seputar bunda

saat ngerasa masuk angin pas hamil TM2 boleh nggk si kerokan bund?🥺 atau minum tolak angin gt #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

18 Tanggapan

saya pas Tm 1 smpe Tm 2 suka kerokan kalo udh gak enak bgt kalo bisa tahan sya ckup minum air anget sma balur kayu putih ,boleh2 aja bun slma jgn keseringan dan cmn bagian atas aja ya ,Saya terakhir kerokan kmren pas Masuk Tm 3 krn Lambung kerasa terus smpe muntah2 jdi kepaksa kerokan. kalo tolak angin gak boleh yaa bun kalo mau air anget ksih jahe dikit aja.

2y ago

iyah bun gpp ko asal jgn sering2 sya jga klo gak kuat bgt suka kerokan tapi gak smpe pinggang, rasanya gak enak loh masuk angin gak dikerokan takutnya angin duduk mlh lebih bahaya yg penting mah gak smpe pinggang dn jgn pake balsem

aku sama sekali ngga dibolehin kerokan walaupun badan rasanya ancur²an bun tolak angin juga di bungkusnya disarankan untuk tidak dikonsumsi ibu hamil jadi jangan deh ya, solusinya minum jahe anget terus pake minyak angin/fresh care/hot in cream tuh lumayan ampun, sama pak su dimintain tolong untuk mengelus punggung bunda kalo mau tidur.

2y ago

terimakasih bunda saranya🙏🏼☺️

kalo saya selama hamil menghindari obat-obatan termasuk tolak angin bun, klo ga salah juga tolak angin ga dianjurkan untuk ibu hamil. biasanya aku pke yg herbal" aja kaya pusing aku minum air gula merah, diare banyak makan makanan penghambat diare, klo misalnya mau kerokan atau minum obat tanya ke bidan atau dokternya aja bun

2y ago

wah iya ni bund sebenernya jg takut tp karna gabetah aja bund hehe tp blm smpk kerokan kok hehe😂

Saya sering kerokan dan setiap bulan USG gapapa bunda. TM1 masih full sepunggung tp masuk TM2 gapapa juga asal kerokannya cukup punggung bagian atas aja jangan sampe kebawah bagian perut yaaa :)) kalo minum tolak angin dsb gaboleh ya bun, udh ada peringatan di bungkusnya. jangan malas baca hihi hati² .

2y ago

makasi bunda tp suami takut kerokin akunya huhu pdhl udah kek masuk angin gt gabetah juga, wah iya kurang membaca ni hehe, terimakasih bunda☺️🙏🏼

klo sy hamil dri anak pertama kerokan boleh aja sih. ini kmrin jg baru² d kerok suami. tp gak nyampe pinggang , cma di area punggung atas aja sama leher.. tp gak tau jg boleh apa ngk nya sih. karna sy klo cma d balur minyak gosok aja gak ada efek nya. jd harus d kerok dlu sih.

2y ago

Iya haha..bisa jd pori2 kulitnya udah kebal karena kebiasa dikerok. Hamil pertama udah minum air jahe berkendi2 kalo ga kena kerok ga afdol🤣🤣 gapapa sih selama ga ada keluhan lain dan dibatasin jgn sepinggang aja

saya pernah kerokan bun tp disaat blm tau positif hamil dan itu perdana karena udah sendawa mulu dikira masuk angin eh ternyata hamil 😁 tapi kalau tau lagi hamil lebih baik enggak usah ya bun. cari aman aja, cukup balurin minyak aja disekitar tubuh.

NO! apalagi minum tolak angin. di kemasannya aja udh jelas tertulis TIDAK DIANJURKAN UNTUK IBU HAMIL. kalo masuk angin bisa balur perut sana punggung pake minyak kayu putih, minum air hangat jg

kl aku minum jahe anget sama madu habbat HNI bun. langsung enak an badan nya. wktu mulmun tm 1 jg minum jahe madu alhamdulillah agak mendingan bun

2y ago

Alhamdulillah ya bund nanti saya coba, makasi bunda🙏🏼☺️

Jangan mnum tolak angin bund ☹️ bahaya . byk mnun air anget aja bund trs dbalur kayu putih , klo aku ga biasa kerokan bund .. jd siasatnya bgtu

2y ago

huhu aku gatau bund kalau tolak angin gaboleh karna emg blm pernah minum juga😭

aku si pake minyak kayu putih aja dibalur ke punggung terus dielus elus punggunya sama suami biar punggung nya anget