt itu mulai tahu hamil skitar 4 w smpai 15 w malah nurun terus.. masuk 16 w langsung normal malah makan lebih banyak.. skrg aku masuk 18 w dn alhamdulillah diberi kelancaran dlm melaksanakan ibdh puasa tidk ada keluhan juga.. hehehe 😇 bismillah saja bunda..

aku bun. Bidan aku nyuruh kalau bisa nanti dulu katanya, kalau mau sehari/2 hari aja. Si dedeknya lg butuh banyak2 nutrisi soalnya walaupun udh 5 bln. Kalo udh hamil tua gak apa2 kalo mau puasa full. Jd gak puasa deh suami jg blg nanti aja kasihan dedeknya, apalagi akunya semenjak hamil asam lambung mudah naik telat makan satu jam aja udh mual bgt

Sy jg ga naik" bun uk 19w.. Tpi alhmdulillah sy ikut puasa.. Karena kondisi ibu dan dd normal, berat dd jg normal.. Sahurnya sy minum susu dicampur kurma 3 biji.. Alhmdulillah ga lemes bun, dd jg anteng aja.. Puasa ramadhan kan hukumnya wajib selama kehamilan gda kendala bun, ibu dan janin sehat..

aku td coba puasa tp ga kuat takut kena magh jg perut perih jd jam 11 td batal udh gifu lemes pas baca2 google klo kandungan blm di atas 5 bln sebaiknya tdk puasa dlu karena rentan keguguran jd baiknya aku ga puasa dlu kan islam tdk memberatkan ibu hamil

sy 15w juga nih bun, ga puasa krn masih mual muntah. walopun sudah ngga tiap hari muntahnya, tapi selalu mual kalo terlambat makan. hari ini jg subuh uda muntah 😅 terus berat badan jg turun dr sebelum hamil, jd ga puasa dulu aja

Saya Alhamdulillah ikut puasa bun .. usia kandungan 13 weeks .. Suami sih ngomel2 ga boleh ikut puasa kasian dede katanya.. tapi selama kondisi mom sama babynya gpp kenapa engga.. sekuatnya aja .. mudah2an bisa tamat sebulan