Ijin curhat bund

Saya new mom baru lahiran tgl 11 juni kmaren bun, saya jengkel sma mertua kebetulan saya dan suami udh punya rumh sndiri, dan sya lahiran d rumh saya gk d rumh mertua/orng tua sya sndiri krna saya pngn ngurusin ank saya dgn tenang, ehh pas hari slasa kmaren mertua krumah saya buat liat cucu ny, kbetulan ank say cucu pertama dri mertua+orangtua saya Jjur saya jengkel bun, tiap hari ank saya d gendong" mulu gk pernah d lepasin, d lepasin klo lg mau nen aja atau pas mertua lg tdur siang, klo pas bngun ank saya d gendong" mulu, maaf bukn ny gk boleh cuma yaa gendong swajar ny aja, dan skrng ank saya demam bun, ank bru 13 hari udh demam, pengn ny saya klo mau jagain gpp asal ank saya ny d tidurin aj gtu, biar istrht biar bbo, udh mh klo mlm bgadang mulu, lah siang ny d gendong" mulu jd gk tdur" ank saya ny, mending" klo pas begadang mertua nemenin/bntuin saya pas lg bgdang, lah ini mh boro" bngun tngh mlm cuma buat kencing aja abis itu tdur lg, laah siang ny ank saya waktu ny istrhat mlah d gendong" mulu itu bnern dri pgi smpe sore gk lepas" bund, saya klo d rumh sndirian krjaan rumh ttep kpegang sma saya, dri msak nyuci smua" ny dan aman" aja kebetulan ank saya jga anteng bun, gk prnh rewel dia rewel klo lg pipis/ pngn nen aja, klo udh kenyang mh anteng lg, Saya jengkel, klo ank lg sakit udh si d tidurin aja jngn d gendong" mulu kasian, biar istrhat mna bayi baru 13 hari udh d bawa" kluar, saya jjur klo blum 40 hari gk berani bawa ank kluar rumh, lah ini mh d timang" bae smbil d bawa kluar Wajar g sih bun saya kya gtu, apa emg trlalu posesif, saya ampe punya pikiran biar mertua pda pulng aja lg ke kmpung ny, gk ush lama" nginep dsini ksian ank saya gk bisa istrhat

9 Tanggapan

perasaan bunda wajar kok bun. bilangin aja atuh bun baik2. kalo cuma dipendem ga akan menyelesaikan masalah. kalo akusih tipenya berani aja tegur mamaku atau mamer kalo ada yg aku gasuka. gpp kalo beliau2 ada yg ngambek yg penting anakku selamet. mau diwajarin krn cucu pertama, tp kalo sampe ganggu ya ga sayang cucu dong namanyaa. btw bener demam kah bun, udh dicek pake termometer? newborn jgn sampe demam loh bun, dijaga betul yaa. biarin dedenya istirahat. oiya aku pernah tau jg dr webinar, bayi newborn itu perlu dikasi "me time" alias biarin aja dia sendiri jgn dikit2 gendong. org lg bobo diangkat, lg diem2 aja diangkat, jangan. kalo udh dibilangin masi digendong2 terus biarin bunda ambil aja jgn takut2. aku pernah kaya gituin mertua wkwk casenya mertua masih mau ajak main gendong2 gt, tp udh waktunya nen. aku udh bilang tp beliau kayak berat ngasinya. tak ambil aja tanganku megang pala anakku gt kayak mau gendong. pasti dikasi kok bun gamungkin kan anak kita dikekepin wkwk ya kecuali bundanya masih tahan ngempet yaa. tp kalo berani sih gt aja, kebetulan aku jg tipenya posesif bgt sm anakku😆

yg bunda rasain normal kok.. emang kayak gituh rata2 ibu baru melahirkan pasti lebih sensitif sama anak nya.. saya juga gituh dulu pas lahiran dirumah ortu sampe 40 hari.. tiap hari anak digendong.. nangis dikit digendong.. kebetulan anak saya dari lahir sufor.. nah lebih parah lagi gak tuh.. nenek nya juga kadang ikut nyusuin.. saya sempet kesel juga krna tiap anak nangis sama saya digendong malah makin nangis.. tiap digendong ibu saya malah diem. . tersinggung sih. percaya deh tar klo udah mertua nya pulang dan anak makin gede makin kerasa bgt repot nya gadak yg bantuin pegang.. tapi klo sampe anak demam gituh yah dibilangin aja gpp bun.. bilang aja lagi demam ditidurin aja bu, kasian digendong terus..

2y ago

dri pgi saya kelonin trus ank saya biar tdur gk saya lepasin, pas mlek d ambil lg😔

wajar bun, aku dulu juga gitu. hampir gak bisa nyentuh babyku sendiri. hanya nyentuh waktu nenen dan mlm kalau udah gk ada orang. mandiin ganti popok itu jadi rebuatan ortu dan mertua. sebel banget lihatnya. padahal aku tuh pengen banget ngerasain gimana repotnya jadi ibu baru. tapi aku gk merasakan itu. nah pas gede anakku aktif dan mungkin kalau orang tua bilang nakal ya bun. gak bisa di bilangin. malah gk ada yg mau bantuin momong. aku tinggal bentar aja ke toko udah marah2 mertua karna anknya gk di ajak. 🤣🤣🤣🤣. yah begitulah bun perjuangan jadi seorang ibu. belum lagi kalau ipar juga punya anak yg hampir seumuran. huuuuuhhh. rasanya mantaabbb 🤭🤭

knp saya nangkapnya bunda bilang anak demam Karena digendong sama mertua tadi ya?? newmom wajar bun khawatir sama anak tp gak segitunya juga sih mnurut ku sama mertua sendiri . dibicarakan baik baik sama paksu bun biar lebih enak perasaan bunda.. mertua/ortu pasti sama seperti itu bun sama cucu pertama,karena pengalaman aku sih gitu..soalnya bakalan kangen sama cucu beliau saat pulkam nanti jadi digendong terus.. yg sabar aja bun, positif thinking aja..bunda bisa istirahat siang hari karena di asuh ama mertua jadi kuat untuk bgadang mlm nya..

wajar bund saya aja klo di posisi itu, bakal ambil sikap tegas ke mertua atau ortu biar dedenya bisa istirahat, apa lagi baru 13 hari itu masih rentan bngt jngan di bawa keluar, keluar kalo pas berjemur itu aja paling lama 10 menit sampe 20 menit , biar kena vitamin d ,abis itu bawa masuk trus tidurin soalnya lagi bner-bner dimasa pertumbuhan dan butuh bnyak istirahat dan asupan asi bund

biasanya kl abis melahirkan posesif ke anak itu suatu hal yg wajar bun, sbnrnya wajar jg buat mertua sllu gendong namanya cucu pertama. tp bunda bs komunikasikan baik2 kok ke suami biar mertua gendongnya sewajarnya aja bun.

2y ago

btw newborn demam knp bun? segera bawa kedokter ya, karena newborn sebenernya ga boleh demam apalagi klo demamnya tinggi. semoga lekas sembuh babynya 🙏🙏

Aku malah khawatir sama anaknya yg lagi demam, demamnya berapa derajat? Anak newborn gak boleh demam loh bund selain demam dari imunisasi dpt. Kalo demamnya lebih dari 37.5 langsung ke dsa aja yaaa

hemmm.. knp gak cerita kesuami bun.. siapa tau suami bunda bisa ngasih tau org tuanya.. kasihan jg kalau baby NB di biasakn digendong terus... padahal harusnya dia tidur tanpa harus diganggu 😔

wajar kok bu, kalo pas nginep lagi pas bayinya bobok bilang aja ke mertua. Baby nya lagi bobok, ibu istirahat dulu aja.