putus asa

Rasa mual ini menyiksa dlm tiap waktu sampai mau 3 bln ..tiap hari diganjar ky gini ..pngen mengakhiri ...tiap Minggu berobat sampai kehabisan duit ludes ....asam lambung smkin mningkat

79 Tanggapan

Halo mba, saya dr kecil punya lambung sensitif. Dr dulu gampang muntah dan mual jik salah makan, misal makan coklat / minum susu manis saat perut kosong, atau makan gorengan pagi2, atau makan nasi + sayur tp sayurnya terlalu berminyak, atau kurang mkn sayur. Minum terlalu manis jg bikin mual, apalg kopi. Minum obat? Ngga mempan, tetap muntah jg akhirnya Habis makan, 1 -2 jam kemudian muntah hal itu biasa bagi saya, dan itu sudah berlangsung dr saya kecil. Jika lg kambuh, bahkan muntah2 smp tenggorokannya lecet dan berdarah (saking hebohnya). Saya uda berusaha berdamai dg kondisi saya, mengurangi atau menghilangkan makanan penyebab mual dan muntah. Ketika saya kerja, rapat di hotel, hbs mkn siang tetiba saya mual, dan muntah2 di toilet smp nangis, 5 menit kemudian saya uda siap kerja lg. Bayangkan mbak jd saya 🤣. Disyukuri mbaknya mual muntah ketika hamil, bkn krn penyakit akut spt saya. Apalg saya rentan diare dan desentri jg 🤣

Sabar bunda... di nikmatin aja nnti klo udh 5 bulan enak bgt deh.. hampir hilang.. pusing hilang.. makn jga enakn.. saya jg gt wktu msh 1-4 parah bgt.. tp saya usahakan mkn.. jgn smpe telat kalo telat makin parah.. apalagi klo bundanya punya magh.. asam lambung ny lngsng naik.. mkn aja usahakan bun sedikit2.. cegah mulmunnya dgn makan permen .. ataw minum es jeruk..dn buah2n ny jga lbh sering di mkn... klo saya g nafsu mkn pagi hari saya usahakan di isi dlu perutny sama energen bun.. trs mkn dh dikit2.. kadang nasi dr pagi bisa smpe sore batu hbs😊 tp alhmdllh skrng semua itu udh hilang kadang ada sih pagi2 cmn bisa di tahan.. g parah bgt ... skrng mkn tambah nafsu dn apa aja mlh di makan.. 😁sabar y bund.. sambil berdoa mdh2n lelahnya bunda dlm mengandung anak bunda di ganti oleh Allah dgn lahirnya ank yg soleh solehah.. trs berdoa bun dn semangat🥰

Bunda nih kaya ga punya agama aja ngmg kygt Diluar sana banyak yg pengen punya anak bun tp blm dikasih,lah bunda dah dikasih tinggal ngrawat dan menikmati masa masa sulit cm 9bln aja ngeluh nya kaya cm bunda sendiri aja yg ngrasa Semua bumil jg kygt bun tp pinter” kita menyugesti pikiran Klo makin ngeluh ya makin berat Coba pas muntah bunda anggep anaknya tumbuh dgn baik,sehat sambil dalam hati wiritan Ga akan berat kog Klo laper tinggal makan biar dd nya nutrisinya tercukupi Klo ngeluh ya malah sensara sendiri 1 kata buat orang hamil bun : ENAK SYEKALI Itu rasa syukur kita karena Allah dah ngasih titipan ke kita.jgn malah ngeluh trus pengen mengakhiri tar di Aminin malaikat baru nyesel nangis nagis nyalahin Allah🤦🏻‍♀️

Bun..kenapa harus putus asa? Banyak yg pengen rasain ky bunda bs hamil. Sy sampe 5 bulan lho bun, mual bs 24jam, sering muntaah terus sampe bnr2 perut kosong yg kluar cuman cairan kuning yg rasa pait bgt. Ga bs masuk makanan, bau apa dikit2 muntah, turun bb 7kg 3bln pertama, rawat inap jg. Lewat 5bln masi ads lg drama2 lainya dari sel darah merah yg rendah, konstipasi dll, namun alhamdulillah baby tumbuh dg sehat. Semangat buun..dinikmati disyukurin dijalanin dg ikhlas. Ttp positif thinking, jgn stress, hindari dulu makanan2 yg dpt memicu kenaikan asam lmbung. Pasti bisa buun..jgn nyerah. Janin slm perut kt itu anugerah dan rizki luar biasa.

5y ago

Saya juga punya penyakit asam lambung tinggi bun, dan setelah hamil makin meningkat mabok parah. Tapi alhamdulillah sekarang berkurang karna makan makanan yg tidak meningkatkan asam lambung naik dan banyakin minun air putih

Sabaarrr bunda,,it mmg bawaan hamil muda,jgn d jadikan bbn/pikiran,,mmg kadang merasa knp ginii banget sihh,,wajar krna mungkin sblmnya kita blm pernah mengalami fase inii,, Sy aja kmrn smpe 4bln baru bisa normal lagi, Sm dokter d takut2in kl mual muntah terus pilih opname atau mau d suntik, akhirnya sm dokter mungkin d kasi obat anti mual lewat suntik itu,, Alhamdulillah dpt semingguan,mual mulai reda, apalagi kmrn sy bawaannya maaf pengen ngeludah dan itu berlangsung slma 6bln,dan bawaan2 hamil yg lain bunda,, Tapii mungkin inii yg d namakan nikmat nya hamil😄 Semangaattt terus bunda,demi baby nya,🤗

Nikmatin aja bun, aku dlu dr usia hamil 7w sampe 4bulan setengah sama sekali ga keisi sm nasi, susu, vitamin dr dokter. Isinya cm ubi rebus, pisang rebus, jagung rebus, bubur itupun kdg keluar lg. Miinumnya pun teh terus tiap hr krn gabisa nelen air putih. Bikin stres emg bun rasanya ga pengen hamil lg 😂 bb jg turun drastis. Tp alhamdulillah kata dokter gpp yg penting ada yg masuk dlm perut. Skrang usia udah 34w kalo abis gosok gigipun masih suka mau muntah tp sudah bisa di tahan biar gk keluar. Semangat bunda, bawaan debay mmg beda2 smoga debaynya sehat selalu ya..

Masya allah bun, aku sampe usia kandungan 5 bulan loh, itu mah gak usah sering" berobat, padahal aku juga sampe gak bisa apa", cuma terbaring dikasur saking parah nya mabok pas ngidam, gak ada makanan yg masuk, susu hamil pun gak, tp masyaalloh aku nikmatin semuanya dgn sabar, demi janin yg ada dirahim, pemberian alloh yg tiada 2 nya, apalagi kalo inget di kehamilan pertama aku keguguran, jadi aku bersyukur meskipun dikasih mabok separah itu, alhamdulillah skrg udah mau 6 bulan ilang sendiri, malah nafsu makan kaya kuli bangunan hehe

Saya dulu sebulan full ga ke isi nasi bun , sehari cuma kemasukan 1-2buah sama segelas teh anget. Dan tiap jm 9-10 pagi kalau muntah warna kuning. Nanti kalo udah sore-malam saya paksa makan bubur atau apa langsung muntah lagi , dan muntah saya itu campur darah lumayan banyak karena sehari 6-7x muntah. sampe tiap muntah saya langsung seseg gitu kaya ada yg nyangkut. Yg bikin takut kalau mau berangkat kerja bun , suami kerja ke luar kota , baru aja naik motor sering bgt ga kunang2 tp pandangan jadi gelap semua.

astagfirullah... aku jg payah bun maboknya pas tm1 dr 6w sampe 15w.. makan nasi gabisa, paling masuk 1 atau 2 sendok itupun sambil nangis2, minum kalo ga anget gabisa, tiap muntah nangis2 dipeluk suami dan ibuku.. pernah sampe vertigo rasanya krna asam lambungpun naik, dibawa ke puskes jam 11malam, smpe puskes muntah diparkiran, aku jg selalu bilang " ga kuaaaat " tp aku selalu minta dikasih kekuatan dan kemudahan sm Allah.. gapernah sedikitpun terucap atau terlintas untuk mengakhiri :(

5y ago

Sama bgt ky saya bun,,,saya tgh mlm smpe ke UGD krn lemes muntah2 trs huhu

Aku jg gitu bun malah sampe masuk 5 bulan masih mual muntah parah nangis2 peluk paksu blg "ga kuat, aku ga kuat"😅 awalnya paksu kesel sampe marah2 bentak2 aku tiap ku blg gitu, akhirnya dia belajar tentang kehamilan, akhirnya klo aku nangis malah dia yg nguatin. Coba bunda minta support dari suami, lumayan loh bunda dampaknya ke kita jd agak kuat. Semangat dan sehat terus ya bunda menjalani kehamilannya, perjuangan bunda tidak akan sia2 insyaa Allah🤗