saya hamil 6 minggu, sudah seminggu ini saya mual terus menerus. tidak cuma pagi tp sepanjang hari. sudah 2hari tidak makan nasi. karena lihat nasi saja sudah mau muntah. saya harus bagaimana karena melihat makanan apapun saya tambah mual. jadi saya cuma mengkonsumsi susu hamil, air putih dan sedikit roti.

56 Tanggapan

Sy malah tdk bs minum air putih apalagi minum susu. Kena angin saja bisa muntah, mandi mual, parah pokoknya. Sy lebih pilih makan sereal waktu itu, coba snack oats, enak, gurih, kering, bergizi bisa bantu yg gak bisa makan apa2. Sama fitbar yg sy konsumsi..

6y ago

sy malah maag habis minum hydromama karna rasanya agak asam2 gitu

Banyak istirahat aja bun, jgn stress. Di nikmati dulu aja suasana awal" hamilnya bun. Nanti kalo dah 4 bulan udah enakan kok.. Coba makan buah"ah aja bun, biasanya buah gak bikin mual, kalo makan nasi mual ganti ubi kukus aja bun.

Makanan gk harus nasi kok bun, sayapun juga merasakan seperti itu,, Tp dr saya bilang kalo gk bisa makan nasi bisa di ganti dgn ubi,kentang,roti,buah"an,, Makan sedikit gpp yg penting sering,, Klo mutah di isi lg kalo saya bun

samaa nih :) aku juga mual cium bau nasi .tapi sering makan yg serba sop sayur biar lebih cepet kenyang.kadang mau gamau harus masukin nasi sedikit ke sop jadi ga perlu gigit2 kunyah lagi tapi langsung telen .

alhamdulillah bun susu hamil, air putih dan roti2 masih masukk. setidaknya ada nutrisi buat bayinyaa. usia kandungan segitu emng lg mual2nyaa, sabar yaa bun semoga ibu dan bayi sehat sehat selalu. semangaatt

Ngemut permen mint Bun.. Saya juga sampai di rawat karna dehidrasi muntah terus.. apalagi menjelang sore hari.. n g masuk nasi.. pokonya banyak yg ga bisa masuknya... BB turun 3kg saat minggu2 itu...

aq jg dlu gt bun uk 8w mual muntah aja sampek lemes bgt yg masuk cuma biskuit hamil dr puskesmas itu. .pas masuk uk 16w udah mulai enakan meski penciuman masih tajam bgt sm yg berbau2😂but enjoy it.

Hamil memang bawaannya beda2 ada yg mual muntah ad yg tidak, dinikmati saja.. klo tidak bisa makan nasi bisa diganti kentang, roti, biskuit, sayur buah yg penting perut ke isi.. semangat bunda

aq jga wktu uk 6 week kya gtu bun, mual muntah terus, tpi sering nya klo malem muntah" terus smpe air doang kluar nya, smpe trun 4 kg .. tpi stlah 5 bln ke atas udh ngga bun, udh normal lgi