curhat

Saya mau curhat mohon maaf ya kl salah. Sy sedang hamil 4bulan udh pisah sm suami sejak hamil minggu pertama dan sy berhubungan badan dgn laki2 lain pd saat hamil tapi sy menggunakan maaf (kondom) apakah ada gen dri pria lain yg ikut kl sperti itu selain suami sya? Mohon penjelasannya

296 Tanggapan

Pisah dalam arti pisah rumah (pisah ranjang) karena lagi marahan atau pisah bercerai bunda??? Apalagi bunda sampai melakukan hb sama laki laki lain apa dia suami baru bunda atau bagaimana.. Saya baca nya aja gagal paham. Yg pasti bunda dosa karena melakukan hb sama laki laki kalo itu bukan suami bunda, soal gen anak bunda sndiri yg blg pake kondom ya aman sih ttep aja aku msh gangerti sma permasalahan nya ini, pisah sma suami dari awal kehamilan tapi ko bisa melakukan hb sama laki laki lain, kalaupun sudah bercerai dari suami bunda dalam keadaan hamil bukan nya gaboleh bercerai yaa? Tapi disini bunda gabilang pisah karena cerai loh yaa ini spekulasi aku sendiri

Td sy scroll smp bawah katanya ibu ini terpaksa tdur sm pria lain cz gk d biaya hidup. Dulu bun, ibu sy memutuskan bercerai dg ayah sy dg membawa 2 anknya yg semuanya msh balita dan msh mengandung. Ibu sy plg ke rmh kakek yg saat itu sakit2an. Sy ingat betul, ibu sy prnh cerita,diminta jd simpanan tp beliau gk mau dan memilih kerja jd ART. Prnh jg adik sy mau diminta org, tp gk dikasih. Pdhl ekonomi lg buruk2nya. Setiap yg bernyawa pasti dberi rizki bun. Cari kerja yg halal. Roda sllu berputar, mgkin skrg bunda tertekan, tp tdk d yg tw hari esok.

3y ago

ibu aku pun dulu tingal suami anak 8 0rg pada kecil" lagi ya syukurnya punya pikiran sma iman yg kuat ngk smpe kyak gt lbih milih jadi buruh cuci pda harus kasih makan anaknya yg haram

Terlepas dr kesalahan apapun yg km lakukan, pertanyaan km yg harusnya jd fokus diskusi. Km pasti tau kok itu dosa. Semuanya tinggal urusan km sama Tuhan. Terkait pertanyaan km, kalau sel telur sudah berhasil dibuahi oleh satu sel sperma, maka sel sperma yg lain tidak akan bisa menembus sel telur tersebut meskipun sel sperma yg bersamaan masuk ke rahim. Sel sperma yg masuk ke rahim akan mati dan keluar dengan sendirinya jika sel telur sudah berhasil dibuahi. Jadi tidak mungkin 2 sel sperma atau lebih menembus satu sel telur. Semoga membantu.

5y ago

Kalau dia sendiri sudah yakin hamil seminggu sama si suami, ya itu urusan dia sendiri. Yg jelas 2 sel sperma tidak mungkin bekerja sama utk membuahi 1 sel telur. Kalau dia tanya 2 sel sperma dari 2 laki2 yg berbeda bercampur utk membentuk 1 janin jelas2 tdk bisa. Kecuali dia punya 2 sel telur dan itupun tipis sekali kemungkinannya krn rentang waktu HB lumayan jauh. Tapi kalau ditanya itu anak siapa ya yg tau dia sendiri dan Allah.

Ngeselin ya, mau komen tapi diri sendiri belum tentu bener. Mom ini pansos atau real? Kalau real kenapa diumbar aib nya? Kenapa gak tanya langsung secara pribadi ke dokter aja atau ada ko app Alodokter, atau bisa Googling. Jangan disini Bun kalau gak mau kena bully. Memang disini tidak ada yg suci, tidak ada yg gak punya dosa. Tapi seenggaknya yg namanya aib ditutupi. Allah sudah menutupi aib tapi manusianya membuka aib. Jangan mancing buat di bully lah.

Duh ga habis pikir deh, sama apa yg kamu lakukan. Ga geli dan ga risih emngnya yaa berhubungan badan sama yg bukan muhrimnya? Suami saya aja saat tau saya hamil sampai usia kandungan 4bulan tidak berani dan tidak mau untuk berhubungan, karna takut terjadi apa” sama janinnya. Lah ini malah gas pol terus. Mana bukan sama muhrimnya. Banyak” berdoa dan mulai sekarang perbaiki diri kamu, inget mau jadi seorang ibu harus jadi contoh yg baik buat anak kamu.

Jatuhnya talak atau cerai baik 1-3 ketika istri hamil berlakunya ketika istri sudah melahirkan. Sehingga masa iddahnya setelah babynya keluar. Kalau sedang hamil nggak bisa pisah. Karena di dalam perut bunda ada calon anak dari suami. Untuk masalah berhubungan dg laki2 lain hukumnya termasuk zina bun walaupun sudah melakukan akad. Karena akadnya tidak sah. Dan status bunda masih dalam masa iddag dg suami yg pertama

Maaf ya, pernah baca dari artikel sama pengakuan sseorg public figure.. Kalo hamil, trs si cewe itu ML sama laki2 lain yang bukan ayah dri si jabang bayi itu maka sprm dri si laki2 itu malah bikin penyakit ke si jbg bayik. Lagian ko ada ya org hamil trus "pisah" gatau pisah nya crai atau apa sedangkan jelas2 smua org jg tau klw cerai saat hamil itu gak sah.. Ditambah si cwe juga kok mau2 nya ML sm laki2 yg pasti bkn muhrimnya.. Nauzubillah..🤦‍♀️

5y ago

Positif aja bun... Mungkin diagama lain ngebolehin pisah waktu hamil... Kita gk boleh nuduh sembarangan... Bisa jadi yg bersangkutan nonmuslim.

Yaa Allah mbk...mbk pisah sama suami dengan talak ato gmn,setau sy talak gk akan jatuh klo si istri dalam keadaan hamil talak itu tidak sah.mbk melakukan HB dg laki laki lain ini mksd'y apa maaf yaa mbk itu suatu zina dan mbk gk mikir anak yang mbk kandung.sekali maaf sy bukan mau menghakimi mbk krn itu urusan dan dosa mbk.jika sudah terjadi pembuahan dan di nyatakan hamil ya gk mungkin tercampur dg bibit orang lain....Allahu aklam

maaf bun lebih baik aib nya disimpen sndiri aja sy jd agak risih gitu klo perempuan gk bisa jaga dirinya aplgi lg hamil msh smpet ngent*t sm laki2 lain klo emng pisah dr suami jadilah perempuan terhormat yg punya harga diri yg menjaga martabatnya 😫 daann gk ada hubungannya gen atau DNA laki2 lain di bayi itu krna sperma yg membuahi dr msh telur jd embrio, zigot, janin ya suami situ bukan laki2 yg main asal celup aja...

Maaf ya bun, sebaiknya aib sendiri disimpan saja. Pastinya bunda melakukan hal tsb ada alasannya, dan yg pasti itu krn kebutuhan (hasrat maupun finansial), itu semua kembali ke diri bunda, baiknya ya selama hamil jaga prilaku bun kasihan anaknya, semua ibu pasti ingin anaknya sholeh sholehah kan? Utk mslh gen cb konsultasikan ke yg lbh tau ilmu nya bun, dokter misalnya, biar jwbnnya akurat jg.