seputar ibu

Saya hamil 20 weks .. n bayi saya ninggal d dalam kandungan usia 20 weks . N udah berpa bayi bb setengah kg..jenis kelamin cowok ..bayi ny ninggal d dalam kandungan soal ny ketuban udah pecah... Dan saya pun jg dkuret soal msh ads plasenta ny.dan boleh progam hamil lg 6 bln Tolong berbagi pengalaman donk bund yg pernah mengalami seprti saya setelah dkuret n progam hamil lagi

2 Tanggapan

Saya jg 2 x IUFD. Yang pertama 16 w, itu beneran ga ketahuan kalo sdh ga ad. Ketahuan Krn hari itu jadwal kontrol. Pas USG , dokter bilang jantungnya sdh ga berdetak. Baby sdh mulai menciut. Perkiraan lbh dr sehari sdh meninggal. Bsknya induksi dr pagi, malam sekitar jam 8.30 malam lahir. Tapi Krn plasenta masih di dlm. Bsknya kuret. 3 harian d rumah sakit kalo ga salah. Kejadian di bulan September 2017. Yang k 2, IUFD or stillbirth di usia 28 w, BBJ sdh 1,5 kg. Kejadian tahun 2018 bulan Juni. Menjelang 1 Minggu mau lebaran. Awalnya Krn gerakan janin berkurang, mulai dr sore hari. Cuma mau k dokter SPOG , ga ad yg praktek malam. Akhirnya bsk siang k praktek dokter, eh, dokternya lg operasi. Menjelang sore periksa, ga taunya kata dokter Baby nya sdh meninggal. Besoknya saya induksi lg. Cuma yg ini agak lumayan lama, 2 hari induksi baru lahir. Sakitnya luar biasa. Krn baby sdh gede dan ga bisa bantu cari jalan buat lahir. Akhirnya pake tenaga ibu sendiri. akhirnya setelah 38 jam induksi dan nahan sakit, Alhamdulillah baby nya lahir. JK laki2. Sudah sempurna bentuk tubuhnya. Warna kulitnya masih merah banget. Pas lahir baru saya tau, bahwa baby msh sungsang dan kelilit tali pusat banyak. Ad kali 3 atau 4 lilitan. Setelah lahiran, plasenta saya blm bersih. Kata dekter normal, soalnya klo IUFD memang masih nempel. Akhirat d eksplorasi , istilah lainnya d korek pake tangan dokter. Sakitnya lebih sakit drpd lahiran. Setelah itu saya pendarahan lbh banyak drpd lahiran normal ( lahiran baby-nya hidup ). Mengalami masa2 sedih / PPD lama... Hampir setahun. Alhamdulillah tahun 2019 kmrn sehabis lebaran Idul Fitri, Allah memberikan saya kesempatan untuk hamil lagi. Sekarang sdh 34 w jalan 35 w. Semoga bunda segera mendapat ganti y Bun... Aamiin Allahumma Aamiin

4y ago

Amin

Kobisa bun yaallah