Pengalaman Moms saat Si Kecil Demam

Moms, ceritakan pengalamannya dong saat si kecil di rumah mengalami demam. Bagaimana Moms mengatasi rasa khawatir saat tahu si kecil demam? Dan apakah Moms langsung membawa si kecil ke dokter? Yuk, share pengalamannya ke Moms lain di kolom komentar 🤗

Pengalaman Moms saat Si Kecil Demam
135 Tanggapan

Sedikit Berbagi Cerita Barakallah Bulan januari 2018 menikah, setelah menikah tentunya pengen cepet* punya anak kan bun, mulai promil sampai usia pernikahan 5 bulan belum dapat garis 2 juga. Stres, capek, bosan, malas, banyak omongan sana sini kenapa belum hamil😞 sempat dikatain mandul juga, bekum lagi denger teman baru nikah dan cepet hamil rasanga iri sedih. Akhirnya mutusin stop untuk promil, hanga berserah diri, berdoa dan gak peduli apa kata orang, aku bawa happy aja. Pada usia pernikahan 8 bulan positif hamil tapi qodarullah keguguran😣waktu itu flek dan perut terasa nyeri. Gang sebulan positif lagi dan keguguran lagi gara* pinggang aku sakit dan aku bawa ketukang pijit, kata tukang pijit beneran hamil, besoknya habis makan malam perut terasa sakit dan mules kyk mau BAB aku ke toilet, sampai ditoilet janinnya keluar, nangis, takut dan panik langsung cari dr kandungan buat priksa usg tapi udah jam 21.00 pada tutup, besok paginya pergi ke rs usg ternyata udah gak ada😭dikasih obat buat bersihin sisa*nya. Barakallah usia pernikahan 1 tahun 3 bulan, dikasih amanah lagi, bulan april 2019 positif hamil pokoknya harus bener* dijaga, lahir bulan desember 2019 sekarang udah 1 Tahun 9 Bulan. Mashaallah.

klo anak demam emang kebanyakan orang tua pasti panik, karna demam datang tiba2 meski kita tau demam adalah tanda tubuh swdang dimasuki suatu virus dan imun menjaganya makanya ada demam. tapi tetap aja, apalagi klo yang demam anak bayi atau balita. klo oengalaman aku saat anak demam aku ukur dlu suhunya..dari situ aku bisa hilangkan rasa hawatir yg berlebihan dan bisa ambil ti dakan yang sesuai. seperti klo demamnya masih tidak terllau tinggi tinggal dikasih air putih yang banyak dan istirahat. taoi jika demam sudah meninggi langsung dikasih obat penurun panas dan andalan aku memang bidrexin dari yg sirup untuk anakku yg usia 2th samoe tablet untuk anakku yg usia 6th & 9th. dan klo dalam 24 jam demam tidak turun juga baru aku bawa ke dokter untuk oenanganan lebih lanjut, aku sih gitu. dan yang penting memang jangan terllau panik,asal selalu sedia obat penurun panas salah satunya bodrexin

Jujur kalau anak demam suka deg-degan. Yang pertama sih aku ukur suhu tubuh dan cari penyebab demamnya. Karena anakku giginya belum tumbuh lengkap, dugaan awal sih biasanya mau tumbuh gigi. Kalau anak sudah bisa diajak komunikasi bisa ditanyakan apakah ada yang sakit, bagian mana? Biasanya dia akan menunjuk bagian tubuh yang sakit kalau memang ada. Aku nggak langsung bawa ke dokter, terlebih kondisi saat ini yang paling aman dirumah kalau tidak ada tanda darurat. Di observasi dulu beberapa jam, kompres dengan handuk hangat di area lipatan, kalau demamnya tinggi aku berikan dia bodrexin sirup untuk membantu menurunkan demamnya. Biasanya sih beberapa jam kemudian demamnya menurun. Kalau sudah 3 hari tidak ada perubahan baru aku bawa ke dokter

si adek pernah demam+diare saat usianya 40 hari, dstu semua org lgsung panik, apalagi sya, maklum anak pertama. Akhirnya dikasih saran sma teman2 supaya ditempelin penurun panas di jidatnya ( bye bye fever), sering2 di kasih asi, trus skin to skin, Alhamdulillah 2 hari panasnya berkurang, selama si adek demam+diare org rumah pada nyalahin sya😭😭, katanya gara2 sya makan daging sapi sama minum sirup, kebetulan hri itu lebaran idul adha, sya benar2 merasa bersalah sama si adek, rasanya gak becus jadi ibu, sya gk tau apakah benar mkan daging bkin anak diare atau enggak, krna yg sya bca di artikel2 mkanan yg dmkan ibu gk terlalu pengaruh ke Asi, tapi taunya mlah si adek diare, 😭

khawatir sih wajar tapi saya jarang sekali panik, yang jelas pasti yang utama saya lakukan pertolongan pertama anak demam, seperti mengukur suhu dengan termometer dan memberi Bodrexin sirup demam yang selalu tersedia di kotak P3K. Untuk ke dokter saya tunggu dulu, jika demamnya tidak turun - turun dan malah cenderung suhunya terus tinggi baru ke dokter. Tapi itupun jarang sekali terjadi, biasanya sebelum dibawa ke dokter saya telaah dulu penyebab demamnya, apakah anak saya sedang tumbuh gigi? atau kelamaan berenang atau juga karena setelah imunisasi misalnya. Pokoknya moms selalu sediakan obat Bodrexin demam sirup di kotak P3K agar kita tidak panik saat anak demam.

jujur sih klo anak udah sakit apalgi langsung lemes demam gitu aku rasanya agak panik. tp tetep gk boleh kebawa panik, sebisa mungkin aku tenang. trs cari stok obat yg tersedia. untungnya obat demam itu gak prnh gak stok drmh, krn emang demam itu hmpir sering dirasakan anak. entah krn vaksin, tumbuh gigi, atau infeksi bakteri dll. nah biasanya aku slalu stok obat bodrexin demam syrup, dan sblmnya aku hrs cek dlu suhu anak jika diatas 37°c aku pasti langsung ksh bodrexin syrup. biasanya langsung membaik suhunya, tp ttp harus dipantau cek suhu tiap 3-4jam. dan klo lebih dr 3 hari demamnya baru aku langsung ke dokter buat penanganan lebih lanjut.

dulu awal punya anak,berasa banget panik nya saat anakku demam. langsung berasa pengen bawa ke dokter tapi ibu ku bilang kalau anak demam jangan langsung panik coba turunkan demamnya dlu dengan cara alami seperti kompres, skin to skin contact(waktu bayi),beri minum yg cukup(pas bayi kasih asi ) setelahnya kasih penurun demam bodrexin , kata beliau daridlu aku kalau panas juga minum bodrexin demam dan sangat ampuh. semenjak itu stok bodrexin demam selalu ada di rumah untuk penanganan pertama bila anakku demam,apalagi anakku suka banget kalau minum bodrexin demam sirup rasa jeruk nya enak jadi ga ada drama2 buat minum obat .

aku juga punya pengalaman ni mom..pernah suatu ketika anak pertama demam,lalu di susul anak kedua juga demam dan di susul lagi sama anak ketiga yang tiba-tiba demam.kadang mikir " kok bisa ya merembet kaya gini ". di bilang sedih pasti ya.tapi aku coba pelan-pela buat nenangin diri dulu,ternyata anak-anak terkena flu makanya menular.langsung sebaga ibu sigap aku kasih bodrexin demam sirup.waktu aku kecil pun,mamaku ngasih bodrexin,cuman dulu jaman ku masih tablet manis rasa jeruk.sekarang udah ada bodrexin demam sirup jadi mudah di berikan ke anak.yang penting jaga asupan makanan juga agar si kecil segera reda demamnya 😊

waktu anak sakit, aku usahakan ga panik meskipun sebenarnya panik banget takut anakku kenapa2 tapi skrg aku punya triknya setiap kali anakku demam aku selalu kasih pertolongan pertama dulu. yaitu dgn sirup bodrexin dan kompres dengan air hangat. ini manjur banget buat turunin panas anak, jika sehari itu belum turun biasanya saya bawa kedokter tapi selalu ampuh sih selama ini aku pake bodrexin sirup. selain disukai anak2 rasanya juga enak. dan plusnya lagi bisa diminum sebelum makan kan biasanya anak2 suka rewel tuh buat makan kalau sakit jadinya skrg ga oake worry lagi deh. karena ada bodrexin sirup

Saat anak demam, saya selalu lakukan kontak fisik yg intens dengan anak, kalo msh menyusui, sesering mungkin disusui, kalo sdh tidak, ssesering mungkin dipeluk. Juga saya olehkan bawang merah dicampur minyak but2 dan kayu putih. Lakukan pijatan ditelapak kaki tangan dan punggung, beri air putih sesering mungkin, agar panas bisa turun melalui urin. Bila tidak ada tanda2 perbainan >3 hari, bawa ke dokter untuk dilakukan pemeriksaan lbh lanjut juga cek darah agar jelas diagnosa nya. Saya sangat jarang memberi anak obat kimia, karna demam adalah respon tubuh, BUKAN PENYAKIT.