hamil Tm1 Hubungan badan

Katanya kl Hamil di TM1 itu gaboleh hub badan, atau boleh tapi pelan2 dan dikeluarin sperma diluar Sy skrg hamil TM2, Di TM1 sy HB sm suami, dan suami sy kl HB gabisa pelan (sblmnya sy gatau kl Di TM 1 ada larangan HB) , dan pasti suami sy keluarin sperma didalam.. Nah di awal banget kehamilan sy merasakan mual dan ganafsu makan sama sekali, tp Masuk minggu k 7 sy ga mual2, dan nafsu makan kembali normal dan skrg sy masuk Minggu 9.. Selama sy HB sm suami meski dlm keadaan "tidak santai", sy tidak pernah mengalami kram perut apalagi smpe ngeflek darah.. Skrg saya jadi kefikiran, apa janin saya baik2 aja , dgn keadaan orangtuanya yg kalo HB "Gak santai" dan keluarin didalam . Mohon pencerahannya bunda2 ?

26 Tanggapan

Aku bru ketahuan hamil diusg janinku 8 mggu. Sebelum aku tau hamil aku HB sm suami dan itu aku kluarin didlm dan saat aku bersihin itu darah isinya.. Aku pikir aku mens trnyata aku udh ga mens 1 bulan lebih. Aku tungguin 3 hri ga mens2. Dan aku TP trnyata aku hamil dan aku kget takut janinnya ku knpa2. Aku usg lngsng ukrannya udh 8 weeks dan udh jd jantung. Setelah tau hamil aku tajut buat HB krna gara2 kluar darah itu. Pas udh uk 4bulan aku bru brani seblmnya aku nnya obgyin ku dlu didmpingin suami, trs dya ngash arah kekita makannya pas trimes 2 bru aku brani HB lagi sm suami dan suamiku jg ngelakuinnya pelan2 dan ngluarin didlm jga gpp. Agak mual tpi sbntr doang

5y ago

Klo diaku mual bun

Sebenernya boleh aja bun, asalkan pelan, karna kan msh rentan, kalau suami mau keluarin di dalem lebih baik pake pengaman bun. Aku juga pernah kok pas tm1 kaya gitu, smpe flek darah, trs sm dokternya dikasih tau gitu, dan harus rest HB dulu selama 2minggu karna flek darah. Karna bahaya buat janin bun

Kalau suami saya sih gapernah puasa Hb bun.. Dari TM1 sampai TM3 alhamdulillah memang kandungannya tidak bermasalah. Yang gaboleh itu kalau ada kelainan atau beberapa kondisi yang emang dilarang sama dokter. Kalau normal dan ga ada keluhan sih lakuin kaya biasa aja

Gpp bun, sama ko aku jg gitu dr TM 1 ttp HB dan keluar didalam, selagi tidak ada riwayat keguguran dan kandungannya tidak lemah itu baik baik aja, sekarang sudah masuk 26w br ngerasain perut keteken dikit agak nyeri jd seiringnya waktu posisi HB bisa disesuain ko hehe

5y ago

Sama bun saya jga, pas baru 6w sering HB trus keluarin didalem karna ngga tau jga, alhamdulillah gk ada keluhan

Ga masalah bun, yg penting janinnya kuat... Coba pelan saja kalau memang takut sampe nge flex... Kalau ngeflek memang ngeri... Tp untuk masalah sperma d keluarin dluar /ddlam itu bukan masalah karna bayi terlindungi,sperma itu ga bakalan kena ke bayi bun

5y ago

G usah pke khawatir bund😊

Insyaallah aman bund aku juga dari awal hamil gak tau kalo isi karna hbs nikah langsung isi ya nama ya penganten baru suami ya minta terus di kluarin di dalam terus bahkan smpy di TM3 bund tpi alhmdllh janin aku sehat bund..

9 minggu itu masih trimester 1 loh bun , rawan biasanya kalo msih usia sgitu kalo dedeknya nggk knapa" insyaallh kndungan kuat tp usahakan jngn sering" hb ya bun terus pelan" aja jngn terlalu heboh

Saya malahan karna gak tau dari TM1 smpe skrg udh 6 bln lebih sering HB di keluarin di dalam terus bun, alhamdulillah gpp,, trgantung masing2 sih kayak nya ya bun, smoga saja kehamilan saya baik2 saja

5y ago

Betul.. sy dr 3 kehamilan jg sll di dlm

Klo kuat mah gpp bun.. Klo aq punya riwayat keguguran.. Selama hamil cuma baru sekali HB itu pun pas usia 5 bln.. Sampe skrng blm pernah lg..suamiku takut ganggu dedenya.. Haha

wkwkwk diingetin aja bun suaminya biar santuy kasian dedek 😂 tapi kondisi bumil beda2 bun aku dlu tm1 puasa dlu karena pernah kram dan akhirnya dokter ga ngijinin

5y ago

Saya sblmnya gatau kl Di TM 1 gabeh HB bun, wkwk