Bun rekomendasi sabun pembersih vagina biar enggak bau asam dan mengurangi keputihan saat hamil dong

Sabun kewanitaan

13 Tanggapan

setahu saya pas penyuluhan pra nikah... baiknya kalau membersihkan area vagina gak usah pakai sabun bun.. kata bidannya pakai air bersih saja atau kalau mau dianjurkannya pakai air rebusan daun sirih gitu bun... habis dibersihkan dilap sampai kering.. kalau keputihan pas hamil selama warnanya masih bening, putih, putih susu tidak berbau tidak gatal masih wajar dan aman bun... sering2 ganti CD saja bun kalau kurang nyaman ... misal ada gatal & bau sebaiknya segera priksa ke dokter

cukup pake air aja bun basuh dari atas ke bawah. ga perlu sabun sabun.. malah bisa buat ph nya rusak. kalau keputihan saat hamil.. normal kok yg ga normal itu klo sampe gatal, keputihan berubah warna. sering sering ganti celana dalam bun.. biar ga lembab dan meninggalkan aroma tidak sedap.

Setau aku bumil ga boleh pake sabun kewanitaan *cmiiw🙏🏻. Rutin mengganti CD sama selalu jaga kebersihan miss v tiap habis cebok di lap pakai kain lembut/handuk khusus. Kecuali disertai gatal, keputihan berwarna & bau busuk. Hrs segera periksa ke dokter

gausah pake sabun pembersih bund, dibersihkan dgn sabun saja sudsh cukup. kalau masalah keputihan coba diobati dari dalam bund. dengan minum antibiotik atau obat yg dianjurkan dokter, kalau mau coba pake pembalut avail untuk membantu mengurangi keputihan.

Gabole pake sembarang sabun kewanitaan yaa bund pas hamil, aku pas hamil keputihan paaaaraaaah, keputihan normal cuma lebih banyak aja. Sama obgynku disuruh jangan pakai CD kalo malam, sering2 ganti CD kalo dirasa lembab, jangan biarkan vagina basah.

aku waktu hamil dikasih sabun giovan sama bidannya bund, tapi ga cocok di aku setiap tak pake udahnya malah gatel bgt.. jd ga tak pakein beralih lebih ke jaga kebersihan aja, yg penting ga lembab dan klo pake CD sebisa mungkin sering' ganti

gak usah pake sabun2 kewanitaan bun. lebih baik, kalo abis pee/poop dilap pakai tisu/kain biar kering, ganti CD kalo dirasa basah/lembab, coba dicuci pakai air hangat aja tanpa sabun.

aku sama dokter kandungan cuma dikasih antibiotik amoxillin dan lactacyd aja untuk cebok kerena keputihanku sampai CD basah kyk pipis dan baunya asam menyengat

lagi hamil jangan pake begituan🥲 udah lumrah keputihan saat hamil kecuali keputihannya berwarna, gatal dan bau

dlu aku waktu keputihan agak berat pakai lactacyd dari saran dokter.. tp kalo sdh membaik berhenti pakai..