tentang pernikahan

saya berumur 30 tahun dan belom menikah. bagaimana tanggapan teman teman ??

95 Tanggapan

yg penting happy :) persiapkan mental karena dgn menikah, akan banyak hal yg harus dibiasakan... karena 2 org dgn gaya dan kebiasaan berbeda akan gabung tinggal dlm 1 ranjang... spt ibarat sendok garpu dalam piring hehehe

Tanggapanku biasa aja. Nikah kan bukan balapan Bun, tapi kesiapan. Setelah menikah justru kehidupan baru dimulai. Intinya gak usah dengerin apa kata orang, yg udh menikah belum jaminan bahagia loh Bun

ya gapapa. kalo belum ada jodoh mau gimana lagi. toh nikah bukan soal usia. cuma alasan bunda kenapa belum menikah sampe sekarang? kalo memang belum ada yg serius, terus berdoa dan ikhtiar

gpp bun... menikah itu hak individu masing2 berapapun usiamu, klo blm siap nikah, ya gpp, krn nikah itu butuh persiapan mental lahir batin yg kuat sy jg sama, saat usia segitu belum nikah

Se happy happy nya aja..☺️ Klo kamu menikmati.. Jodoh di tangan tuhan.. Tugas kita cuma berusaha jd baik insyaa Allah, Allah pertemukan dengan yg baik pula..

santai aja😊😊😊nikmati waktu sndiri dlu, nanti udah nikah, tantangan dan tanggung jawab ny lbih besar. kdg mkir enakan single😂astaghfirullah😣

Gapapa bun berdoa aja. Lebih baik menemukan yang cocok tidak buru buru dibanding buru buru tapi ditengah jalan bubar karna gatau sifat pasangannya

gpp kok, lagi pula umur bukan jadi patokan untuk menikah. meskipun orangtua dahulu pasti sering 'cerewet' kalau udh umur 30 tahun blm menikah-_-

klo di kampung saya udh dianggap ketuaan itu bun. tp namanya orang kan emng suka berkomentar, yg jalanin kita. sabar ya bun, jodoh pasti bertemu