bayi menghisap jari

bunda2 mau tanya donk, bayi saya umur 2bulan 16hari sudah senang bgt menghisap jari tangannya. pdhl sudah habis nenen lama. kira2 dibiyarkan saja menghisap jari atau diambil ya bun jari tangannya dari mulutnya? terimakasih bunda²

8 Tanggapan

gapapa bun itu normal. itu cara bayi mencari comfortnya. kalau saya sendiri saya biarkan, tp pastikan tangan bayi bersih, kalau sudah terlalu dalam jarinya masuk baru saya cabut.

Fase oral itu namanya Bun, untuk memastikan kenyamanan dia sendiri. Asal Bunda cuci tangannya dgn bersih, nanti ada masanya baby berenti sendiri ngisap jari 👶

anak saya jg gt bun,kata orang2 g pa2 biarin aja soalnya klo udh gt anteng bgt anaknya.asal jngan benda2 yg berbahaya yg diemut bun

dibiarkan saja, bunda.. usia 2 bulan hingga 2 tahn, anak berada pada fase oral.. jika kita larang, akan berdampak pada psikisnya..

5y ago

justru kalo dilarang, saat fase oral sudab lewat, anak jadi suka ngempeng jari dan saat sudah dewasa, jadi peroko aktif..

di biarkan aja bunda emang waktu nya isap jari kalau saya dulu jangan lama lama takut kebiasaan 😅

sama bun anak saya juga meski mimi nya lama ttp ja ngisap jari

sama bun bayiku umur 2 bulan 10 hari senengnya ngisap jarinya

memang masa oral bun. diawasin jangan sampe kesogok terus mutah

5y ago

nanti pas masanya benda2 masuk mulut diawasi betul ya bun. jangan sampe kecolongan kayak saya. gigitin mainan keras punya sepupunya jadi luka terus sariawan. kasihan...