bedak

sbnr'y bayi baru lahir atw stlh sebulan boleh pke bedak ga c? khusus'y di sekitaran leher dan selangkangan soal'y kta bidan ga boleh tp kta ortu hrz dibedakin jd mna yg bnr nih n hrz nurut ke bidan atw ke ortu yg uda pengalaman??? ?

13 Tanggapan

Oh biar g ruam ya mom, sebenernya bedak itu bagus tapi akhirnya lembab kalo selangkangan di kasih khawatirnya maaf kemaluan kena bedak bisa jadi isk.. Lebih baik pake baby cream selain mengurangi merah akibat gesekan antara kulit dan lecet

5y ago

Iya soalnya kan orang dulu masih identik pake bedak, bayiku dulu juga di suruh pake bedak sama ibuku, berhubung kakakku pengalaman punya baby dan tenaga medis aku di jelasinnya seperti itu.. ada tetangga yg tanya kok g pake bedak ya tak jelasin seperti itu juga, jadi sampek sekarang bedak cuma di taruh di badan aja kalo ada merah ruam langsung tak oles baby cream

Org berpengalaman belom tentu benar Sedangkan bidan/dokter yg memang kompeten di bidang kesehatan pst sdh mengupgrade ilmu mereka Jd lbh baik ikuti apa kata bidan/dokter

5y ago

Harus tegas bu, dan harus bs mengedukasi mereka, ibu cari artikel tentang bedak yang valid trus kasih liat ke ortu/mertua

Emang ga boleh, bun. Aplg klw bedaknya itu yg tabur, bisa bahaya klw terhirup bayi. Di selangkangan jg ga boleh, kasian klw bedaknya masuk ke vagina anak.

Gak boleh krn khawatir akan terhirup oleh hidung bayi..bila ruam bunda pk minyak kelapa atau petroleum jelly yg blue seal khusus bayi

Nggak bun, pake compact powder aja buat muka kalo tabur nanti kehirup. Kalo badan ngga dikasiin bedak..

No buuun Bayi sya dr lahir smpe skrg dh 6bln g prnh pke bedak aplg utk daerah vital, bhya bun

Pake bedak padat atau bedak cair aja. Klo bedak tabur, takut terhirup sm dede

5y ago

Ada bun, merk pigeon, bambi, shiseido

klo pke bedak tabur takut terhirup pernapasan. pke yg bedak padat buat baby

5y ago

Ada bun merek pigeon, khusus bayi. Atau bedak cair dari mitu. Kalau anak saya ga pernah bedakan samsek dari lahir

kalau saya pribadi sih ga pake bedak bun, sampe skrg usia 5 bulan

jngan pke bedak tabur bun,, ckup minyak telon aja,,