Istri boros

Saran nih buat bu ibuk yg sering dibilang suami boros. Ceritanya suami tanya "uang kemarin masih ada" jadi dia kasih 50k buat 3hari karena kebetulan nih gas habis, pampers anak juga jadi cepet habisnya, an aku belanjainnya dekalian kek telur beli setengah kilo. Aku jawabnya "cuman tinggal 5ribu tah 7ribu" katanya "kamu tu keknya gabisa ngatur duit ya cepet banget habisnya, kamu belanjain apa aja?" saya yg pas itu lagi mau masak bali telur tahu tempe saya urungkan niat, saya cuman gorengin tahu tempe sama kasih nasi. Dia nanya "kok cuman ini" langsung deeh saya srobot aja "mohon maaf nih ya, kopi yg kamu minum pake gula, masak airnya pake gas, kopi pun beli, niatnya mau buat bali tahu tempe telur tapi kamu bilang aku boros yaudah sekarang tshu tempe goreng aja gorengnya pun pake minyak, perasa tempenya pun pake bumbu, tar malem makan telur ceplok aja,biar kita irit, jadi telur di kulkas bisa kamu makan seminggu. Aku kalo beli telur atau ayam kamu kira pernah tau rasanya? Beli ikan seperempat buat kamu makan sehari aja habis, aku makan ga kamu kira? Enggak. Aku mah rela makan nasi pake sambel, pake terasi, pake garem doang biar kamu bisa makan enak biar ga jajan biar betah dirumah, tapi nyatanya kamu ga pernah mau tau yg kamu tau aku boros aja padahal aku udah irit2in semua". Dia diem aja saya langsung pergi. Pas saya lihat eh akhirnya ttp dimakan yg ada di piring. Wkwkkwkk ngerasa bersalah tapi bagaimanapun dia harus tau gimana pengorbanan istrinya biar ga buta sama kebutuhan sehari2.

133 Tanggapan

kayak kakakku bun, dibilang boros sama suaminya, jatah 100rb buat sehari posisi dia 3anak, 1 SMP, 1 SD, 1 usia 3bln, waktu itu belum covid, jadi 2 anak sekolah semua. 100rb itu termasuk buat uang saku sekolah, sama sorenya uang saku anaknya madrasah plus kebutuhan baby dan kalo ada kebutuhan dadakan lainnya (kondangan atau jenguk orang sakit). kalo liat nominalnya memang gede jatah sehari segitu, tapi kalo mikirin kebutuhan anak-anaknya ya segitu udah dicukup-cukupin dan dipepet-pepetin banget biar cukup, kadang ya cukup, kadang ya sisa, kadang juga kurang, tergantung jajannya anak. 1x tok itu suaminya bilang "kamu kok boros sama uang" langsung bulan depannya kakak saya nggak mau pegang uang, diserahin semua urusan pengeluaran RT ke suaminya, eh taunya belum ada tengah bulan udah kehabisan uang dong, sampe anak mau berangkat sekolah minta sangu udah ga ada uang, ujung-ujungnya dikasih sama kakak saya dari uang tabungannya. dan akhirnya suami kakak minta maaf ke kakak, karena udah nyepelein cara kelola uang. bulan depannya udah diserahin lagi urusan uangnya ke kakakku. wkwk. kadang kalo suami udah mulai protes masalah pengeluaran uang gitu, sekali-kali harus disuruh coba pegang dan kelola sendiri, biar tau sebenernya uang yang dikasih tu cukup atau enggak.