seputar kehamilan

Bunda2,kk n ibu2 numpang nanya dong. Kk n ibu2 n bunda2 pas hamil muda da d ksh suntikan gk? Soal ny kmrn saya b'obt demam trus kata dokter ny "Ibu udh pernah suntik gk smasa hamil? Trus wkt sblm nikah da d ksh suntikan gk?" Yg jd pertanyaan saya emg d ksh suntikan pa y d wkt hamil muda atau pas sblm nikah?? Saya mau nanya k bidan ny,lupa B'hub jg bdan saya jg udh meriang jd gk kpkiran bt nanya hal tu,mmohon bntu jwb y bunda2

5 Tanggapan

itu suntik TT bun.. mncegah tetanus pd ibu dan bayi. klo blm pernah suntik, nnti d suntik TT saat hamil trus ada jdwalnya jg.. d buku KIA jg ada bun jadwalnya. sy sblm nikah d suntik, trus ikutin ssuai jadwal. sstus sy sudah TT4, sekali lg suntik taun depan utk TT5. nnti klo udh lengkap smpe TT5, itu pencegahannya utk seumur hidup. jd klo nnti hamil lgi gak usah suntik” lagi

5y ago

Ouwh gt y bun,mksh byk y bun ats info ny

Sebelum nikah TT ntr ini 7bln dsrh suntik lagi . Tp katanya ada yg smpk demam ya bund? Trs gmana tu kalau smpk demam apa gk bahaya sm Debay ya ..

5y ago

Gk tau jg... Dl sy sblm nikah kyk nya gk tapi lupa sii .. sy bca coment²nya bunda² ps bahas tt katanya smpk ada yg demam ..

Suntik TT bund.. tetanus. Suntiknya sblm nikah sama pas hamil 2x

suntik TT mksdny kali bun. suntik tetanus

Tp pas sblm nikah gk da d suntik lh