sedih ampe nangis setiap malam

Saya kepikiran mulu bun belom ada tanda2 sm sekali sedangkan tetangga saya smuanya udh pda lahir yg barengan saya di september sedangkan saya blom dikasih tanda2 ataupun kontraksi sm sekali minta doanya ya bunda biar cepet lahir saya sedih tiap malem kepikiran trus suami jg udh ngajak ngomong dede mulu nyuruh dedenya kluar???

sedih ampe nangis setiap malam
158 Tanggapan

Makin sedih dan stress, makin lama bun. Oksitosin yg merangsang kontraksi ngga keluar. Oksitosin keluar hanya pada saat seseorang bahagia. Hpl itu hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir. Nggak kasian sama bayi emg bun? Uda bundanya sedih bayi ikut sedih. Si bayi tu tau kapan waktu yg tepat utk keluar, ga perlu disesali "kok ngga keluar2" kasian dia jg sedang berjuang. Hargai bayimu bun. Percaya sama dia. Selama semua sehat ngga perlu nangis2 gitu. Saya jg lahiran tepat di hpl 40w. Malah temennsaya lahiran lewat 2minggu dr hpl.

Ayoo bun semangattt . Jalan pagi tiap hari . Minimal 20meniy. Ngepel jongkok . Nungging2 selama 10menit Beberes rumah , trus kira2 persiapan ada yg kurang ga ,, Minta doa restu ke ibu kandung dan ibu mertua , supaya dilancarkan . Setiap mau tidur diajak ngomong dedenya .. ayo sayang mama pengen liat kamu . Pengen peluk . Gitu terus tiap hari . Berdoa bun . Semoga ga lama lagi ya bun . Saya juga 38w lebih gada tanda2 langsung kontraksi .. semangattt bun .. Ayoo dede .. tante2 disni mau ketemu dede .

sy konsul sama bidan yg biasa nanganin atau dr spog ny bun,pasti disuruh tunggu 1minggu kemudian, banyakin jalan pagi sama jongkok2 aja, kan Beda kondisi hamil tiap org,ada yg lahir pas 40w pas ada yg bahkan lebih,kalo gerakan dedeny msh dirasa aktif dan normal inshaa allah g akan apa2. tp harus rajin usg juga biar tau perkembangan dede ny. takutny kan air ketuban berkurang,atau dedeny udah mulai pup itu yg di khawatirkan. semoga lahir dengan selamat sehat semua ibu dan baby ny

Pengalaman saya ketika tidak sabar dan menjadi pikiran menanti kelahiran alhasil tensi naik drastis sampe 180, dan harus sc Tapi saya kekeh gk mau sc. Alhamdulillah atas izin Allah masih bisa melahirkan dg normal dg tensi 180 Intinya bu jangan jadi pikiran yg berlebihan, yakin aja bu semua udh ada waktunya jangan terllu cemas memikirkan kapan dde keluar, yg penting kita sudah ikhtiar selebihnya serahkan pada Allah.

Jujur mom, kalo saya pribadi, kalo bayi sudah lewat HPL apalagi jika usianya sudah diatas 41 minggu, saya milih sesar aja... saya takut dia keracunan. Karena umur segitu, bayi udah bab di air ketuban, nanti dia minum juga itu air ketuban. Ga usah takut kalo emang dokter nyaranin sesar. Normal ataupun sesar, bunda tetap ibu yang hebat. inisih masih 39 minggu kan? Cek dokter sering2 bun...

sabar bunda... saya anak pertama jg gitu.. malah lewat dr hpl.. pokoknya jgn sampe stres.. harus byk berdoa dan positive thingking.. harus semangat dan yakin semuanya baik2 aja.. inget.. bunda g sendiri.. byk org2 d sekeliling bunda atau d app ini yg sama kayak bunda.. love you bunda2 yg nunggu saat2 melahirkan.. fokus k dd bayinya.. jgn dengerin omongan org yg bikin kita stress..

Sabarr bun smua y insya allh bkl baikw j bnyk shlt n berdoa bun . ini saya j smlm hbs k bidan bun mis v saya d maff d colok bun kta bidan y udah pmbukaan k 2 tp sya blm ngersa mules atau sskt pinggang yg dahsyat bun . trus mlm y sya keluar drah bun tp sdkt gg da lg . tp sya ttp msh drmh bun hmmm... Apa iya mis v saya berdrah krna sehbis d colok pke tngan y bidan jd berdrah gtu bun

Saya juga sama Bun, malahan beda hitungan usia kehamilan di USG dengan usia kehamilan HPHT kalo USG saya masuk 37w tapi kalo di HPHT udah masuk 39w, mungkin bunda bisa saja ada perbedaan usia kehamilan, tapi saya tiap Minggu sudah cek terus Alhamdulillah semua masih keadaan normal" saja, lebih banyak ikhtiar supaya Dede bisa dilahirkannya lancar mau secar ataupun normal 😊

orang jaman dulu, gak pernah tau HPL tanggal berapa, dan mereka enjoy2 aja... jangan stres bund.. kalo stres baby malah gak bakal bawa kontraksi, coba bunda happy, jalan2, lakuin apa aja yang bisa bikin bunda seneng, dan jangan lupa, HPL itu hanya perkiraan manusia, yang menentukan tetap lah allah. jangan sampe pemikiran sama keyakinan bunda salah kaprah...

Dibawa happy ya bun,, Tenang dedenya lg nyari jalan harinya sendiri,, saya kmrin lahiran 40w4d ko bun Jadi gg usah sediih ya,, nantii dedenya ikut sedih loh didalem Bundanya harus ,, sering2 afirmasi postive ke dede,, harus happy biar dede nanggepinnya Wahh bundaku seneng nihh,, kyknya pngen liat aku cepet2🤗 Trus gg lama lahir deh... aamiin