mual

Saya hamil UK 6 minggu bund, saya masi sering mual muntah pusing dan ga enak badan.. Saya bingung mau makan apa soalnya ga ada yg dipengenin dan setiap makan perut ga enak terus muntah... saya harus gimana ya bund ?

2 Tanggapan

kalau sy dulu selalu liat channel youtube makan2 bun jadi pingin ikut makan juga. Dan semua makanan sy coba biar tahu mana yg ga bikin mual bun. Akhirnya nemu beberapa makanan yg cocok, jadi saya makan itu terus bun sambil coba makanan lainnya. Yang penting perut jangan kosong krn di trimester pertama janin masih perlu nutrisi banyak buat pertumbuhan otak. Kalau ga dipaksa makan, kasian nanti bayinya kurang nutrisi bisa cacat dini.

4y ago

Haduuuu kok ngeri gt ya bund... naudzubillah,,, Saya coba sarannya dah bun, meski liat menu'' di ojol uda bikin agak mual. Hehe.... Makasi ya bund sarannya.

ttp mkn bund fkirin dede ddlm dpt nutrsi dr mn klw bunda g mkn. hbs mkn munth hbs mkn muntah akn bgt adanya bund..tp hrs ttp mkn..klw emg sm skli g bs mkn coba mnm su2hamil drutinin dan mnm vitmin. mkn buahh karbo g hrs sll dr nasi kok bund..gnt bskuit atau roti aja.

4y ago

Terimakasih bund atas sarannya. Emang harus perjuangan ya bund. Meski setiap makan/minum selalu keluar.