Tinggal sama mertua

Bun mau minta sarannya, saya kebetulan baru menikah sekitar 8 bulan. Awal menikah kita tinggal berdua di kosan, tp karna ada problem di pekerjaan suami dan saya kebetulan lg hamil akhirnya suami mutusin buat tinggal d rumah orang tuanya atau mertua saya, meskipun kadang 2 minggu sekali saya pulang k rumah ortu karna gk nyaman tinggal d rumah mertua. Saya sudah pernah ngobrol sama suami klo saya gk nyaman tinggal d rumah ortu+mertua, dia bilang doain aja kalau ada rezeki insyaallah ngekos atau ngontrak akhirnya saya iya kan. Tiba2 hari ini dia bilang kalau kita bakal pindah, saya kira "kita" disini itu saya, suami dan calon anak kita ternyata kita pindah itu tetep bakal ngajak mertua.sebenernya mertua saya bukan mertua yg "jahat" cuma saya merasa tidak punya privasi dan berharap benar2 bisa hidup sama keluarga kecil saya aja tanpa ada campur tangan ortu ataupun mertua. Nah sekarang saya lg bingung kira2 saya harus gimana ya ngobrol ke suami klo saya keberatan tinggal sama mertua lg? takutnya suami tersinggung klo saya gk mau tinggal sama mertua #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

tanya aja bun kenapa mertua ikutan pindah. kan udah ada rumahnya.