Mandi setelah lepas sc

Bund setelah lepas perban SC di bawa mandi perih ga bund? Mandi langsung pakai air dingin/hangat? 10 hari gak di bolehin mandi sekarang sudah lepas perban boleh bebas mandi tapi masih 😖😊😅

17 Tanggapan

justru gaboleh ngeri2, karena area bekas luka sesar harus selalu bersih bun. kalo mandi disabunin supaya bersih dan dikeringkan supaya gk lembab. pengalaman sesar anak pertama ngerasa ngeri klo mandi gk bersihin area luka malah infeksi karena kurang dijaga kebersihan luka sc nya, apalagi itu dibawah lipatan perut jadi rawan lembab juga. skrng sc anak kedua udh ga worry2 lagi pulng dr rs mandi ttep bersihin area luka sc asal pelan tp selalu dibersihkan.

aku langsung mandi pas masih di RS waktu itu aku udah bisa jalan hari kedua setelah op krna aku pake perban anti air jadi kata dokter nya boleh kok mandi nah hari ke 7 udah lepas perban krna luka nya udah nutup rapat jadi aku santai aja mandi kyk biasanya tanpa perban krna aku risih kalo gak mandi keramas di guyur se badan mungkin krna aku Asiku rembes" jadi ngerasa kyk jorok sendiri😁

wktu awal keluar dri RS saya mandi bund meskipun pake perban,tpi di tempelkan sama softex yg ukuran besar lalu di lem pake lem yg lebar di perban nya jdi gak kena air smpai perban di buka..klau ga mandi hanya di lap lap rasanya nggk enak menurut saya 🤭 setelah perban di buka saya mandi pake air dingin lgsg bund, krna udah kering ga ada masalah..

Justru daerah bekas luka harus dibersihin biar ga infeksi. Pake sabun jgn digosok keras2 jg sih, pelan2 aja terus dikeringin. Airnya jgn terlalu panas. Ini kata obgyn saya. Btw saya pas di rumah sakit aja udh mandi waktu belom copot perban. Skrg bekas sc saya cuma kayak garis item tipis gt

klo sy sblm perban di buka emg ga prnh mandi krna takut skalipun d ksi perban anti air. saya cuma lap² badan aja trus minggu depannya buka perban udh kering dan ga pke perban lagi udh boleh mandi kata dokter cuman pas mandi jgn di uyel² bagian jahitannya.

12mo ago

engga kok krna benang nya nanti bisa nyatu sm kulit kita

aq hari ke tiga pulang dr RS diganti perban anti air.hari ke 4 mandi pke air hangat. krn 3 hari di ac terus jd pas mndi dingin bgt .. aq cm bntar mandinya... hari ke 9 kontrol gnti perban air air lg. hari 15 dah lepas perban.mandi tanpa perban

apa cuma aku aja yg pasca sc takut bgt jaitan nya buat kena air walaupun pakai perban anti air kalo mandi tetep aku tutupin pake perlak baby 2 lapis hehe baru berani mandi tanpa alas 1 bulan trahir ini!😫😂

waduhh..saya malah pagi sc sore udah boleh mandi kata dokter spog ku malah harus rajin mandi, dijaga kebersihannya biar luka sc gak infeksi,,apa rasanya gak mandi 10 hr bun? 🤭

Aku dua hari setelah SC lgsg mandi air biasa dan dingin sampe gemetaran jadi ngilu bun😭😭trauma banget gimana dong solusinyaa, katanya gak boleh mandi pake air anget

klo saya dr 24 jam abis sc. sdh mandi bund perbannya pke anti air. seminggu pasca sc lepas perban. ttp mandi jg. soalnya lukanya bkn d jait. tp kaya d lem jd cpt kering

12mo ago

bukan di lem bund tp di jahit dr dalam biasanya bund sama ky saya dijahit dr dalam jd keliatan ky di lem.