saya hamil 6 minggu, sudah seminggu ini saya mual terus menerus. tidak cuma pagi tp sepanjang hari. sudah 2hari tidak makan nasi. karena lihat nasi saja sudah mau muntah. saya harus bagaimana karena melihat makanan apapun saya tambah mual. jadi saya cuma mengkonsumsi susu hamil, air putih dan sedikit roti.

56 Tanggapan

sabar bun memang fase ny seperti itu bahkan saya yg sudah 14 week masih suka mual muntah di pagi hari dan malam sudah berkurang, jntuk nafsu makan pun sudah mulai agak sedikit membaik. poko ny makan saja bun yg lgi di pengenin. roti jga bagus. kta dokter ku gapapa g makan nasi asal ada karbohidrat lain selain nasi. semangat bun

Sepengalaman sy dulu saat TM 1 diakalin makan buah yg byk, terutama pisang dan jeruk. Konsumsi susu hamil jg bagus. Kalo mual melanda coba minum air jahe ato jus jeruk, Bun. Cm utk jahe jgn keseringan ya. Entah bnr/tdk kebanyakan jahe katanya jg gk bagus utk kehamilan. Ato saat periksa ke Bidan/Dokter jg biasany dikasih obat anti mual.

sama seperti saya bund,. uk 6w udah bekurang nafsu makannya, bahkan bukan hanya lihat nasinya muntah, lihat dan membayangkan dapurnya aja udah muntah" saya buu... sampai bingung gimana mengatasinya,. cuma bisa minum air putih, lihat rotipun juga udh muntah" sendiri bunn... kalo susu masih mau masuk juga bund

saya juga lagi ngalamin bun.. diisi dengan makan buah aja bun.. kalo saya makan buah pir dan jeruk.. karena jeruk bantu sedikit utk ilangin mual nya.. kalo belom bisa makan nasi gapapa ga usah dipaksa..saya juga gitu..ga bisa makan nasi dah sebulan.. ganti dengan makan buah, oatmeal, roti, bubur, atau jus aja bun..

Kalau mertua saya dulu cerita hamilnya gak nafsu makan sama nasi, diganti sama buah bun, karena ga mau makan nasi sama sekali, jadi dia pas hamil selama 8 bulanan hanya makan buah tapi banyak sekali, katanya bisa sampai sehari satu kiloan lebih buah buat nutrisi adeknya, susu hamil, gitu bun, Semangat ya Bun 😍

Pengalaman sy.. 5 bulan g bs makan nasi.. Sy goreng atau rebus ubi singkong kentang.. Dan makan queker outs campur madu spy manis... Makan roti tawar atau manis.. Sereal gandum jg... Jgn sampai dimauin.. Dan sesekali sy makan nasi jg satu dua sendok gt makan lgsg minum air putih lgsg telen.. Jgn dirasa2

Sabar ya bun. Kalau lagi hamil muda memang mual ga keruan. Kalau bunda masuk susu, harusnya aman ya karena kan padat nutrisi di susu. Pokoknya, konsumsi apa yang bunda nyaman makan saja dulu. Kalau nggak mau nasi gapapa, kan sumber karbohidrat ada yang lain. Atau konsumsi buah juga bagus :)

Saya juga gitu bun awal mual saat usia menginjak kehamilan 6 week, kalo lg terasa mual gitu saya selalu ngemil bon bon karna bagi saya itu pertolongan pertama agar ga mual. Tapi Alhamdulillah saya selalu nafsu makan nasi, wlaupun mau masuk kedapur rasanya enek nyium bau dapur nya hmm:(

mungkin bisa di ganti meng konsumsi buah bun . saya dulu dri awal hamil sampek sekarang udh 14weeks rutin konsumsi buah sih biar ngurangin mual . kalo g ada asupan akan semakin mual . dan kuncinya sabar dan berdoa . semua ibu hamil merasakan hal yg sama dengan bunda :))

yg terpenting protein dan buah sayur bun. harus agak dipaksain. walau sedikit. sama minum vitamin ibu hamil bun. krn kesian babynya kalo ngga dpt asupan apalagi asam folat DHA omega 3. krn awal2 kehamilan itu penting bgt bun nutrisi utk perkembangan otak janin