jadi mertua

Saya berjanji dg diri saya sndiri. Suatu hari nanti anak saya laki laki punya istri. Dan saya menjadi mertua, saya tdk akan ikut campur urusan anak saya dan menantu saya. Tdk mengatur2 anak dan menantu sya untuk menjadi semua yg saya mau. 😭😭😭

16 Tanggapan

hmmmmmmm,, lbh berusaha ya bunda,, terkadang niat dan kata2 gampang, tp pelaksanaan dan kenyataannya susah.. mungkin kekhawatiran ortu sm anak, sebagai mertua jd ikut campur,, tujuan sih mungkin baik, tp terkadang penyampaiannya salah,, jdnya suka salah paham,, dan kita tdk bs menerima,, mertua salah omong atau salah bertindak, kita tdk bs menerima,,, susah kalo kita hrs membuat org selalu mengerti kita,, bukan bela mertua,, tp mertua ngak ada menyetujui kita nikah kalo mertua dl tdk setuju atau tdk suka.. permasalahan bunda sm mertua cb diperhatikan, kira2 salah dimana,, sm2 perlu koreksi.. sama halnya,, dulu kita merasa kok ortu kita galak yah dan banyak marah2 sm melarang kita ini itu, skarang kita sdh jd ortu tanpa kita sadar kita sm kaya ortu kita dl,, kita banyak emosi dan larang anak kita ini itu,, semua ini karna kekhawatiran ortu pd anak, tp selalu melibatkan emosi karna rasa sayang.. bukan aku mau mengajari yah,, maaf ya bunda,, cb tenangin diri, pikirkan pakai kepala dingin,, ada permasalahan apa,, kalo perlu dibicarakan langsung,, banyak asumsi jd banyak salah phm.. maaf kepanjangna hehehehe...

kita juga harus peka bu, kenapa kebanyakan mertua demikian dengan rumah tangga anaknya? mungkin karna memang sesulit itu melepas anak yg sudah dia lahirkan dan dia besarkan. mungkin rasanya berbeda ketika sudah tua, dia melihat anak yg dia timang², suapi makan, beri pendidikan terbaik sudah harus pisah dengan dia, sudah ada istri yg harus dia jaga dan nafkahi, si ibu bukan lagi prioritas seperti bagaimana dulu anaknya sebelum menikah, si ibu masih ingin menjaga anaknya, khawatir dengan anaknya, khawatir takut anaknya gak bahagia sama rumah tangganya, mungkin itu menyebabkan seorang ibu ikut campur dengan rumah tangga anaknya. sabar bu, semoga rumah tangga kita semua selalu diberkahi Allah🙂

saya juga bun, bahkan saya udh wanti2 suami untuk ingatkan saya kalo2 nanti anak saya menikah untuk ga ikut campur dan minta ini itu ke anak. karena kalo masih ada suami saya masih tanggung jawab suami dan surga saya masih sama suami. biarkan anak berbakti semampunya dan berumah tangga di atas kaki mereka sendiri. semoga kelak hati kita semua dilapangkan dan di ikhlaskan saat sudah menjadi mertua.

Hai bun, ya kalo untuk jadi yang kita inginkan pasti jangan dan ga boleh. Tapi ada masa nya nanti anak sendiri yang minta kita untuk ikut andil dalam mengambil keputusan. Otomatis harus tetap ikut campur tapi jadilah mertua yang bijak, melihat secara objektif bukan subjektif.

sama bu.. aku juga punya cita2 jadi mertua yg d sayang mantu.. mertua yg sayang mantu juga.. yg ngemong.. yg baik.. biar mantuku betah tinggal sama aku.. biar anakku gak kepikiran juga.. biar mantuku sayang sama aku.. ikhlas ngerawat aku..

Aamiin. aku jg selalu gitu. klo ngelihat contoh yg tidak baik selalu berdo'a semoga aku gak kayak gitu nanti. dan kita harus sllu ambil contoh biar anak cucu kita bisa mendapatkan yg terbaik, termasuk pelayanan kita sbg org tua.

sama bun, aku juga berdoa begitu, dan semoga kalo aku jadi mertua aku sayang sama menantu, nganggap menantu kluarga sendiri, dan aku bakalan ngajarin anak2 aku yg lain harus hargain adik/kakak ipar jangan di banding2in..

aamiinn semoga aja bun, aku pun niatan begitu. krn anakku laki-laki. mau ku menikmati masa tua dg damai sm anak cucu, gak banyak komplen ke menantu jg. hehehe semogaaa aamiiinnn ya Allah ☺️☺️☺️

kalo udah tua tu beda perasaannya kayaknya bun dulu nyokap saya bilang gamau kaya nenek saya bawel dan selalu buru2 kalo ada sesuatu.. nyatanya sekarang mah ud kaya duplikat nenek saya bgt heuheu

3y ago

🤣🤣itu bukti nyata klo perkataan g mudah d buktikan

aku juga selalu berdoa, kelak jika anakku sudah menikah semua semoga aku gak jd mertua yg suka ikut campur urusan rumah tangga anak anakku.. Aamiin..😣