durhaka atau tidak ?

Saat ini sy sdg hamil 7bln .pengen x lahiran dirumah orang tua sendiri ,tp suami ngelarang keras ,suami memberikan keputusan dengan sepihak dgn memberikan ancaman jika saya lahir di rumah ortu akan di talak habis lahiran .saya harus apa bun ? padahal saya ingin pas lahiran orang tua disamping saya ?

32 Tanggapan

Klau dulu saya yg keras kepala bun, saya dulu sering marah² dn memang ingin lahiran di rumah ortua. Saya jelasin juga ke suami, bawasanya kalau lahir di rumah ortua lebih nyaman mau ngapa²in juga gak sungkan. Alhamdulillah pada akhirnya suami nurut. Yg penting klau ada waktu luang bicarakan sama suami.

4y ago

❤️❤️ terima kasih atas support nya bund .berkat smua suport bunda2 bisa mnjdikn sy bersbr lgi trhdp suami saya 😢

Bukan alangkah baiknya klo lahiran di temani suami bun. Klo bunda lahiran di tmpat ortu bunda, mungkin suaminya malu atau gak pengen bunda melewati masa kehamilan sendirian tanpa suami. Siapa sih yg gak pengen lahiran di tmani ibu kandung, tapi di balik itu smua ambil sisi positifnya aja bun..

saya jg mau lahiran di rumah ibu saya bun , hpl saya masih 5 juni. nanti ke rumah ibu saya setelah lebaran, karna jarak rumah mertua sama ibu cuma ½jam. dan suami emang nyamannya di rumah ibunya, kurang nyaman di rumah ibu saya

4y ago

Kalau suami ngizinin lahirn nya mau dimana ajah enak bund ,gak banyak pikiran kitanya 🥺

Harusnya suami ngertiin sikon, ga bisa egois kayak gitu, kalo dirumah ortu ada yang bantuin, mau nyuruh ortu/sodara ga sungkan. Temen saya stres karena merantau sama suaminya, ASI nya jadi ga lancar Nyaman itu perlu

4y ago

Mungkin suami kamu ga mau tinggal di rumah ortu kamu

Egois banged suaminya 🙄🙄 padahal melahirkan itu harus nyaman dn tenang. Gak faham ini suaminya, sebaik2nya mertua pasti kita lebih nyaman klw sma ibu sendiri... Mudah banged ngasih talak gara2 hal seperti itu

4y ago

Mungkin sudah takdir saya kali ya bun sprti ini 🥺

Kalo aku dlu misal suami gk mau, bilang aja. Oke gpp aku lairan disini, tp nnt kamu hrs bantuin aku gantian kalo mlm rewel. Bantuin nyuci, bantuin mandiin, jaga dll. Pokoknya sekiranya suami gk sanggup😂.

4y ago

🤭 klok sy bismillah ajah bund.smoga suami berubah pikirn

Wajib nurut sama suami sih bund.. Yang sabar.. doa terus.. Kalau bener2 ga bisa di rumah ortu,bunda bisa bantuan tetangga utk bantu2.. kasih uang biar sama2 enak.. Smg Allah mudahkan..

4y ago

Iya bund Berhbg rumah mertua saya jauhan sama tetangga bund meski ada tetangga pun gk enak minta bantuan x karna sudah seppuh 😢

Gimana klo orang tua bunda aja yg ke rmh bunda???g masalah kan?drpd g nurut sm suami tar d katain durhaka lg....tar jg ngurus bayi bisa sndiri...percaya deh...semangatt!!!

Padahal kalo abis lahiran lebih nyaman di urus sama ibu kandung ya Walaupun ibu mertua baik bgt, tapi ttp aja ada rasa sungkan Kok suami nya ga paham bgt sih 😣

4y ago

Bener banget bun .kalok di rumah sndri enak .banyak yang mau bantu ngurusin .jadi saya gak banyak kepikiran .tp suami ya gitu .gk faham dan gk mau mngerti apa yang saya rasakan .🥺 padahal saya hanya ingin lahiran di rumah sendiri .habis 40 harian gak pa2 saya balik ke rumah suami .tp suami sll ngancem 😢

Hati2 bun kalau suami udah ngomong gtu.. Teman saya hampir bercerai karna ngotot mau lahiran dirmh ortu.. Skrg teman saya sudah meninggal bun karena lahir premature..

4y ago

Insya Allah bund ❤️ trimksih atas sgla support dn dukungan x bund❤️