Pertolongan Pertama Saat Anak Demam

Saat anak di rumah mengalami demam, pertolongan pertama apa yang Moms lakukan? Apakah Moms juga selalu sedia obat untuk berjaga-jaga saat anak sakit? Yuk, share pengalaman Moms di kolom komentar 🤗

Pertolongan Pertama Saat Anak Demam
126 Tanggapan

pertolongan pertama yg saya lakukan kalau anak demam.. 1. cek suhu dengan termometer 2. mandikan dengan air hangat 3. pakaikan pakaian yg tipis, namun tertutup.. hindari menggunakan pakaian yg tebal dan berlapis, tidak juga menggunakan selimut.. 4. membalurkan cessa merah (fever drop) di sepanjang tengkuk, tulang belakang, dada dan bagian lipatan tubuhnya sambil di pijat perlahan 5. pastikan suhu ruangan cukup nyaman.. tidak terlalu tinggi tidak juga rendah (± 23°) 6. kompres air hangat, tapi karna anak saya biasanya gak mau, jadi rambutnya aja yg saya basahi secara rutin 7. perbanyak dbf, dan air putih (saat sudah MPASI) 8. jika panas mencapai 38,5 barulah saya berikan obat penurun panas/ Paracetamol.. bisanya saya pake sanmol drop.. kalau 3 hari gak sembuh baru saya bawa ke dokter. saya memang biasanya selalu ready beberapa obat²an di rumah.. sebagian memang dibekali dari DSA nya, sebagian lagi saya beli sendiri.. saya selalu sedia obat seperti Paracetamol, obat batuk, obat pilek, obat pengencer dahak, obat diare, obat alergi dan beberapa jenis salep.. tapi sebisa mungkin saya tidak meminumkan obat jika sakitnya tidak terlalu parah, terkecuali untuk alerginya.. soalnya alergi anak saya bisa sampai berpengaruh ke saluran nafasnya, turunan dari saya soalnya..

1y ago

bun maap ikut nimbrung di komen staun lalu. jd kalo obat yg udh dibuka disimpen dikulkas lebih tahan lama ya drpd yg di suhu ruang