Istri boros

Saran nih buat bu ibuk yg sering dibilang suami boros. Ceritanya suami tanya "uang kemarin masih ada" jadi dia kasih 50k buat 3hari karena kebetulan nih gas habis, pampers anak juga jadi cepet habisnya, an aku belanjainnya dekalian kek telur beli setengah kilo. Aku jawabnya "cuman tinggal 5ribu tah 7ribu" katanya "kamu tu keknya gabisa ngatur duit ya cepet banget habisnya, kamu belanjain apa aja?" saya yg pas itu lagi mau masak bali telur tahu tempe saya urungkan niat, saya cuman gorengin tahu tempe sama kasih nasi. Dia nanya "kok cuman ini" langsung deeh saya srobot aja "mohon maaf nih ya, kopi yg kamu minum pake gula, masak airnya pake gas, kopi pun beli, niatnya mau buat bali tahu tempe telur tapi kamu bilang aku boros yaudah sekarang tshu tempe goreng aja gorengnya pun pake minyak, perasa tempenya pun pake bumbu, tar malem makan telur ceplok aja,biar kita irit, jadi telur di kulkas bisa kamu makan seminggu. Aku kalo beli telur atau ayam kamu kira pernah tau rasanya? Beli ikan seperempat buat kamu makan sehari aja habis, aku makan ga kamu kira? Enggak. Aku mah rela makan nasi pake sambel, pake terasi, pake garem doang biar kamu bisa makan enak biar ga jajan biar betah dirumah, tapi nyatanya kamu ga pernah mau tau yg kamu tau aku boros aja padahal aku udah irit2in semua". Dia diem aja saya langsung pergi. Pas saya lihat eh akhirnya ttp dimakan yg ada di piring. Wkwkkwkk ngerasa bersalah tapi bagaimanapun dia harus tau gimana pengorbanan istrinya biar ga buta sama kebutuhan sehari2.

133 Tanggapan

kayak kakakku bun, dibilang boros sama suaminya, jatah 100rb buat sehari posisi dia 3anak, 1 SMP, 1 SD, 1 usia 3bln, waktu itu belum covid, jadi 2 anak sekolah semua. 100rb itu termasuk buat uang saku sekolah, sama sorenya uang saku anaknya madrasah plus kebutuhan baby dan kalo ada kebutuhan dadakan lainnya (kondangan atau jenguk orang sakit). kalo liat nominalnya memang gede jatah sehari segitu, tapi kalo mikirin kebutuhan anak-anaknya ya segitu udah dicukup-cukupin dan dipepet-pepetin banget biar cukup, kadang ya cukup, kadang ya sisa, kadang juga kurang, tergantung jajannya anak. 1x tok itu suaminya bilang "kamu kok boros sama uang" langsung bulan depannya kakak saya nggak mau pegang uang, diserahin semua urusan pengeluaran RT ke suaminya, eh taunya belum ada tengah bulan udah kehabisan uang dong, sampe anak mau berangkat sekolah minta sangu udah ga ada uang, ujung-ujungnya dikasih sama kakak saya dari uang tabungannya. dan akhirnya suami kakak minta maaf ke kakak, karena udah nyepelein cara kelola uang. bulan depannya udah diserahin lagi urusan uangnya ke kakakku. wkwk. kadang kalo suami udah mulai protes masalah pengeluaran uang gitu, sekali-kali harus disuruh coba pegang dan kelola sendiri, biar tau sebenernya uang yang dikasih tu cukup atau enggak.

Astagafirullah, emang ya laki” tu taunya yg enak” aja,,, kita sebagai istri pun paham dan ngerti ya klau si suami capek cari uang di luaran,,, tapi istri juga capek lo ya walaupun dirumah aja, tapi dirumah bukan diam santai dan berleha leha,, ada tugas yg tiap hati itu” aja yg dihadapi,,, Pak suami, coba deh rasain tugas istri 1 harian dirumah plus muter”in uang gaji yg pak suami kasih buat kebutuhan sebulan,,,bisa” klau laki” disuruh gantian gitu langsung demam dia😂 Aku juga pernah gitu bunda, dikasih gaji sma suami untuk sebulan, nah ditanggal” akhir bulan uang menipis, pas ditnya suami aku bilang udh habis, eh suami bilang klau aku boros,,, Langsung dong ya aku bilang, ok klau aku boros mulai bulan depan kamu yg pegang uang'a, dan aku pun nyatetin apa yg mau dibelanjaain untuk stok 1 bulan,, eh langsung dong suami ku bilang (abg gk pande ngatur uangnya, bnyak kali yg dibeli, pening kepala abg), pdhl yg dibeli cuma sedikit, gk smpai 10 item,,, Nah tu kan paksu,, dah tau kan pening'a ngatur uang rumahtangga, jdi jgn suka bilang istri boros,,,

yaallah 50 rebu 3 hari dan punya bocah ga kebayang dah 50rb di tanyain dan dibilang boros. harga gas aja udh 20 rebuan 😭 pengen ku jedotin palanya rasanya, kl suami ku pernah ku suru belanja bulanan sendiri aku kasih list belinya apa aja biar kali kali dia rasain duid bulanan abis kemana aja, itu jg pas TM1 aku lg mulmun gabisa kemana mana. termasuk beli gas beli air galon, bayar listrik dll dia yg atur aku tinggal suru aja, 3 bulan bener bener payah gabisa ngapa ngapain. tau rasa suami ku kl kebutuhan pokok itu emg butuh biaya wkwk jd dia skrg kl ngasih semua gajinya gapernah ngungkit 😂termasuk kl aku beli baju tiap bulan ya yg murce ajalah daster gt, karena pas itu kena musibah celananya 2 kelunturan grgr di satuin ama baju luntur di mesin cuci ama dia, dari situ dia tau rasanya gmn ga py celana buat gunta ganti. al hasil kl aku izin beli daster beli baju selalu dibolehin karena dia udh kena musibah duluan 😂 kadang org itu bisa ngerti kl dia udh ada di posisi kita

pernah juga bun, suami nanya uang sisa berapa ? ya aku jawab tinggal segini, terus suami bilang tinggal segitu ? setelah kejadian itu tiap belanja kutulis listnya beserta harganya terus kirim ke suami.. sampe sampe doi jengkel, katanya kok kamu gitu amat... biarin, supaya dia tau.. dikira belanja keperluan rumah tangga murah murah ?😑 kadang kita nih para istri rela berkorban buat suami dan anak, sama kayak bunda kalo saya beli ayam, udang pantang makan sebelum suami dan anak makan duluan.. sering kita gak dapet sisanya tp gak ada rasa dendam, yang ada bahagia suami dan anak makannya lahap.. kadang dikasih uang sekian cukup cuma buat keperluan rumah tangga, kebutuhan anak anak, alhamdulillah kalo ada sisa buat istri tp seringnya gak kesisa..😭 sabar ya bundaa..

3y ago

iya mom..duit yg seharusnya d tabung malah buwat nombokin..😌

saya aja ngerasain seperti bunda, sampe ribut , di bilang gak bisa irit gak bisa bagi uang jadi gak bisa nyimpen, lah terus saya jawab "Emang ngasih duit 10jt sebulan sampe harus nyimpen banyak, wong buat makan aja udah aku hematin kalo makan mau nya enak Mulu, giliran duit abis gak ada simpenan katanya gak bisa irit" kn saya marah dong , sampe saya gak mau Nerima uang nya lagi saya serahin semua urusan keuangan dan masalah dapur ke suami, apa2 beli sendiri, terus beberapa Minggu kemudian saya tanya udah ada simpanan uang berapa (buat 7 bulanan) ehh suami bilang ya gak ada kn dari kemaren buat makan buat beli ini itu .nahh kan tau sendri kebetuhan itu seberapa banyak. suka ngeselin suami yg kegitu di kira ngasih duit banyak kali padahal mah ngasih duit cukup buat makan , syukur2 bisa nyimpen kn

Numpang curhat jadinya bun Aku punya baby umur 4bln suami ku kerja sebagai perawat ya memang semua kebutuhan tercukupi bahkan bisa menabung tapi suamiku tuh sangat hemat untuk bulanan hany cukup buat makan aja, sebenarnya kalo saya kinta tambahan selalu dikasih tapi pasti selalu ada kata boros harus pintar mengelola uang dsb ssaya paling ga suka digituin bund, makanya saya jualan online buat tambahan uang jajan buat saya, saya bukan tipe orang yang berani bilang uang habis minta tambahan dll saya selalu diem dan cari tambahan dari jualan online, sekarang saya pengen banget kerja lagi bund tapi anak masih kecil ga ada yang urus kalo saya kerja pengennya cari pengasuh tapi sodara sendiri menurut bunda keputusan saya buat kerja dalam keadaan bayi yang masi kecil salah atau engga ya?

😔 Ya Allah bund, klo masak telur/ayam nya sedikit ya makannya sama² sedikit, bundanya jangan sampe masak doank tp gak makan 😔 Beli ikan ¼ yg makan suami doank?Astaghfirullaah, teganya suamimu bund 😔 Padahal suami harusnya justru mengalah sm istrinya, makan sebungkus berdua aja, suami makan sepelan mungkin, istrinya sudah 2 suap, dy 1 suap, saking mengutamakan istrinya, seharusnya begitu 😔 Sabar ya Bund, org² spt bunda yg sering berkorban plus diuji dgn suami yg begitu, insya Allah suatu saat akan Allah beri kebahagiaan yg gak disangka². Semoga Allah lapangkan rezekinya, sehatkan lahir dan bathinnya 💕

3y ago

sama q juga gtu ...demi suami q ga makan yang enak2 ...cuma terima makan sambel+tempe dia yang makan pake ayam ....terus gitu dia ga pernah ngasih uang belanja , q numpang makan sama mertua itu juga kdg2 kalo lg ada sayur ..kalo ga ada ya makan sama sambel hmm sedih 😞

bunda hebat banget... sampe mewek bacanya... aku g pernah dibilang boros sama suami cuma sering diingetin jangan lupa disisain buat tabungan aja sudah nyesek ya.. apalagi bunda yg dibilang secara langsung boros gt. tapi akhirnya aku g mau lagi pegang gaji suami full aku tinggal ATM di laci kamar, kalau butuh uang aku minta tolong suami yg ambilkan kalau mau belanja bulanan aku minta dianter sama dibayarin😀 akhirnya dia sendiri bilang ternyata sekali belanja bulanan habisnya banyak juga ya dek kamu selama ini g pernah jawab kalah aku bilang suruh sisa aku yg pegang ATM baru kerasa sebanyak itu pengeluaran kita sebulan

kalau saya dan suami bun makan selalu bareng... walau cuma ada ikan 1 potong kita bagi 2...tdinya awal nikah aku slalu bilang ikannya utk abang ajah... dia marah bun... setiap makan dia pasti marah besar kalau aku blg gtu... dia bilang suka duka harus sama" ngerasainnya... kalau aku makan ikan adek jg makan ikan... kalau aku makan tempe adek jg makan tempe... gak ada yg dibeda"in... alhamdulillah...suami gk prnah bilang aku boros bun... krn aku selalu laporan dluan kalau belanja abisnya sekian 😁 cobak deh sekali" bunda kasih tau bon bunda setiap belanja...biar paksu juga paham bun...

kalo aku bun, semua keperluan dapur suami yg beli, tinggal ku catat aja yg perlu dibeli. tapi tetap minta duit jajan khusus buat aku itupun 50k tiap bulan (kutabung tanpa sepengetahuan suami, tungguin diskonan buat kebutuhan pribadi/anak) klo saya yg belanja tetap tulis lish harga, terus serahin ke dia jadi gak pernah nanya² duit berapa blablabla. pengalaman pertama nikah dikatain matre, boros sakitnya tuh kek mana ya. belum tau aja dia sebelum nikah ama dia gaji jutaan habis dalam seminggu doang😏 setelah nikah kebiasaan belanja jadi dihilangkan. kurang pengertian apalagi coba😑