Makan sayuran mentah saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Nggak apa kok..
BIG NO!

61208 merespon

262 Tanggapan

sayur mentah justru bagus, tapi.... harus dipastikan kebersihannya ,termasuk bebas dr pestisida dan kuman bakteri parasit". Kalau engga yakin ttg kebersihannya mending ndak usah. Kalau saya sering merendam sayur mentah di air garam himalaya/air asam jawa. Dicuci dg air mengalir lagi baru bilas pake air minum. Kibas-kibas, nyammm diemplok pake sambel sbg lalapan. Sayur yg hendak dimasak jg diperlakukan sama sblm dimasak. Buah buahan jg saya gituin. 😁

sebenernya boleh2 aja, beberapa dokter membolehkan, temenku ada yang rutin minum jus buah sayur mulai trimester 2, kaya jus brokoli, pakcoy, dll Asaaaaaaaallllll sayuran benar2 dicuci bersih di air mengalir, tapi karena ditakutkan kita terlalu banyak jajan diluar/santap sayuran mentah diluar yang belum tentu dicuci dengan benar/tidak, makanya dokter menyamaratakan lebih memilih tidak membolehkan demi keamanan

kalau sayur mentah ga boleh makan? Trus kalau buah gmn? Harus di rebus dulu? 😁 intinya makanan mentah di khawatirkan masih ada bakteri di makanan tersebut kuncinya sih cuci bersih pakai garam atau beli sleek pencuci buah dan sayur jadi aman bunda. Tapi makanlah sayuran yg tidak mengandung gas ya

ada yang sama gk bunda2 dengan saya? saya hamil anak pertama, jd di bulan pertama sampai k4 tu mag/asamlambung saya rasanya gpp, tp setelah menginjak 5 bulan baru rasa sakit mag dan asamlambung itu datang. ternyata rasanya luar biasa ya bunda?sampai saya gk bs mkn. setiap mau mkn rsanya pngen muntah 😭

2mo ago

Saya jg kyk gini bund,, tpi bedanya sy dri mulai awal kehamilan ngalamin hear burn… kata dokter wajar2 aja krn posisi janin mendorong lambung kita naik keatas,, jdinya makanan mudah naik dan produksi asam lambungny jadi meningkat

asal pencuciannya tepat dan bner2 bersih boleh kok.. kalo aku biasanya sayur yg mau di makan mentah cuci dg air garam krna air garam bisa mmbunuh hewan2 kecil tk terlihan yg ada di daun sayur.. jangan lupa makannya dibatasi cukup untuk lalapan aja misal dan jangan tiap hari

ibu hamil boleh makan sayuran apa saja asal di cuci bersih di air mengalir selama 30 detik lebih bagus direbus sebentar .. agar pestisida dan bakterinya mati. aku suka banget lalapan apalagi salad dokterku menyarankan makan sayur malah.

bun apakah wajar perut masih kecil dan belum keliatan hamil 5bulan,, dan sering kram kaki setiap mau tidur,, kalo sah mejem mata dan tidurnya kemaleman atau begadang pasti tu kaki dah kram,, apakah normal untuk ibu hamil

katanya sih gak boleh, tapi saya suka makan sama lalaban. yang penting sayur apa dulu kali ya trus dicuci bersih sayurannya. dan juga jangan kebanyakan makannya

2y ago

sama, saya juga suka lalapan. lumayan mengurangi mual ketika makan kalo ada lalapan. tapi mudah2an janin nya sehat sehat ya bund

sebenernya q sukkaa banget makan sayur mentah2 yg penting cuci bersih tapii kata dokter di hindari dlu kalo bisa stidaknya harus dimasak yaaa demi ksehatan anak n ibu sendiri nurut lah 😊

mau tanya Bun? apakah ada yang sudah usia kehamilan nya 5bln tapi belum ngerasain gerakan si kecil???😰😰😰

3mo ago

alhamdulilah..aku dah 4 bln udh ada gerakan..sehat2 y utun d dlm perut ibu..