Minum es saat hamil?

Apa benar bun minum es saat hamil bikin bayi tambah besar? Dan tidak boleh minum air es?

27 Tanggapan

Aku bun dari awal tau hamil, minumnya harus air putih dingin, yang dingin bgt sampe lidahnya kelu, biar ngga ngrasain pait, daripada ngga bisa minum air putih, takutnya air ketuban kurang, tapi alhamdulilah debay lahir normal bun, mitos itu, debay jadi Gede kalo air es nya di kasih sirup sama gula tambahan mungkin iya, apalagi pas akhir kehamilan, huh pasti Gede bgt itu bayi

kalo esnya air putih gapapa bun aman, soalnya kalo udh masuk tubuh jadinya netral suhunya. beda lg kalo esnya manis2, gulanya keserap apalagi kalo gulanya pemanis buatan kayak sirup, atau minuman2 serbukk. kalo pengen es yg manis mending bikin es teh (tapi gaboleh sering karna cafein), sumil dikasih es, dan jus pakenya madu atau gausah tambahin pemanis lg

air putih dingin boleh bun karna ga ada kalorinya.. yg gaboleh ditambah teh manis, sirup dll yg manis2.. saya skg tiap hari ngemilin es batu 🤣 pengennya es serut kaya es teler atau es campur tapi dripada banyakan manis2 mending ngemilin es batunya aja dirumah 🤣

minum es apa bun . klu es (air putih) mah mungkin GK iya bun . tapi klu kayak es susu kacang di kasih gula . mungkin bisa bikin bayi tambah besar . klu bisa iya bun . es di kurangin sama yg manis2 di kurangin bun 😊

aku selama hamil sering banget minum es (airputih ya) usia kehamilan 32w tapi bbj masih normal aja. terakhir usg 1,5kg. tapi mungkin beda cerita kalo minum esnya pake pemanis rasa rasa.

lh bun aku tiap hari mnum air es.. kadang jg es teh. es Krim pa lg🤣 ga pernah Absen tiap hari nya... Selagi msih hamil muda ga pp bun... klo ntr nya debay gendut jg pling suruh diet

saya minum es krim tm1 sampai tm setiap hari... tm3 kadang2 sih, tapi kalau air es setiap hari... boleh minum Ais es asal tidak teh manis dingin, serba yg manis manis dah

kalau air putih kayanya ga ngaruh bun, soalnya aku tm 1 dan 2 doyan bgt makan es krim, tm 3 ini babyku kelebihan 200gr jadi kudu ngurangin es krim dan minuman manis:"

air itu 0 kalori. Jadi gak buat gemuk si baby, paling ibunya yg kembung kalau kebanyakan minum air 😅 Kecuali kalau air es yg ada rasa2 manisnya, ehh iklan 😁

klo air putih kasih es gpp kok bund,aku hamil kedua ini malah seneng bget nyemilin es batu..😁 klo yg bikin besar itu yg manis2 terus plus es bund..