Luka operasi caesar

Bunda2 mau tanya, aku 2 minggu yg lalu op sc dan pakai perban anti air (boleh mandi). 2 hari yg lalu sudah lepas perban nah bolehkah mandi? Dr bilang boleh mandi tp aku degdegan bun gimana yaa

17 Tanggapan

saya jg 3bln lalu SC bun, pake perban anti air, hari ke 3 stelah bisa jalan sya langsung mandi, alhamdulillah gak tembus, trus pulang ganti perban sama bidan tp adanya perban biasa bukan yg anti air, sya jg ttp mandi bun, yg penting habis mandi bagian perban di tap2 pake handuk, alhamdulillah 1minggu cek bidan sudah kering lanjut cek dokter hari ke 10 jg dinyatakan kering & sembuh jd jangan takut bun, kalo dokter bilang sudah boleh mandi brarti sudah kering & sembuh bun

Kalo Dokter nyaranin boleh mandi, ya mandi aja Bun. Yang bekas jahitannya pelan2 nyabuninnya sama nyiram airnya. Yang penting klo udh mandi di jaga biar tetap kering. Sama perbanyak makan putih telor dan ikan gabus. Biar di dalam cepat kering lukanya. Dari pada engga mandi. Nanti pas waktunya kontrol malah di marahi dokternya.

justru jangan takut bunda, pengalaman aku pasca sc kalo mandi cuma elus2 pelan aja karena takut knp knp malah infeksi karena bagian jaitan sc kan lipatan, jadi harus digosok bersih jangan cuma diusap2 aja. justru bisa beepotensi adanya daki dan menyebabkan infeksi malah makin ngeri kek saya dulu muncul darah setitik demi setitik jadi banyak😓

2y ago

aku dlu mandi pke busa kyak yg buat cuci piring bun lumayan lah ga megang bekas sc,,suka kebayang😵

klo udh lepas perban mandi aja bun,,cuma pas pegang bekas sc nya ke inget ruang operasi sendirian tembok putih,trus suara jam dinding yg nemenin sebelum dioperasi,,aku dlu gtu trauma2 itu masih ada,,🤣 sampe pake busa buat bersihin badan nya

2y ago

🤭🤭🤭😵

ya klo kata dokternya boleh ya mandi aja.. ak walopun pake perban anti air tetep ga boleh mandi ama dokternya.. bayangkan aj 10 hari ga mandi wkwkwk 😅 pas udh lepas baru mandi boleh auto cepet2 mandi

boleh bun, tp bagian bekas jaitan aku ga berani di sabunin hehe sama habis mandi, handukin sampe kering lukanya, di tap tap aja sampe kering. pokoknya jangan sampe lembab aja bun bekas lukanya

Aman bun sudah bs mandi karna sudah lebih 2 minggu is ok. 😊 mandi baik buat bunda salah satu cara kita membersihkan diri dari kotoran, debu dan kuman yg menempel di kulit kita.

mandi bun, aku 24 jam pasca cesar mandi air hangat, alhamdulillah gpp kadang kawatir sama jaitannya yaaa huhu, tp gapapa kok

boleh lah bun, aku berani mandi malah setelah lepas perban. waktu msh pake perban aku blm berani mandi, jd cuma lap2 aja

lah mandi aja bun gapapa, kan udah diperiksa ama dokternya. itu salah 1 tujuan kontrol kan, ngecek jahitan dll nya.

2y ago

nggak bunda