Istri boros

Saran nih buat bu ibuk yg sering dibilang suami boros. Ceritanya suami tanya "uang kemarin masih ada" jadi dia kasih 50k buat 3hari karena kebetulan nih gas habis, pampers anak juga jadi cepet habisnya, an aku belanjainnya dekalian kek telur beli setengah kilo. Aku jawabnya "cuman tinggal 5ribu tah 7ribu" katanya "kamu tu keknya gabisa ngatur duit ya cepet banget habisnya, kamu belanjain apa aja?" saya yg pas itu lagi mau masak bali telur tahu tempe saya urungkan niat, saya cuman gorengin tahu tempe sama kasih nasi. Dia nanya "kok cuman ini" langsung deeh saya srobot aja "mohon maaf nih ya, kopi yg kamu minum pake gula, masak airnya pake gas, kopi pun beli, niatnya mau buat bali tahu tempe telur tapi kamu bilang aku boros yaudah sekarang tshu tempe goreng aja gorengnya pun pake minyak, perasa tempenya pun pake bumbu, tar malem makan telur ceplok aja,biar kita irit, jadi telur di kulkas bisa kamu makan seminggu. Aku kalo beli telur atau ayam kamu kira pernah tau rasanya? Beli ikan seperempat buat kamu makan sehari aja habis, aku makan ga kamu kira? Enggak. Aku mah rela makan nasi pake sambel, pake terasi, pake garem doang biar kamu bisa makan enak biar ga jajan biar betah dirumah, tapi nyatanya kamu ga pernah mau tau yg kamu tau aku boros aja padahal aku udah irit2in semua". Dia diem aja saya langsung pergi. Pas saya lihat eh akhirnya ttp dimakan yg ada di piring. Wkwkkwkk ngerasa bersalah tapi bagaimanapun dia harus tau gimana pengorbanan istrinya biar ga buta sama kebutuhan sehari2.

133 Tanggapan

yaallah 50 rebu 3 hari dan punya bocah ga kebayang dah 50rb di tanyain dan dibilang boros. harga gas aja udh 20 rebuan 😭 pengen ku jedotin palanya rasanya, kl suami ku pernah ku suru belanja bulanan sendiri aku kasih list belinya apa aja biar kali kali dia rasain duid bulanan abis kemana aja, itu jg pas TM1 aku lg mulmun gabisa kemana mana. termasuk beli gas beli air galon, bayar listrik dll dia yg atur aku tinggal suru aja, 3 bulan bener bener payah gabisa ngapa ngapain. tau rasa suami ku kl kebutuhan pokok itu emg butuh biaya wkwk jd dia skrg kl ngasih semua gajinya gapernah ngungkit 😂termasuk kl aku beli baju tiap bulan ya yg murce ajalah daster gt, karena pas itu kena musibah celananya 2 kelunturan grgr di satuin ama baju luntur di mesin cuci ama dia, dari situ dia tau rasanya gmn ga py celana buat gunta ganti. al hasil kl aku izin beli daster beli baju selalu dibolehin karena dia udh kena musibah duluan 😂 kadang org itu bisa ngerti kl dia udh ada di posisi kita