Makan sayuran mentah saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Nggak apa kok..
BIG NO!

61211 merespon

262 Tanggapan

nimbun nya virus bisa kena toksoplasma kata dr kandungan saya ,mknanan yg mentah bisa menyebabkan virus toksoplasma jika terus menerus di konsumsi ,sebaiknya di rebus lebih aman bunda''

Wah aku sih sering banget malah paling gabisa kalo makan tanpa sayuran mentah, tapi alhamdulillah kata dokter bayi sehat normal asalkan sayurannya dicuci bersih ajaa☺

Aku suka makan lalapan juga .. justru itu yang membuat saya nafsu makan yang penting kita tau porsinya dan tidak berlebihan serta menjaga kebersihan makanan tsb ..

aku suka. lalap... jadi sering makan kol, timun, kemangi, terong hijau, mentah... kan d cuci sendiri jadi aman... beda klw beli d luar aku gak berani makan

ngga apa" ko selagi itu aman buat dede utunnya, sama kesehatan qta jg.. asal d cuci bersih aja.. krna sayuran mntah enak dbuat lalapan.. aq jg suka ko.. 😊😊

gapapa asal dicuci bersih. lebih baik makan sayur mentah daripada makan micin. jadi bunda yg bilang big noo to sayur mentah tp makan micin sebaiknya dituker 😅

harus cuci bersih sblum dimakan , dan liat² dulu sayurannya apa . kalo mentimun sama kubis sih gapapa . kalo pete sama pare yg mentah gaboleh buat ibu hamil .

2y ago

yg penting sayuran dipastikan dicuci dengan bersih Bun

kebetulan kerja di lab, pas udh makan karedok dibilangin sama temen kerja, karedok nya ada E. Coli sama Salmonella nya. Jadi sekarang takut makan yg mentah.

kalo timun sama kol mentah boleh nggak sih? soalnya aku baru aja abis mkan kol mentah lembar dan nggak tau boleh apa nggak nya mkan kol mentah

Kalo kata spogku gapapa asap dicuci bersih dan dipilih yg bagus/layak makan, yg bener2 ga boleh tu kalo daging mentah tapi itu kalo spogku yg bilang.