Hamil Minum Es Bikin Bayi Besar?

Saya mau tanya... Sekarang saya hamil sudah 23 minggu, bayi saya kebesaran 50 gram. Saya ingin minum es, apakah benar kalau minum es membuat bayi besar?

36 Tanggapan

Menurut dokter obgyn ku ibu hamil harus banyak minum, air es pun g masalah asal jgn yg pake pemanis atau minuman Kemasan kyak sirup sirup gtu bunda, aku nurut dokter karena emang haus Dan gerah bgt jadi ingin yg Seger minum air es tapii sekeliling ku blg nanti bayi nya gede bikin aku takut jadi meskipun dokter blg gpp aku tahan g minum es, akhir nya aku ga minum es nahan nahan bgt dan baby nya malah kecil, jadi bunda konsul aja sma dokter kandungan nya yahh

Air putih dingin/air putih pake es itu sama sekali ga ngaruh bun, yg ngaruh itu kalo pake manis2. Saya udah konsul kok ke obgyn, dan katanya emg beneran ga ngaruh kalo cm air putih dingin.

Es yang dimaksud ngga boleh itu,yang seperti es es semisal sirup,kalo es air dingin itu gapapa,soalnya kalo sirup atau serbuk es itu mengandung gula yang buat bayi besar

Kalau hanya air putih + es batu yang d buat dari air mineral ga bikin gemuk. Yg buat gemuk kalau es nya d campur sirup,di tambah gula atau pemanis lainnya.

5y ago

Okeoke Terimakasih ya ?

Bukan es nya yg bikin gede, bun tapi gula nya. Saya dulu disarankan banyak makan eskrim, soalnya selain manis, juga masih mengandung susu.

Kalo air es nya manis, iya mbak bikin bayi besar soalnya kan ada kalorinya. Kalo air es mineral biasa kata dokterku enggak, kan ga berkalori.

Kalo air pake es aja gapapa bun, ga bikin gede karena ga ada kalorinya Kalo dikasih susu, sirop, dll ya gede, karena gula nya itu

Kalo air es gpp bun . Yang penting gak manis yaaa ?yang bikin besar si dedek itu manis nya bukan dingin nya .

Kl cuma air putih dingin nggk papa bun yg bkin byi besar itu campurannya bun kyk sirup pkognya yg manis2. .

Minum putih dingin gpp bun kata dokter saya mah yg ga bole itu mnm es pake sirop atau minuman yg manis2