Buka perban

Sblumnya sy mandi tpi pakai perban anti air, Apakah sudah lepas perban caesar sdh boleh mandi, soalnya tkut knp2 pd lukanya

10 Tanggapan

mau tanya bunda,,saya sc 21 juli buka perban tgl 31 juli dikasih salep sama obaty juga,,disuruh pake korset hamil gk??? soaly dokter nyuruh pake korset,,sedangkan aja jalan atau aktivitas kdng masih terasa nyeri,,,jd kdng parno aja takut knp²

9mo ago

aku pakai korset klo lg idep aja Bun klo lg malas ga aku pakai

Kalo sudah kering boleh mandi bun, tapi kalo masih takut di lap dulu aja gapapa bun.. aku juga masih takut kok jadi masih aku lap aja.. sebenernya bagian jahitannya udah ga sakit tapi justru bagian perut atasnya yg nyilu

boleh bun tpi dipastikan bagian luka di tap tap kering ya bun jangan sampe masih basah terus di oles salep lagi kalo aku dri dr dapet salep dapet bedak, dapet obat luar dalam

aku seminggu SC langsung mandi, abis buka perban mandi trus karna gerah bngt tapi blm berani ngebersihin area jaitan. takut heheh

boleh Bun.. malah harus di pakai sabun.. aman kok kalo memang stelah lepas perban tidak ada nanah atau kendala lain

boleh kok. cuman kalau emang masih agak kerasa ngilu jahitannya, kadang aku ga kasih sabun bagian situ

😂 aku jg gt bun, takut knp” awalny… 2 hari setelah lepas perban baru berani mandi

9mo ago

Aku si gpp bun.. mgkn tergantung masing” org

Gapapa ko bun, aku alhamdulillah perban udah di lepas dan mandi di kenain air

boleh kok bun, aku pasca buka perban langsung mandi kayak biasa

Ya boleh dong.