Pelakor melahirkan anak suami

Saya sudah berusaha mengiklaskan yg sudah terjadi. Tapi barusan saya dapat kabar kalau pelakor yg jadi istri simpanan mantan suami lahiran, saya udah berusaha nenangin diri tapi tetap aja kefikiran. Saya benci sekali dengan mantan & pelakor itu. Waktu saya hamil mereka enak2an selingkuh, sampai saya melahirkan tanpa suami. Skrg saya sudah resmi cerai, sayapun sudah tidak mencintai mantan suami itu lagi. Tapi kenapa saya masih gak tenang & benci sekali setiap dengar kabar tentang mereka ya bun?? Bagaimana cara ngilangin rasa benci ini bun??

60 Tanggapan

sama kaya nasib temenku, bertahun" dia d selingkuhi, Uda ketauan jg masih aja suaminya ngelak parahnya selingkuhannya itu wanita masih bersuami dan beranak 2, jd dia ngundang suami temenku disaat suaminya sdg kerja krn pulangnya jarang, diramein sm temen eh mlah temenku yg mau d tuntut atas kasus pencemaran nama baik, akhirnya temenku mengalah demi nama kluarga besar suami, brtahun" dia sabar. denger aduan orang" klo suaminya sering pergi berdua sm wanita itu smbil gendong bayi, smpai pd akhirnya dia denger kabar klo bayi itu anak dr suami temenku, bukan hanya kabar dr orang" tp jg kabar yg Dateng lgsg meneror lewat SMS klo itu anak suami temenku awalnya no ga d ketahui tp lama" Allah tunjukin kuasanya tanpa temen sy nyari tau kmana", betina itu ungkap sndiri identitas nya sbg peneror dan bilang anak itu anak suami temen ku. skrg temenku lebih bahagia Krn akhirnya dia bulat untuk bercerai dan hidup sendiri, kluar dr rumah mertuanya beserta anak" meninggalkan suami tak tau d untung nya itu. skrg suami sibuk minta temenku bwt kembali dan si betina yg masih neror komentari kepergian temenku dr rumah itu dgn membawa semua perabot"n rumah tangga nya yg cm nyisain 1lemari plastik baju suaminya. insya Allah Bun lambat laun akan lupa, dan semoga untuk bunda dan temen ku dan wanita lain yg bernasib sama slalu diberikan kebahagiaan atas keikhlasannya menerima cobaan yg berat ini. semangat Bun gada orang zolim yg berakhir bahagia😘🤗

saya sangat mengerti tentang perasaan bunda yg sangat membenci akan hal itu. mungkin bisa bilang sudah mengikhlaskan, tapi sebener nya tersimpan kebencian yg berujung seperti dendam yg gak bisa di lupakan atas perlakuan mereka itu ke bunda. jika saya jadi bunda, pasti akan ada rasa benci yg amat besar, kemarahan atas tidak terima perlakuan itu, intinya susah melupakan kejadian yg sangat bikin sakit hati lahir batin seperti itu, dendam yg teramat sangat kalo saya jadi bunda. berusaha mencoba melupakan pun, tidak akan mudah, tidak segampang membalikan telapak tangan. mungkin, kepikiran nya bunda akan hal yg menyakitkan itu atau tentang mereka yg bunda benci, batin bunda masih sangat" tidak terima atas perlakuan itu ke bunda. tapi yg perlu bunda sadari, tanpa bunda membalas perbuatan yg mereka lakukan pada bunda, suatu saat nanti 'Allah' yg akan membalas nya atas rasa sakit hati nya bunda. orang yg gak bisa setia pada pasangan nya, jika dia memiliki pasangan baru pun, akan terjadi hal yg sama seperti sebelum nya. hukum karma, 'Allah' maha adil🤲

sm bund sy jg prna ky gt d slingkuhin,, dlu doa ku, br harap agr ak g cnta suami,, trs trs an ingt sm Allah brgntung sm Allah,, brhrp bs dpt akhlaq yg baik, .. hrs tw diri klo ap yg trjdi ta lepas dr kekuasaan Allah, rsa skit ht adl dr Allah, d skiti jg adl dr Allah,, jd trima dan ikhlas krn smua hal yg mnggerakkan adl Allah,, d ambil hikmah dan ber husnudzon, bs jd it cobaan, bs jd Allah simpan yg lbh baik utk km, bs jd utk mghapus dosa mu,, br fkir baik2 .. alhmdulillah sm rsa skit ht it ud trbiasa wlo prlu wktu berbulan2 lama nya,, dan gmbran ktika mreka tdur pun smpe skg msi trlihat jelas persis wlo ak pun gtw it btul ap tdk krn ak dpt ktika keadaan merem shabis solat thajud dan mnt sm Allah d ksi ptunjuk apkh suami slingkuh at ga .. trs dpt prekognisi ky ny.. msi bimbang tp ko trs dpt mimpi yg nunjukin klo suami slingkuh,, y mmg klo liat suami bwaanmsi mkir ko setega inj dy,, tp pelan2 ingt Allah dan mnt ksabaran,, gt bund klo ak akhirny trbiasa sikap buruk suami

Hi mom terima kasih udh sharing 🤗 Mom, perlu mom ketahui.. kalau mom skrg sdh terbebas dari manusia2 yg berusaha menyakiti mom. Walaupun mgkn mereka skrg sdh bersama, tp tidak menutup kemungkinan kalau pola nya akan berulang (si mantan akan kembali berselingkuh). Tuhan syg sekali dgn mom, sehingga cepat2 Tuhan menunjukkan dan tdk memberi kesempatan utk anak mom melihat ayahnya yg perilakunya sangat buruk. Saran sy, banyak2 “me time” mom.. journaling - menulis di buku seputar pengalaman bahagia, mengingat keberuntungan apa saja yg sdh hadir ke kehidupan mom, sembari mendengarkan lagu sambil minum / makan menu favorit. It will heal, pasti.. semoga bs berdamai dgn masa lalu yah mom.. peluk jauh ❤️

kalau ga mau denger lagi, mending bunda jangan pernah mau tau info tentang mereka dari manapun, block fb, unfoll ig, block wa, termasuk jangan dengerin siapapun yang suka ngasih kabar tentang mereka.. kalau aku dulu ku non aktifkan fb ku dan setahun ga make apk fb karena pasti di situ banyak temen temen mantan, terus ga make ig, ganti wa, dan untungnya juga beda provinsi sama mantan jadi bisa move on deh.. tapi ini mantan pacar si, kalau mantan suami mungkin beda cara atasinya..

Sibukan diri dengan Mendekatkan diri kepada Allah,,banyak² mengingat Allah..syukuri nikmat dariNYA dengan dititipkannya amanah anak,khusnudzon sama Allah.. Setiap yang terjadi kepada kita adalah buah dari apa yang kita tanam dulu,, Walaupun dulu kita menanam bunga,pasti akan ada rumput kecil yang ikut tumbuh.. Allah Rohman Rohim ,,🙏 mungkin berat,tapi kalo terus menerus dilakukan pasti lama² ringan.. Maaf kalo sudah lancang berkomentar 🙏

Coba ikhlaskan Bun, pengalaman saya waktu saya cerai dgn suami saya yg pertama begitu juga Bun, emang di awalnya susah banget buat move on, selalu stalking sosmed nya , tapi seiring waktu berjalan, dilupain, di bawa happy karna setelah saya menikah lagi pun di awalnya masih suka teringat juga, tapi Alhamdulillah sekarang udh ga pernah ingat² lagi dan ga mau buat mengingat nya .. karna fokus dgn keluarga yg sekarang yg membuat hati saya lebih tenang 😊

wajar bunda merasa dendam dgn mereka bund.. sakit hati memang gk mudah utk dihilangkan. cuma waktu yang bisa bantu sembuhin semua.. nanti kalo bunda sudah bs lebih tenang, baru bunda bs cari pengganti suami bunda lagi.. kalo bs skrg bunda jgn kepo2in mereka lagi.. block smua akses bunda ke mereka, jgn sampe jadi terbayang2 terus sm bunda. krn gk ada guna, cuma bikin bunda kepikiran dn makin dendam.. bunda harus belajar utk ikhlas dn move on..

Berdamai dg diri sendiri dulu yaa bun sll berfikir positif dan liat anak jangan mikirin masa lalu toh itu smua uda lewat dan itu bukan suami lagi tapi mantan yg sudah tidak bunda cintai lagi kan....jadi rugi banget klo msh mikirin mrk gk ada guna.skg ini tata lah kehidupan yg baru utk masa depanmu dan anak agar lebih baik lagi...semangat yaa bun tetap kuat dan smoga bahagia dg yg lebih baik

Berusahalah untuk tidak mencari tahu keberadaan mereka. Kalau pun ada yg ngasih tahu, ya digoreng aja jadi gorengan.. hehehe becanda ya bun 😁 Alihkan kesibukan bun, mencoba biasa aja krn skrg sudah bebas dari lingkaran syaitonirojim. Cukup urus anak, denger hal positif, rajin ibadah, mencoba tidak perduli meskipun benci sekalipun lebih baik sih bun biar nda jadi penyakit hati... 🙂