Apakah benar yahh selalu minum air es membuat bayi dalam perut kita kepalanya besar?

14 Tanggapan

ga ada hbungannya minum air es biasa sama kepala bayi besar.. yang bisa bikin kepala bayi besar kmnungkinan besar pas dlm kandungan kekurangan asam folat vitamin dan calsium... klo cuma minum air putih es ga brpengaruh ke janin kcuali klo minum es d kasih pemanis atau perasa yg d takutkan berat badan janin dan kadar gula darah meningkat...bnyak lg sih efeknya coba d cari artikelnya baca² bund biar nmbah ilmunya 💪

gak bund, air dingin gk da kalori. tp klau dikasih gula, sirup, dll ya pasti. jadi bunda @rini kita sebagai calon ibu atau sudah jd ibupun harus banyak cari informasi yg benar dr sumber terpercaya, Banyak artikel di google,di ig, maupun di youtube yg bisa nambah wawasan kita.

gk bener ya Bun, selalu minum air es membuat kita segar dan tambah bersemangat, minum air es membuat bayi dalam perut kita reflek bergerak, tapi sebisa mungkin untuk menghindari minum air es manis karena bisa menambah BBJ yg berlebihan, gula darah naik, gitu ya Bunda..

mitos bun, selama hamil aku minum air putih dingin terus, pas hamil 8 bln ternyata bbj ku kurang, ternyata kata obgyn ku air es itu ngga baik buat ibu hamil karna nutrisi bisa ngga ke serap oleh janin nya, bukan bikin kepala besar.

gk tau juga sih bun. tpi dlu sy wktu hamil dari trimester pertama smpe kedua, sy minumnya aer es mulu. hbis klo bukan aer esz pasti muntah. dan Alhamdulillaah bayi sy normal2 aja sih

gk ada hubungannya bu, tp klo bkin besar bbj iaa dan itu pun klo minum es ada rasa nya tp klo minum air es aja gk ngaruh sih

ga bener bun, gpp minum air es. yg penting air putih, air mineral. bukan air es yg manis.

engga lah 😂😂😂

mitos ya mak.

Mitos mama..