Suami lupa hari Anniversary sudah 2x

Suami lupa hari jadi pernikahan sdh 2x.. padahal baru 5 tahun menikah.. Bagaimana tanggapan bunda??

46 Tanggapan

mungkin beda tipe sih ya bund, dulu pas awal pacaran sampe tahun ke 2 suamiku selalu kelewat hari ulang tahunku, pernah ngucapin H+3. Dia bilang emang ga inget tgl2 kyk gt cuma karena dulu aku ngambek jadi sampe skrg d inget2.. 😂 terus udah nikah aku sama suami sama2 ga inget tgl kami nikah, ingetnya kebetulan karena pas tgl gajian, jd kyk kelupaan gt karena ingetnya gajian.. 😂 terus kemarin ulang tahun pertama anak kami dia ingetnya H-1 sedangkan aku kira H+1. Karena LDM suami bikin video ala2 d kirim H-1 anak kami ulang tahun, aku ingetin kalo tgl nya salah, gajadi sosweet malah ngakak berdua sampe ngecek Kartu Keluarga.. hari ibu kemarin juga aku sengaja tanya ini hari apa gamau ngucapin sesuatu ke aku gt, tp suami jawab itu hari jumat.. 😐 dahlah bund, menyerah aku gamau terlalu berharap suami inget tgl2 kyk gt, kalo pas aku yg inget ya aku ucapin aja duluan. nanti kan suami ikut ngucapin juga.. :)

otak laki² itu setelan pabriknya emang ga gampang inget tanggal² ky' ultah dan anniv bun.. kalau mau d rayain ya bunda yg ingetin.. dikit banget laki² yg inget hal ky' gitu.. suami saya baru beberapa bulan nikah aja udah lupa tanggal ijab Qabul.. dia ingetnya tanggal resepsi.. 🤧 desember kemaren anniv ke 4, sengaja saya diem nih, pengen lihat dia inget apa ga.. karena biasanya selalu saya yg ingetin.. hasilnya? ya lupa dia 🤣🤣 udahlah.. setelan pabriknya gitu.. mau diapain lagi.. udah bukan hal yg perlu di ributin lagi sih kalau saya.. udah terlalu banyak hal lain yg di debatin dan jadi bahan berantem selama 4 tahun nikah, jadi ga perlu d tambah dg sekedar lupa tanggal.. yg penting tiap gajian dia ga lupa transfer ke no rek saya.. itu kalau saya. 😊

6mo ago

bener bun, aku jga gk masalah banget soal suami lupa tgl anniv yg penting jatah bulanan lancar dan apa yg saya mau dituruti🤣

Ini sama halnya pas kemarin aku ultah suamiku lupa ucapin, baru ngucapin pas jam 12 malam, dia kira aku ultahnya besok ternyata salah tanggal. 😅 Aku seharian kesel yg manyun manyun gitu, mana suamiku pulang kerja masih harus meeting lagi 🫠 Trs aku nangis (drama) dikit pas mau tidur, akhirnya ya dipat pat, dia langsung set reminder di hp buat ultah ku dan anniv pernikahan biar ga lupa lagi. Yang paling penting bisa unlimited belanja apapun yg ku mau. HAHAHAHA Saranku sih coba ngomong langsung kayak manja manjaan sambil bilang kamu kok lupa sih hari anniversary pernikahan, aku sedih. Trs jan lupa minta uang belanja buat hedon bun hehe.

Saya anniversary yg ketiga tahun tgl 21 desember kemaren, anniversary sekaligus ulang tahun saya. SUAMI TETAP LUPA AJA 😂 padahal tanggalnya udah di samain gitu masih aja lupita.. malah ingetnya pas tahun baru dgn shock ternyata udah ngelewatin berapa hari tanpa perayaan apapun 😂 gapapa udah biasa dari perayaan pertama selalu gak ada apa2 alias nothing special hahaha.. gapapa sih kalo saya mah, yg jelas hubungan dalam rumah tangga baik2 aja, perayaan itu kaya cuma acara kecil aja dan sayapun jg gak begitu suka menye menye banyak ungkapan + tiup lilin wkwkwk.. saya suka di uangin aja langsung 😂🙏🙏🙏

6mo ago

realistis yah bun, yg penting uang bulanan lancar, yg kita mau slalu terpenuhi 😂 soal lupa tgl anniv/ultah no problem 🤣

Bun aku gak bisa ngomong wajar sih kalo udah 5tahun, suami ku pun pas nikah baru setahun udah lupa nikah nya tanggal berapa 😂 Tapi baiknya kita emang gak usah berharap suprise sih, kalo aku pribadi lebih baik request ketimbang ngarep dikasih suprise atau suami inget tanpa kita ingetin. Biasanya jauh2 hari aku udah ngomong “annive nanti staycation yuk kesana, atau makan yuk di resto sana” pasti suami mau kok luangkan waktu buat quality time kalo kita udah ngingetin duluan. Daripada nunggu doi inget dan peka tapi ujung2 nya malah kecewa mending bikin planing duluan kan yaa

6mo ago

iya bener banget, kl kita diem aja mn dia tau, cuek bebek..kl aku biasanyanagih hadiah, tp yg beli hadiah ya aku juga..🤣

Aku yg detile, dpt suami yg slow. Termasuk tanggal anniv, ultahku, ultah dia aja lupa. Aku pas siang bilang pengen makan ayam geprek, sorenya dia lupa 😂😂. Ingetnya dia tanggal deadline kerja wkwkwk. Aku memaklumi krn ga semua org bisa gampang inget, pasangan itu saling melengkapi. Kl mmg pengen surprise ya surprisein aja dl bu, tar kan suami inget terus dia ada inisiatif ngajak dinner or kasih kado. Drpd uring uringan kan? Di reminder aja h-1 kl mau annive atau alarm di hpnya wkwkwkw. Intinya sih sikap kaya gt masih bisa ditoleransi

tergantung kepada masing masing orang sih bun, karena pandangan dan situasi rumah tangganya beda beda. kebetulan saya ini pasangan yang biasa aja kalo anniv, paling saling kasih ucapan dan doa atau makan diluar aja karena ga ada saling surprise kado, karena kita selalu bilang kalo mau kado apa dari dulu sebelum nikah. soalnya kalo surprise takut dibeliin barang yang kita kurang sreg dan kita memang sistem keuangan terbuka.

tergantung pandangan masing masing bund klau aku tipe ya yg gk merayakan aniversary nikah atau yg ngucapin gitu sama pasangan ultah aja kita gk ngucapin satu sama lain ya yg trpnting kita menjalani ny dngn apa adany gk yg pke kue atau kado gtu karna aku sama suami tipe yg apa sih harus di rayain ya kita cukup brdoa sama allah agar di beri klancaran ,keberkahan dalam umur ataupun dlm pernikahan

jngankan suami, akupun yg taun kmren aja lupa bun... aku jg menuju 5 th annivrsary.. 😁😁 skrang ni uda diinget inget, kdang besok lupa 😅 ingetnya ulangtaun anak.. yaa memang aku dan suami bukan tipe yg wajib ngucapin klo ada momen si.. apalagi klo bikin sesuatu yg romantis gtu... klo inget alhamdulillah, klo ga inget jg gapapa si.. ya diingatkan aja, gaperlu marah/ngambek.. hehe

ini mungkin tergantung pandangan org penting atau enggak nya yaa, kalo bagi bunda penting bgt utk ingat pasti nyesek sih tapi sy tim yg sama dua dua nya gak inget, bukan karna gakk penting tapi yaa udh aja masih banyak momen disetiap hari nya gak melulu kepentok satu hari itu aja. kalo sy pribadi gak masalah dan gak papa bangett malah kalo misal gak ingat.