Jangan di bully!

Aku mau curhat maaf kl perkataanku lancang. Jd gini skrg sy sdh nikah& sedang hamil sy hamil dluar nikah sblm sy nikah dan hamil sy berhubungan badan sm seorang tp dengan menggunakan pengaman (kondom) hanya dgn pcr (suami) sy sj berhubungan badan dengan tdk menggunakan pengaman, apakah itu tdk ada campur gen dri yg lain? Takut banget sy? mohon pengertiannya

274 Tanggapan

Tolong yg bijak bunda2. Dia minta saran, bukan minta bully. Nggak baik ngatain orang yg udah sadar kesalahannya. Jadi bun. Anak yg di luar nikah nasabnya tetap ke bunda, bukan ke suami yg nikahin bunda. Kalo utk dokumen saja nggak masalah. Toh nanti juga pihak KUA akan menelusuri apakah anak tersebut anak di luar nikah atau bukan, karena penting kalo anak bunda kelak mau nikah, nasabnya ketika akad harus jelas, pengaruh ke hukum sah atau tidak pernikahan anak bunda tersebut. Kalo ingin tau anak tersebut asli hasil hubungan dengan suami ya lakukan tes DNA. Dan bila bunda sudah taubat dari dosa2 masa lalu, zina dengan beberapa orang. Cukup Allah dan bunda yg tahu. Nggak usah lagi bunda buka2 aib yg sudah Allah tutupi sama siapa pun, termasuk sama suami. Karena itu larangan syariat. Hikmah larangan buka aib itu banyak. Salah satunya menjaga perasaan suami bunda & keluarga besar. Nggak ada manfaat sama sekali bunda buka aib sama siapa pun. Cukup sudah bunda tobat nasuha, cukup juga Allah yg ampuni dosa bunda. Kalo mau memastikan tes DNA aja diam2. Semoga bunda baca ya. Semangat bun, bunda berhak untuk tobat dan punya kehidupan lebih baik. Nanti jika anak sudah lahir. Bunda akad nikah ulang sama suami ya, karena sebenarnya menikah saat sedang hamil hukumnya tidak sah. Semoga membantu.

4y ago

Setuju bunda. Heran x sama komen yg ngejudge, ngebully

Jd gni bun ,, 1. bunda harus ingat kpn berhubungan sm org lain dan kon berhubungan sm suami ?? 2. Klo emang hamil sm suami sel sperma yg bs masuk ke sel telur hanya 1 yg akn bertahan hidup smpai menjadi anak ,, ga akn bs sperma lain masuk seiring wktu sel sperma lain akn mati .. 3 . Klo bunda berhubungan dg org lain pkai pengaman ap merek pengaman nya ? Ap bila ada kebocoran bisa jd bunda hamil sm orang lain , dan saat bunda Hb sm suami sel sperma suami ga akan bs masuk ke sel telur bunda , dan bunda harus tau masa subur nya bunda apa kah wktu melakukan hb dg org lain bunda lg masa subur atau tdak ? Dan apa kah melakukan hb dg suami sedang masa subur apa tdk ? 4 . Yg bunda harus ketahui untuk masalah GEN itu tdk bs di campur2 bun , mau bunda hb dg banyak laki2 lain GEN yg akan berkembang hanya lah 1 jadi jangan hawatir ke campur2 ya bun ... Dan santai jangan di bawa setres ...

Sama seperti aku yang hamil di luar nikah, saya juga dulu punya masalalu kelam dan beberapa kali berhubungan bdan sama bbrpa cowo karna pekerjaan, tapi semenjak bertmu pacar saya yg skrg jdi suami sya memutuskan berhenti bekerja di dunia gelap itu, dan sudh setahun tidak HB, untuk pertama kalinya saya hb sama pacar(suami) ga pake kondom dan langsung hamil, hingga kami menikah beberapa bulan yg lalu dan skrg saya hamil 7bln. Saya bnr2 ingin tobat dan menjadi istri dan ibu yang baik. Sedikit pun saya tidak menyangkal setiap tetangga atau org yg membicarakan saya karna hamil di luar nikah, saya juga tidak malu karna rasa syukur saya karna diberi suami dan anak sekaligus yg membuat hidup saya berubah menjadi lebih baik

Sedikit memberi pengertian ya bund. Rangkaian DNA terdapat dalam gen. Gen (genom) terkandung di dalam kromosom. Kromosom ada 2. Kromosom X dan kromosom Y. Wanita membawa kromosom XX dan pria membawa kromosom XY. Hamil terjadi karena pembuahan sel telur (mengandung kromosom XX) oleh sel sperma (kromosom XY). Hubungan intim menggunakan kondom memiliki peluang 90% aman dibandingkan dengan tanpa kondom selama seluruh sperma benar2 tertampung di dalam kondom. (Kondom yang terjamin mutu/kualitasnya). Kesimpulan sementara : bunda melakukan hubungan intim tanpa kondom dengan pacar (read : suami). Maka, 90% bunda hamil anak suami. Note : bunda masih berpeluang 10% hamil anak non pacar(read : Mr. X)

Misal itu anak Suami. Jika nanti bunda sudah lahiran. Wajib untuk Ijab Qobul lagi sama Suami. Minim Ayah bunda, bunda dan Suami saat Ijab qobul Lagi. Jika tidak di lakukan maka seumur hidup bunda dan Suami Kalian berdua Berzina. Karena pernikahan kalian terpaksa dalam arti nikah dalm kondisi hamil itu SAH. Wajib untuk ijab qobul lagi. Bagi mereka yang mengerti pasti ijab qobul lagi. Bagi yang tidak mengerti ya g. Jika itu bukan anak Suami. Misal perempuan ketika Nikah maka walinya Hakim. G ada istilah binti Ibunya. Saya kurang setuju yg komentar binti Ibunya. Dalam Islam tidak ada seperti itu. Perbanyak istighfar Bun. Semoga debay nya sehat selalu.

4y ago

Masalah ijab qabul tergantung kita menganut mazhab apa sih bun, diindonesia mayoritas madzhab imam syafii yang ga mengharuskan buat ijab qabul ulang

Filling seorang ibu biasanya kuat ...ikuti kata hati aja kira kira anak siapa... Tapi itu pernah terjadi sama tmen aku,pacaran selingkuh sampe bingung anak siapa...ahirnya pilih laki laki yg menurut dia terbaik,tau nya bukan anaknya...kasian lakinya merasa tertipu...padahal syg bngt sm anaknya...anaknya cantik tapi ga mirip orang tuanya sama sekali...soalnya anak nya mirip bapa kandung nya...alhasil skrng udah cerai., Selalu berdoa...sebisa mungkin hidup di jalan yg bner...mau berbuat setidaknya sama satu laki laki...toh sbnernya...kita kaum perempuam yg rugi

Setau saya dan seinget saya di pelajaran biologi, sel telur dibuahi oleh sel sperma satu kali, kalo udah dibuahi ya udah jdi embrio (bakal janin), nggak bisa kalo udh jdi embrio trus sel telur bisa dibuahi oleh sel sperma dari laki2 lain. Dan buat bu ibu, ini pelajaran aja agar bisa menjaga anak perempuan kita nanti, jangan mencemooh apa yang terjadi pada bunda anonim ini (semua yang terjadi sudah kehendak Allah) dan jaga mulut biar nggak berbalik ke anak perempuan bunda2 nanti. Semoga anak perempuan kita slalu dijaga.

4y ago

Iya bun Kadang mereka nggak sadar, kalo hanya dari perkataan saja sudah mampu buat si bunda2 mentalnya tambah down,tambah bingung, dan akhirnya berbuat yang lebih parah, misal saja menggugurkan kandungan ato membunuh bayinya.

Jujur kami semua disini tidak tahu bun. Yg lbh tahu hanya Allah dan bunda itu anak siapa. Kalau ingin tahu itu anak dri seseorang atau suami yg skrg.. setelah lahir nti bunda bisa tes DNA, tp tidak murah biayanya. Itu pun kalo bunda berani mengakui ke suami klo bunda prnah tdr dg org lain.. Tp Allah menyuruh kita menutupi aib bun jk mmg tdk terpaksa.. Tp klo bunda ragu ank yg d dlm kandungan ank siapa, nti juga brpengaruh ke nasab bun. Cb bunda diskusikan pd org trdkat atau org trpecaya bunda.. Yg tentunya lebih mengenal dan dekat dg ISLAM

gini aja bun kalo kata aku, hb sama orang lain pake pengaman ( paitnya pengaman bisa bocor) bunda inget2 tgl pas hb sama orang lain tgl brapa sesudah haid apa sblum haid, terus bunda hb sama pacar atau skrg sudah jadi suami tanpa pengaman itu di buang di dalam/di luar dan cek lagi tgl berapa sesudah haid apa sebelum haid kemungkinan bisa jadi. Pertanyaannya berapa kali bunda hb dgn org lain dan pacar? Pernah konsul ke dr kandungan kan? Itu bisa ketauan mulai positif hamil tgl berapa. Bismillah aja bun semoga itu anak dari suami bunda skrg

4y ago

Masalahnya dia udah terlanjur ya bun untuk hal ituu, kalo kedokter kandungan sih gapapa liat ya, ntar juga kasian anaknya klo udah lahir

Banyak pendapat dr ulama, silahkan diambil mana yg diyakini atau tanya ke yg lbh berilmu. Harusnya ibu tdk menikah dlu,kasian anaknya bu. Kalo ibu berhubungan dng pria lbh dr satu dan hamil. Anak itu tdk tau dinasabkan ke siapa. Setelah anak lahir baru boleh dinikahi. Kecuali kalo memang bnr2 menikah dng orng yg menghamili, ada ulama yg memperbolehkan dan anak ttp dinasabkan pada bpk biologisnya tp dng catatan bnr2 bertobat. Utk masalah tercampur gen atau tdk bisa dibuktikan nnti stlh lahir, cek DNA supaya jelas itu anak siapa..

4y ago

Punten moms, saya memberikan 2 alternatif bahwa ada bbrp pendapat. Monģgo saja lbh didalami di Fiqh Pernikahan/Keluarga pendapat ttg Imam Malik, dll nya 🙏🏻