Mual muntah pusing trimester 1

Selamat sore mau tanya dan shering buat para bunda bunda yg hamil trimester pertama,, Ini kehamilan pertamaku usia 7-8 minggu kondisiku selama kehamilan ini pusing mual muntah gak bisa makan nasi dan sayuran baru lihat nasi aja langsung mual dan mau muntah minta solusinya bunda makanan apa yg baik ya sebagai pengganti nasi dan sayuran makan ikan dan daging juga gak bisa langsung mual muntah pusing takut dede bayi gak ada nutrisinya minum air putih aja kerasa mual tapi kalo semacam susu roti dan biskuit masuk walau sedikit-sedikit solusinya bunda makanan apa ya sebagai pengganti nasi,,, 😢😢#bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

20 Tanggapan

Hello.. bun.. saya juga lagi hamil trimester 1 masuk usia kandungan 9 minggu. saya juga lagi di fase ini sekarang. Mual dan nafsu makan hilang, tpi saya paksakan makan yg ke suka an saya sehingga mual nya berkurang dan di tolak pakai air minum. Untuk pengganti makan jika mual" saya biasa nya makan buah"an seperti pisang, alpukat, apel dll nya yg tidak bikin mual". Makan sereal/minum an sereal serta saya juga minum susu ke hamil an yang mengurai efek mual seperti prenagen & Anmum esensi, bun 🙏😇🤗. Semoga sehat selalu ya bun & janin nya. Kita sama" berjuang melewati fase" ke hamilan ini dengan happy 😁🤗.

Aku dulu begitu bun, solusinya paksakan makan sedikit tapi sering. Metodenya makan 1 keping biskuit regal/ biskoff setiap 5 menit kalau sudah makan 3 kali naikin quantitasnya jadi 3 keping setiap 10 menit, asam lambung naik akan terus memicu mual, ngobrol sama janinnya afirmasi kita hrs berjuang bersama. Ga boleh sugesti makan akan muntah. Paksakan ada janin yg harus hidup dan butuh gizi. Metode saya itu berhasil kok bun. Walau makan muntah paksain terus sampai akhirnya saya makan tak berhenti

sama bun aku kmrennya tm1 juga mual muntah parah lemas gk bisa masuk apa apa sampai usia kandungan 4bulan, setelah konsul ke obsgyn disaranin makan sdkit tapi sering tapi ttp aja dimuntahin gpp sambil dinikmati aja bun. kalau nasi gkbisa coba bubur atau roti, coba konsul ke dokter sp.kandungan aja bun ntr pasti dikasih obat untuk mengurangi mual muntahnya bun

kalo aku sih bnr2 cape bgt wkt itu gbs masuk makanan, susah bgt deh, tp pas mual parah aku makan roti doang krn ga bkin eneg sih diaku. tp klo udh parah bgt smpe gbs masuk makanan dan bnr2 kosong baiknya konsul aja kedokter. wlwpn bunda mual2 ttp paksain ya makan apapun jgn smpe kosong takut keguguran atau membahayakan janin

aku juga gini tapi sekarang diakalin makan buah yang dingin soalnya gak bikin mual malah adem di tenggorokan, makan dikit dikit tapi sering soalnya kalo kosong malah bikin mual juga. kalau belum bisa nasi sayurnya aja dulu sama lauk yang gak amis, lama lama ditambah sesuap dua suap terus naikin porsinya

makan buah pisang kemarin pas tm1 ga mual bund🥰 atau coba bunda kalo abis makan sedikit pas mual langsung makan buah jeruk. kalo mau diganti pake susu bisa bund tapi makan karbo juga penting... contohnya kentang goreng, gandum biskuit, roti, atau terserah bunda. sehat trs ya bund🥰

saya mkan roti Bun pagi nya.. dan susu. agak siang nasi sedikit, ntah 2 sendok-3 sendok.. asal masuk. dan juga mindset otak juga sy sugesti... (yg makan ini bukan sy ah, tapi calon debay yg ada di kandungan. enak Ndak enak harus makan) terus buah juga bun

aku dulu juga gitu Bun. bahkan sampai BB ku turun 11 kg. Setiap Konsul sebulan sekali pasti BB ku turun sampai usia kandungan 4 bulan. Kalau rasanya ga bisa makan nasi, coba diganti jdi roti gandum dan buah Bun Vitamin juga jgn dilupain ya bun

gaharus makan nasi ya bunda bisa diganti roti ataupun biskuit yg bunda ga bikin mual dan jangan lupa minum vitaminnya yg rutin dan perbanyak air putih walau mungkin bunda mual agar ngak dehidrasi 🤗❤️semangat bunda

TM 1 aku juga gitu moms,gabisa maem nasi,aku Konsul ke bidanku disuruh ganti karbonya sama umbi2an,proteinnya dari telur,dan maem sayur sayuran buah, Alhamdulillah terus dikasih vitamin aku mulai doyan nasi lg