tinggal dirumah mertua

Saya tinggal dirumah mertua karna suami anak satu satu nya ... Mertua saya sangat baik, tapi sebagai perempuan tetap aja ada keinginan buat tinggal d rumah sendiri dan mengelola rumah sendiri.. Secara kalau tinggal di rumah mertua kita masih ngikut apa kata mertua... Dan kami berdua merasa kami belum bisa hidup mandiri karna masih tinggal dengan mertua.. Apa apa maaih ada campur tangan mertua sedikit banyak nya.. Mau ngomong pengen ngontrak tapi takut mertua terainggung... Share dong bun ada yang punya kasus sama gak? Aku harus gimna ya?

64 Tanggapan

Sama persis kaya aku bun, akupun begitu bahkan mertua aku masih suka ikut ngurusin suami aku yang seharusnya aku sebagai istrinya yang urus. Kaya waktu kalo suamiku lagi sakit wajar si seorang ibu khawatir sama anaknya, tp kan aku juga istrinya, aku juga udah berusaha ngerawat suami aku sebaik2nya tp mertua aku masih tetep ikut ngurusin jd seolah2 aku tuh kaya gak guna jd istri. Terus soal makanan. Padahal aku udah masakin buat suami aku tp nanti mertua ikut masak buat suami dan suami lebih milih makanan dari mertua. Rasanya sedih banget bun, walaupun sebenernya mertua aku juga baik banget gapernah marah atau ngomel apapun soal kerjaan ku atau soal apapun yg aku lakuin. Cuma yang aku gasuka dia masih suka memperlakukan suami aku kaya waktu suami belum nikah, jd aku kaya gaberarti aja gitu jd istri😔

5y ago

sama bun aku juga kaya gitu.. pdhl bumer baik bangt.. Malah gara" itu sempet berantem sama paksu, tpi habis berantem paksu akhirnya ngerti dan skrng apa apa mintanya kesaya bun, dan bilang ke bumer klo kebutuhan dia biar aku yg handle nnti klo g bisa baru bantuin..

Aku juga tinggal sama mertua bun karna kerjaan suami ikut bapaknya. Jadi aku kalahin ikut suami. Tp karna kadang masih ada campur tangan mertua aku juga pengen hidup mandiri, aku juga masih gabisa jalanin kehidupan baruku tanpa ayahku tp masak mau gini terus. Pernah suami ada masalah sama ibunya terus aku bilangin kalo aku minta kos aja cari kerjaan lain. Tp suami masih anak maminya jadi masih susah bingung buat ambil keputusan sendiri. Gabisa tegas ambil tindakan. Jadi aku sabar aja dulu. Dan kebetulan mertua punya rumah 2 jadi rencana hbis lahiran baru nempatin rumah punya mertua yg kosong. Coba diajakin berunding berdua bun. Cari keputusan bersama. Enaknya gimna. Kalo aku susah karna suamiku gabisa diatur dan gabisa dikasih saran maunya dia nyari keputusan sendiri. Semoga suami bunda bisa diajak diskusi yaa bun.

Sy juga tgl SM mertua kebetulan krna tempat kerja sy lebih dekat dr rumah mertua.. disini sy tgl ber5, mertua, adik ipar, suami dan sy yg punya anak 6 bulan.. sejujurnya sy lebih betah di rumah ortu, to kakak2 suami sy ga tgl disini, 1 beda desa, 1 dikota.. Tapi dr awal sy punya prinsip gamau tgl SM mertua smpe anak sy sekolah, jadi sy selalu tekankan bahkan minta dukungan SM sodara buat meyakinkan suami sy supaya tgl sendiri.. Intinya sy berprinsip kalo suami gamau tgl SM ortu sy, ya sy juga gamau tgl SM ortunya.. harus ditengah biar adil.. toh juga anak laki2 ga cm suami sy, kakaknya aja gamau tgl SM ibunya masa sy SM suami smpe anak besar mau tgl disini, kan pengen mandiri.. Suka baper jadinya kalo ngmgin ttg tgl SM mertua, pengen cepet2 mandiri, tapi sy tau itu semua proses ga mgkn instan..

Bersyukur bun kalo dapetnya baik... Saya mah ngiri... Saya pernah diusir 3 kali sama ibu suami saya.. Ibu suami saya suka ngomong yg jelek² tentang saya ke tetangga.. Padahal tiap bulan dijatah sama suami saya, bilangnya nggak pernah dikasih sepersen pun.. Katanya uangnya dipegang semua sama saya.. Padahal engga. Dulu saya cuma dikasih sekian buat beli lauk. Astagfirullah... Anak kalo diajak nggak pernah mau, langsung bilang² sama tetangga.. Katanya aku nggak bolehin dia pegang anak saya. Padahal anaknya aja yg nggak mau.. Tiap saya punya apa² juga nggak pernah bilang minta, atau gimana.. Langsung main ambil seenaknya.. Masya Allah... Padahal semua yg saya bawa kerumah suami beli pake uang saya sendiri. Bener² tiap hari ngelus dada...

4y ago

Baru buka notif, ternyata banyak yg sana kayak saya 😅

aku jg sebentar lg pindah tmpt mertua krn suami bontot..ya ikutin aja bun..krn mertua mao kmi berdua yg tinggal dgn mereka.. mertua ku baik ..bawel klo soal tlt sholat atau gk shlt aja hehehe.. itu kan bagus krn shalat wajib..q jg dengerin pesan ayah ku ..baik" sm mertua anggap ortu sendiri klo bisa lbh klo msh canggung brrti kita tidak anggap sprti ortu sendiri.. sy hny mao patuh sm suami sama ayah sy jd sy nurut leluasa atau tidaknya nanti..lagian sy jg pnya anak laki" pasti akan ada menantu jg sy nnti..kalo sy bgini am mertua suatu saat sy akan di bls jg sm menntu sy..jd sy nurut ap kt suami aja..baik" am mertua anggap ortu sendiri biar betah..

kalo aku kondisinya aku yg anak 1 1 nya dr ortuku . ga d bolehin juga pergi dr rumah sama ortu . soalnya sayang juga rumah dsni kamarnya nanti bakal 2 kosong kalo pergi gada yg nempatin . jadinya disuruh ortu tinggal disini aja dulu . kebetulan juga lagi hamil . akunya gatau apa2 . yaudah tinggal disini dulu sampe nanti lahiran . soalnya ortu worry nanti terjadi apa2 akunya gatau apa2 .. bersyukurnya ortu ga pernah ikut campur . malah suami juga akrab banget sm mertuanya .. suami ngajakin pisah dr ortu tapi g d bolehin sama ortuku ..

Hampir mirip sih cm kalo sya drmh ibu sndri krna sy ank bontot dan cewe stu2ny jd ibu sya awalny ga bolehin sy misah alsanny ngapain misah rumah mama masih luas kamar kamu jg nnti kosong mama nnti kesepian ga ada yg nmnin ( papa sya sudah alm) cm suami mauny misah gpp kalau dket rumah ibu jg asal misah waktu itu brhubung sya sudah 1,5 tahun mnikah dan belum jg hamil dan kbtlan sy jg bkrja jd dngan alsan mungkin krna cape spa tau kalau misah dan cri rmh dket stasiun bisa hamil jd akhirny diijin dan skrg mama malah jd ikut sya 😁😁😁

Coba ngobrol sama suami nya bunda, semua pasutri juga pasti maunya hidup berdua sama pasangan ya bun. Coba diskusiin aja bun sama suami cari jalan keluarnya jangan sampe mertua nya kesinggung dan suami bunda kesinggung, saya juga kebetulan ngontrak bareng mama saya dan suami juga sering ngajak diskusi pengen tinggal berdua aja katanya. Tapi bapa suami saya malah pengennya serumah aja , rumahnya diperbesar. Kalau saya sih gamau, walau mereka baik tapi gamau tinggal 1 tanah walau beda bangunan

Sama bun hihi Alhamdulillah punya mertua yg buaik bgt dan perhatian, keluarga jg perhatian. Kalo suami lembur pulang telat trus mertuaku jg nungguin, ngga tidur dulu karena takutnya aku sedih atau gmn, sampe2 kekamar bilang kalo mau ditemenin tidur takutnya aku gbs tidur. Kalo ujan gede banyak gledek gt aku mesti disamperin ditemeni dikira aku takut klo sendirian. Semoga mertua2 kita yg baik hati panjang umur sehat selalu ya bun, supaya kita juga bisa berbakti dgn beliau🥰

sama banget bun kaya aku.. selain suami anak satu satunya, suami juga di manja banget sama emaknya. ya tuhann udah gede banget mau nikah itu kalo makan masi di suapin sama emaknya. terus tak bilangin kalo mau nikah ya mandiri jangan manja.. ya lumayan lah suami udah agak berubah mandiri.. dann anehnya emaknya suami malah gak suka kalo anak nya mandiri😂 semuaa di siapin haduh aku sebel banget rasanya. jadi istri kaya gak ada gunanya kalo apa apa harus emaknya yang bertindak