Rambut rontok parah

Rontok parah . anak 5 bulan rambut mulai rontok

4 Tanggapan

Itu wajar emg gitu bund rata2 ibu2 gitu Saat hamil, kadar estrogen melonjak, sehingga fase hidup rambut jadi lebih panjang. Rambut yang seharusnya gugur, tidak jadi rontok. Ini yang membuat rambut Ibu hamil terasa lebih lebat. Setelah melahirkan, hormon estrogen menurun dan kembali ke tingkat normal. Siklus dan pertumbuhan rambut juga ikut normal. Rambut yang ‘terlambat rontok’ saat hamil, jadi rontok pada masa menyusui, sehingga helaian yang gugur seolah jauh lebih banyak dibanding sebelum masa kehamilan. Kondisi ini sangat wajar, umumnya tidak berlangsung lama, Biasanya anak 6-12 bln mulai kmbli normal

aku dlu juga bun waktu menyusui eksklusif rambut rontok parah sampe kepala ku botak di bbrpa bagian. berhenti rontok parah nya berkala sih smpe anak 8bln an gitu kyknya udh agak normal. anak 1th an udah bener2 normal dn bagian2 yg botak sdh terisi rambut lagi hehehe

2y ago

udah kucoba pake minyak kemiri tp sama aja bun. krna emg krna pengaruh hormon aja. ada yg bilang sih konsumsi vitamin bisa bantu kurangin rontok bun. tp aku blm coba juga

Sama kok aku jg gt. Akhirnya aku potong rambut aja, kalo keramas jgn lgsg disisir hrs nunggu setengah kering dulu, jgn gosok2 rambut dg handuk krn akan membuat rambut semakin patah

Iyya Bu apalagi anak cowo

2y ago

kapan berhentinya kira kira bun