Bayi BBLR cukup bulan

Saya lahiran di bidan dan bayi saya bbl 2,3 ons dan panjang 49. tidak di inkubator. sedangkan ASI saya hanya sedikit. saya bingung bagaimana menambah BB anak saya. Apakah ada yg bayinya bblr hanya menggunakan sufor dan BB nya slalu bertambah...

18 Tanggapan

asi bunda bukan sdkit.. tapi asi diproduksi sesuai kebutuhan bayi, ga apa2 sdkit yg pnting sering disusui pasti keminumny banyak sama si ade. trus krna adeny mungil, pasti ukuran perutny juga kecil bun. jdi si ade ga butuh asi banyak2 sampe tumpah2.. yg onting cek aja kecukupan asiny, selama si ade bak lebih dari 6x selama 24 jam berarti asi bunda cukup. semangat yah bunda, jangan menyerah..

5mo ago

iya bayi aku, bak nya sering kalo hitung asi sama sufor nya berapa berapa kadang kader sendiri kaya malah stres gitu

ga jadi jaminan pake sufor bb bertambah bu, kl ga cocok mala memicu yg lain, alergi, diare. kl mau pake sufor, coba konsultasikan sama dokter anak bu, terus nenenin aja.. isapan bayi merangsang ASI keluar kok, ibu nya makan2an yg bergizi , banyak minum, coba bantu pakai booster kedelai katuk sama kelor deh bu https://shopee.co.id/product/48894711/7454545517?smtt=0.48896099-1606714043.9

Sama kaya aku Bun, waktu lahir berat cuma 2.3 disarankan sama bidannya susu SGM BBLR dan dibantu asi juga Bun walaupun sedikit, karna dedenya gak bisa dot langsung dari pdnya aku kompa asi ku blm terlalu banyak, Alhamdulillah seminggu naik jadi 2.7 Bun. Semangat bunda" untuk menaikan BB sikecil 👶

12mo ago

aku juga lagi caru recommend susu untuk naikin BB anak tp kata dokter yang bagus hanya asi, anaku lahir 2kg skrng 2 bulan 4kg minum SGM ananda karna bayi gamau minum SGM bblr

hallo mom, anak sulungku dulu bblr cukup bulan 2,3kg juga. tapi full asi. coba dulu tetap di susukan asinya, konsul ke ahli laktasi mom. banyak minum air putih, sayur, buah dan asi booster. oiya jangan streaa ya krn itu ngaruh ke asi

mending konsul DSA bun... susu buat bblr banyak di pasaran tpii cocok cocok an buat bayiii klo dirasa asi sedikittt di perbaikii lgi bundd minum asi booster jangan stress minum air yg cukup jangan lupa buah & sayurr

anak saya BBLR 2,2 kg , skrg umur udh 32 hari tp BB masi blm naik , mslh turun 10 gram untuk naik BB aja dpt 1ons itu susah bget , ad yg pengalaman gak sya tkt GK normal pdhl susu SGM BBLR + asi Wlaupn sdkit asi nya

Disusukan terus bun nanti juga bertambah banyak asinya. Karena kalo bayi nyusu mancing asinya juga biar banyak keluar bun. Dan kalo bunda kasih sufor ada kok sufor khusus buat bblr bun.

Bunda, jangan pernah berfikir ASI sedikit ya, karena ASI diproduksi sesuai kebutuhan bayi. Terus susuin/pompa ya bun

maaf bun mau tanya. skrng tumbuh kembang adeknya gmna bun? sesuai atau ada keterlambatan karena bblr bun? maaf karena baby sy jg bblr ckup bulan bun.

7mo ago

bun, gimana dedeknya skrg? anakku juga bblr cukup bulan, baru lahir awal okt kmrn.. aku worry takut ngaruh ke pertumbuhannya nnti

Bun baby nya sekarang beratnya berapa aku persis kek bunda BB 2,3 pjg 45. mohon bantu pengalamannya bun

5mo ago

sama kaya aku bun lahir 2.3 panjang 46,, baru 9 hari,, bisa naik kan ya aku agak galau sebenernya